Ник: Adostap

Однажды в мрачном и опустошенном мире Сталкера, когда Зона поглощала всё живое, рассказ начинается о наемнике по имени Алексей. Уже долгое время он проживал в этой аномальной области, заброшенной и опасной, но каждый день боролся за свою выживаемость.

Алексей был человеком изгнанным, потерянным во времени и месте. Он родился и вырос в маленьком поселении, которое погрузилось в хаос и разрушение после катастрофы в Зоне. Он решил стать наемником, ведя борьбу с монстрами, аномалиями и другими опасностями, которые Зона бросала на пути его и остальных выживших.

Алексей был известен своим мастерством владения оружием и непревзойденным тактическим умением. Его услуги были востребованы многими сталкерами, которые нуждались в помощи. Он отправлялся в опасные рейды, исследовал запрещенные зоны и находил ценные артефакты, которые могли продать на Черном Рынке.

Однако у Алексея был свой черный список. Его прошлое не ушло незамеченным, и некоторые группировки посчитали его угрозой. Несколько раз ему приходилось сражаться за свою жизнь, выживая в смертельной битве.

Когда-то в одном из своих заданий Алексей встретил девушку. Ее имя было Елена. Она была сталкером, объединившимся с командой, которая сражалась против опасных мутантов. Со временем они стали близкими друзьями, а затем и влюбленными.

Но счастливые моменты быстро закончились. В ходе одного из рейдов Алексея арестовали и осудили. Его отправили в тюрьму, предавая его судьбу забвению Зоны.

Годы прошли, и Алексею удалось бежать из тюрьмы, снова вернувшись в мир Сталкера. Он решительно решил отомстить тем, кто предал его и растоптал его мечты о счастье. В его сердце горела ненависть и жажда мести.

Алексей стал одержимым своей целью. Он затаился в тени и начал охоту на своих преследователей. Он был готов столкнуться с любыми опасностями, победить любые преграды, чтобы достичь своей цели…Продолжение?Продолжение следует…

Ник: Bezimanka

Жизнь в группировке и вне ее

Иногда иронично осознавать, что даже в Зоне твой костюм и шеврон на нем могут многое о тебе рассказать. Будь ты представителем одной из группировок, или вольным сталкером, бандитом, ты всегда ходишь рука об руку с опасностью. Только вступившие в группировку, пожалуй, еще теснее связаны со смертью.
Я не первый год состою в Свободе и за это время видел не мало странного. Но самым необычным, как мне показалось, было, что я называю «смена позиций». Вступив в группировку, ты встречаешь новых соратников, товарищей. Тебе кажется, что твоя спина менее уязвима, чем прежде, даже если ты совершил несколько ходок с проверенным сталкером. Ведь вас объединяют убеждения и идеалы, они скрепляют вашу дружбу. Вместе с тем приходит осознание, что врагов у тебя стало на порядок больше.
От пули в спину не защищен никто. И внутри группировок бывают конфликты, но лучшая мишень для вражеского прицела – шеврон или иной окрас комбинезона. Ты можешь десять раз пройти мимо патруля Долга, даже одного и того же. Можешь позволить себе перекинуться с ними парой слов. Возможно, среди них окажется твой давний знакомый. Но все меняется, стоит тебе пройти по тому же самому маршруту, только ты уже состоишь в Свободе.
Ты четко понимаешь, что здесь ходит патруль. Знаешь, как его обойти, но решаешь, может, все обойдется? В патруле наверняка твой знакомый. Да, взгляды у вас разные, Свобода и Долг постоянно воюют, но не делать же это постоянно?
С этими мыслями ты натыкаешься на патруль. Тебя узнают, только в этот раз встречают не приветственным кивком, а преждевременной очередью из автомата у ног. Вступление в группировку отныне означает, что ты враг. И хоть ты и был другом, это ничего не меняет.
Завязывается потасовка. Признаться, сомнения меня одолевали, и я был готов. Подстрелил двоих, а в бывшего товарища не попал. Только и успел, что убежать. С тех пор мы, наверное, ни разу не пересекались. Даже в Баре. Жив мой знакомый или нет, этого я не знаю…
Что я знаю наверняка, так это то, что стоит мне снять Свободовскую символику, как все возвращается на круги своя. Насколько же сильно человеческое лицемерие. Недавние враги, с которыми мы поливали друг друга свинцом из укрытий, становятся просто… людьми. Они не стреляют в тебя, когда ты идешь с ходки, ведь ты не состоишь в Свободе. Не оскорбляют, даже предлагают иногда выпить. Признаться, я покидал Свободу именно потому, что мне надоедало воевать. Именно воевать, а не просто пытаться заработать. И возвращался потому, что на Севере Зоны иначе не выжить. Если ты не опытный сталкер, с верной командой товарищей, тебе нет смысла соваться на Янов или в Рыжий лес. Нечего говорить и о Затоне.
Я уже перестал следовать идеалам Свободы. Я возвращался и уходил несколько раз, потому что для меня это удобно. Один раз я подумывал сменить сторону, благо, Медный, вербовщик Долга, за кругленькую сумму готов спустить все мои грехи против Долга на нет. Иронично, не правда ли? Деньги решают многие проблемы. Можно купить преданность одних, чтобы предать других. К счастью, на тот момент таких денег у меня не было, да и все тропки Свободы, явные и не очень я хорошо запомнил. Жить по другую сторону баррикад слишком тяжело, когда не знаешь, что и как там устроено.
Я не боюсь признать, что ныне состою в группировке просто из-за выгоды. И даже так, я слишком привязался к ее членам. К тем, кого прикрывал, вместе с кем делил патроны, медикаменты, еду и все невзгоды. Уже и не представляю, какого это – жить без Свободы. Кто знает, может, такие мысли посещают и представителей других группировок?

