Ник: МихаилЛомоносов
“Кисель”
Михаил был неопытным сталкером, который уже не раз путешествовал по Чернобыльской зоне отчуждения, но зачастую на юге зоны. Он был одним из тех смельчаков, которые рисковали своей жизнью, исследуя опасные территории, чтобы найти ценные артефакты и ресурсы.
Однажды Михаил решил отправиться в путешествие на север зоны в одиночку. Его целью было найти легендарный артефакт “Кисель”, о котором ходили слухи среди сталкеров. Считалось, что этот артефакт обладал уникальными свойствами и мог приносить владельцу удачу и защиту от радиации.
Расспрашивая опытных сталкеров на базе, Михаил смог узнать примерное нахождения этого артефакта. Артефакт должен был находится в заброшенной лаборатории, рядом с которой валялись радиоактивные разломы и опасные мутанты. Но это не остановило Михаила.
Собрав необходимое снаряжение и припасы, Михаил отправился на север, к бывшей лаборатории. Путь был опасен: радиация была высока, мутанты подстерегали на каждом шагу, а разломы могли обрушиться в любую минуту. Но опытный сталкер продолжал двигаться вперед, несмотря на все трудности.
Наконец, Михаил достиг места, где, по всем признакам, находился артефакт “Кисель”. Он осторожно проник внутрь лаборатории, следуя указаниям опытных сталкеров. Все вокруг казалось погруженным в мрачную молчаливость, лишь шорохи мутантов напоминали о живом присутствии в этом забытом месте.
Когда Михаил наконец обнаружил артефакт “Кисель”, его сердце забилось сильнее. Это был кристалл причудливой формы, сверкающий зеленым светом, словно отражая саму радиацию зоны. Михаил мгновенно почувствовал, что этот артефакт действительно особенный.
Осторожно подбирая артефакт, Михаил почувствовал внезапную волну энергии и силы. Это было пугающе, но в то же время завораживающе. Он уверенно убрал артефакт в безопасное место и начал благодаря интуиции двигаться к выходу из лаборатории.
Но в этот раз удача была не на его стороне. На входе в лабораторию стояли бандиты, следившие за Михаилом с начала пути. Михаил понимал что, через них ему не пройти и поэтому он решил найти другой выход из этой лаборатории.
Михаил несколько часов бродил по мрачной лаборатории, где то в глубине лаборатории были слышны крики крыс. Внезапно перед Михаилом появляется темный силуэт, Михаил медленно достаёт из за спины свой ТОЗ-34, который перед походом в зону выкупил у старика в деревне. Навёл ствол на силуэт,
хорошо прицелился и выстрелил.
-Аааоао! - Заорала темная личность
“Темный” Так его назвал Михаил, убежал вглубь лаборатории. Михаил побежал вдогонку за Темным, дойдя до конца коридора темный махнул рукой, в этот же момент в голову Михаила прилетела коробка и вырубила Михаила.
Михаил проснулся связанным перед костром, рядом с ним сидел Темный и наедался консервированной фасолью Михаила.
-Ты кто? - Спросил Михаил.
-Ты стрелял в меня, человек - Со злостью сказал Темный.
-Разве ты человек? Почему я тебя понимаю? - Удивленно спросил Михаил.
-Неужели я так изменился? - Тихо пробормотал Темный.
-Меня зовут Ванька Мирный, а точнее звали.. - Грустно сказал Темный.
Ванька достал нож из сумки Михаила и разрезал веревку намотанную вокруг рук Михаила.
-Ну что Михаил так? Что же тебя привело сюда? - Спросил Ванька.
Михаил рассказал про своё путешествие и про бандитов у главного входа.
-Кисель? Он у тебя??? - Удивленно спросил Ванька.
-Д-Да - Дрожащим голосом ответил Михаил.
-Ты хоть знаешь кто за ним охотиться? - Спрашивал Ванька.
-Н-Нет, а кто? - Спросил Михаил.
-За Киселём охотятся военный, монолит, сталкеры, бандиты и конечно же ученые. - Уверенно ответил Ванька.
-Вот это да! А зачем же им этот артефакт? - Спросил Михаил.
-ХА, а ты не знаешь чтоль? Так с ним ты будешь почти бессмертным! Никакая радиация и другие заражения тебе будет не страшны, раны на твоем теле зарастают мгновенно! - Гордо и уверенно ответил Ванька.
-ЧТО? - Закричал Михаил.
-Ну ты и попал Мишка, хаха - Рассмеялся Ванька.
-Ну и куда ты дальше - Спросил Ванка.
-Я хочу найти выход из этого места, добраться до ближайшей базы и продать кому нибудь этот артефакт, да подороже! - Счастливо
ответил Михаил.
-Эх Мишка, было бы всё так просто.. Ну давай я покажу тебе выход, ступай за мной. - Сказал Ванька.
Ванька вёл Михаила среди аномалий вглуби заброшенной лаборатории, шли они тихо и медленно, рассказываю друг другу разные истории.
-Ну вот мы и пришли - Сказал Ванька
-Спасибо Иван, А куда ты сейчас? Неужели обратно в лабораторию? - Спросил Михаил
-Иди и не думай обо мне, когда то я также пришел за ним в эту лабораторию.. - С улыбкой на лице ответил Ванька
-Но как же.. - Не успел договорить Михаил
Ванька рассыпался словно песок на глазах у Михаила. Услышав голоса неподалёку Михаил рванул на юг. Михаил бежал очень быстро и даже не чувствовал усталости.