Ник: Semen_Vlazniy
Глава 1: Знакомство
Пожалуй, нужно для начала представиться, меня зовут Кондратюк Александр Николаевич, мне 28 лет, на Большой Земле работал обычным офисным клерком, работа была не пыльная: сидел в офисе, заполнял бумажки, проводил аналитику и т.д., рутина одним словом. Но в один из дней, мне приснился странный сон: вокруг была тьма и только вдалеке было видно странное свечение голубого цвета, но как только я попытался подойти поближе, то сразу проснулся. Я не придал этому особого значения, списав этот странный сон на усталость от работы. Но на следующий день, сон был тот же, только в этот раз я более чётче видел это странное свечение, оно было похоже на шар голубого цвета, как только я пытался подойти ближе, сон резко обрывался. Так продолжалось около недели, но с каждым разом, я всё чётче его видел и тьма постепенно пропадала, вырисовывая силуэты разных зданий, техники и людей. Спустя месяц, я уже чётко видел разрушенные здания и технику вокруг, а так же странных людей, лиц которых я не мог разглядеть. На фоне всего этого я увидел огромный Саркофаг 4 энергоблока ЧАЭС, который величественно возвышался надомной. Но что меня действительно поразило - это голубой шар, до которого я никак не мог добраться. Он грациозно переливался голубым свечением, я чувствовал, как от него исходило тепло, но в то же время, безграничная сила, о которой только можно было мечтать. Как только я попытался к нему прикоснуться, я проснулся в холодном поту. В очередной день собираясь на работу, я услышал странный голос в моей голове, он как будто манил меня куда-то и с каждой минутой, голос становился всё громче и напористее. Он звал меня к себе, в Чернобыльскую Зону Отчуждения.
Я был наслышан о ЧЗО, там обитают опасные мутанты и люди, которые именуют себя Сталкерами, они занимаются поиском так называемых “артефактов” и пытаются выживать в этом опасном месте. Не в силах больше выдерживать этот голос, я собрал небольшую провизию в свой походный рюкзак: консервы, немного медикаментов, воды, спичек и т.д. Но я прекрасно понимал, что без какого либо оружия, я в Зоне и одного дня не протяну, поэтому я решил пойти к своему деду, он был охотником и с малых лет пытался обучить меня этому ремеслу, но я тогда мало что понимал и желания особого не проявлял. Спустя несколько часов езды, я добрался к своему деду, он в это время колол дрова у себя во дворе. Дед пригласил меня к себе за стол, достал бутылку самогона, закусь и мы сели за стол. Спустя некоторое время, я рассказал деду о странных снах, голубом шаре и странном голосе, который зовёт меня. Дед меня внимательно выслушал, отдал свой старенький ТОЗ, несколько пачек с дробью и вручил мне охотничий нож, потом мы вышли во двор, где дед провёл мне краткий инструктаж по обращению с оружием, как правильно разделывать животных, как выживать в дикой природе и дал немного пострелять по банкам, что бы я смог прочувствовать оружие. Я его поблагодарил за всё, сел в машину и отправился в путь.
Дорога к Зоне была не близкой, но спустя пол дня дороги, я приехал к границам ЧЗО. На пути мне встретился блокпост военных, которые так просто не пропускали таких зевак как я. Я хотел было выйти с машины и попытаться обойти блокпост, но меня заметил один из военных и подозвал к себе. Он спросил меня, с какой целью я направляюсь в ЧЗО и есть ли у меня специальный пропуск для этого. Как вы понимаете, пропуска у меня не было, я хотел было договориться с ним, но он мне сказал, что бы я пошёл к их командиру и поговорил про пропуск с ним. Главным на их блокпосту был Капитан Гавриленко, суровый вояка, который уже не первый день здесь находится и уж явно повидал много таких как я. Он мне сразу сказал, что если я хочу получить пропуск, нужно заплатить 100 000. Таких денег у меня с собой не было, поэтому я предложил ему бартер: машину в обмен на пропуск. Он посмотрел на мою новую иномарку и без раздумий согласился. Спросил, есть ли у меня противогаз, несколько антирадов, оружие и самое главное - КПК. Я у него спросил, что такое КПК и он мне сказал, что это “Карманный персональный компьютер”, который есть у каждого сталкера в Зоне, это как обычный мобильник, только со встроенным счётчиком Гейгера, картой Зоны, датчиком живых существ, который может фиксировать других сталкеров в определённом радиусе и т.д. Я ему ответил, что у меня такого нет, да и противогаз с антирадами было бы неплохо где-то раздобыть. Капитан отправил меня на склад и передал одному военному по рации, что бы мне выдали противогаз, несколько антирадов, аптечку и КПК, потом сказал мне, что когда я всё получу, чтобы я вернулся к нему и он выдаст мне пропуск. Начальником склада был Лейтенант Каптёрка, на первый взгляд, весёлый мужик, но в его глазах читалась строгость и решимость. Он выдал мне нужное продовольствие и я вернулся к капитану. Он спросил моё ФИО, цель прибывания в Зоне и т.д., после чего, выдал мне пропуск и пожелал удачи.
Впереди меня ждёт ещё много приключений, но это уже будет совсем другая история