Бежать предстояло очень много, но Михаил об этом даже не думал, он просто бежал. С его глаз бежали слезы, он вспоминал слова Ваньку и его не покидала мысль о том, кто же все таки этот “Ванька”?
Добежав до бара Михаил положил на стол Бармену контейнер, от которого исходила зловещая зеленая аура, Бармен резко забрал контейнер и сказал Михаилу следовать за ним.
Пройдя в закрытую для обычных посетителей комнату, бармен спросил:
-От куда у такой зелени этот артефакт? - Яростно спросил Бармен
-Т-Так я его в лаборатории нашёл - Дрожа ответил Михаил
-Его не смогли достать даже самые опытные сталкеры, военный и ученые. Как же ты его смог достать?! - Удивленно орал на Михаила Бармен.
-Ну я не.. - Не успел договорить Михаил
-Так ладно, держи аванс, я сегодня же передам его в лабораторию. Если он окажется настоящим, то получишь оставшиеся деньги. - Перебив Михаила, сказал Бармен.
Бармен протянул записку Михаилу, Михаил заглянул внутрь и замер.
-Пятьсот тысяч? - Выкрикнул Михаил.
-Тебя это не устраивает? Если ты меня не обманул, то ты получишь еще больше денег. Но если ты решал надуть меня.. Отправишься к бандитам на ужин, Ха - Угрожающе усмехнулся Бармен.
-Д-Да нет, меня в-все устраивает, я п-пойду пожалуй. - Дрожа ответил Михаил и убежал из бара Михаил.
Без Киселя Михаил стал быстро уставать, он бежал и из его рта вытекала зелёная светящаяся слизь. Михаил добежал до места где стояла лаборатория, но её там не оказалось.
-Что же тут происходит?! - Пробормотал Михаил.
Всю ночь Михаил искал вход в бункер, но безуспешно. На рассвете Михаил лёг на траву, закрыл глаза и уснул.
Проснувшись он увидел перед собой тускло горящий костер, вокруг были те самые темные, сырые и заросшие мхом стены лаборатории. На полу лежала грязная банка консервированной фасоли и погнутая пластиковая ложка.
У стены в куче песка лежала записка подписанная Ванькой.
"Михаил, я охранял это лабораторию долгое время, сначала я не хотел отдавать эту должность кому то вроде тебя, но ты мне напомнил молодого меня.
Я надеюсь ты справишься в этой должностью так же хорошо, как с ней справлялся я! Если ты до сих пор не понял, то еще со входа в лабораторию,
ты попал в аномалию из которой всего два пути: Смерть или смена “Сторожа”. Все что было после нашего разговора у костра, всего лишь
плод твоего воображения. Благодаря тебе я свободен! Возможно я погибну, но это лучший выход из этого места. Удачи тебе, Михаил."
Вытирая слезы, Михаил встал и пошёл искать выход из лаборатории, он до сих пор не мог поверить в то, что он не сможет выбраться из этой проклятой лаборатории.
Михаил долгое время ходил по лаборатории, ему казалось что он ходит кругами. Вновь присев у костра он закрыл глаза, открыв их он увидел перед собой сталкера с потертым и грязным АКС-74,
Порванной куртке Abibas и очень усталым видом, который пытался навести мушку на голову Михаила. Михаил незамедлительно крикнул:
-Стой!
Выстрел! Белый свет перед глазами Михаила и резкая темнота.
Открыв глаза Михаил оказался в баре, с бутылкой водки и куском черствого, черного хлеба, Михаил медленно смотрел постронам, он пытался понять: В реальном ли я мире? Может это опять сон?
Сзади к Михаилу подошел сталкер и спросил:
-Ну что ты, Мишка, опять напился? Хаха - Смеясь спросил сталкер.
-Ты кто? - Спросил Михаил.
-Как это “кто”? Опять забыл что-ли, Ванька! Мирный! Ну ты Мишка даёшь! Хватит бухать уже, ты товарищей всех
забудешь так! Хаха - Опираясь на плечо Михаила, Ванька смеясь ответил.
Михаил почесал репу и вспомнил!
-Ааа, точно Ванька, а мне сон странный приснился, мы там Кисель нашли! Хаха - Рассмеялся Михаил.
-Вот это тебе сны снятся, Мишка! Хахаха - Продолжал смеяться Ванька.
Этой ночью Михаил и Ванька сидел на улице бара перед костром, пили из одной бутылки водку и кусали черствый хлеб с сухой колбасой. Михаил не мог выпустить из головы свой сон.
На следующее утро Михаил и Ванька хорошо подготовились и отправились на поиски легендарного Киселя. Через 2 месяца радостные Михаил и Ванька вернулись в бар с контейнером от которого так и веяло
богатством. Бармен посмотрел на них и спросил:
-Ну что, нашли все таки? - Спросил бармен
-ХА, а ты сомневался? - Ответил Ванька
-Да нет, Думал вы там сопьётесь! Ха - Усмехнулся Бармен и протянул конверт Михаилу и Ваньке.
Развернув конверт, Ванька достал деньги, протянул их Бармену и сказал:
-Дай нам самую лучшую броню и оружие, побольше патрон и аптечек. - Сказал Ванька
Бармен достал из ящика два Вал’а, два Экзоскелета, пару сумок патрон и аптечек
-Я был готов, ну.. Валите уже от сюда. - С улыбкой прогонял Ваньку и Михаила Бармен
Ванька и Михаил отправились к центру зоны. Кто знает, может они станут еще одной легендой зоны?