Ник: Bezimanka

Дорогой артефакт

Я слышал много рассказов о том, как люди находят целые Клондайки Артефактов. Как за одну ходку выносят столько, сколько я заработаю за несколько дней. Некоторые, напротив, находят не горы ценных аномальных образований, а всего одно. Но такой редкости, что может обеспечить им безбедное проживание в шикарных условиях за пределами Зоны.
Я всегда завидовал им, ибо не понимал, чем я отличаюсь? Может, Зона не так благосклонна ко мне? Месяц, два, полгода. Самые дорогие артефакты, найденные за все время, в лучшем случае стоят от ста, до четырех сот тысяч за штуку. И таких, стоит признать, я практически не встречал.
Я видел людей, которые за месяц зарабатывают десятки миллионов. С другой стороны, они готовы рисковать настолько, насколько не готов я. Ходят на самые опасные локации, пока я ошиваюсь в окрестностях Янова. И, казалось бы, север Зоны, но почему он так беден на ценную добычу?
Я долгое время зарабатывал поиском артефактов. Что раньше, что сейчас. И, видимо, в один момент удача решила мне улыбнуться. Детектор узкого диапазона «Бурят» засек артефакт, недалеко от Градирни. Что интересно, в какой-то одинокой аномалии. Из них редко падают артефакты, но мне повезло.
Какого же было мое удивление, когда я увидел первый свой дорогой артефакт? Я с первого взгляда узнал его. Браслет. И что-то подсказывало мне, что стоимость именно этого конкретного артефакта несоизмеримо большая. Дрожь в руках была неописуемой. Оглядываясь по сторонам, я быстро забрал Браслет и принялся покидать Янов. Выброс прошел недавно, большинство только шли на поиски несметных богатств. Идеальное время, чтобы попробовать что-то вынести с ходки. Никто не давал гарантии, что по пути тебя никто не встретит, сидя в засаде. Но мне повезло… если можно так выразиться.
Путь от Янова до Армейских складов прошел в напряжении, но он был успешным. Первый рубеж был пройден, оставался второй. Дойти до базы. После Выброса многие словно с цепи срываются. Жадность, желание легко нажиться. Перед ним не устоит даже дисциплинированный боец Долга, Завета или Наемников. Я не брал в расчет Свободу, ведь я состоял в этой группировке и ее представители мне не страшны. Хотя и в глубине души понимал, что и в наших рядах не мало алчных личностей.
Я бежал от границы Янова по правой стороне Складов. По ПДА постоянно передавали сводку новостей, и я знал, что в той стороне находится отряд Свободы. Снова выбили Долг, но надолго ли? Обстановка менялась буквально за минуты. Пока я, совершая перебежки и постоянно проверяя подозрительные места, шел к перевалочному пункту, наших бойцов уже расстреляли. Я слышал выстрелы и видел на горизонте нескольких бойцов. Долг или кто там был, я так и не понял. Не думая ни о чем, свернул левее. Решил пройти по острию ножа, совсем близко к месту недавней бойни, но в тоже время по болоту. На Армейских Складах оно небольшое, но густой камыш мог помочь скрыться. Да и на небе – ночь. Может, пронесет?
От одних зарослей к другим, с промокшими ногами, истерзанными тушканчиками и едва не застрявший в паре мест, я добираюсь до перехода. Я слышал очередные выстрелы, но рвался вперед и только вперед. Мне казалось, что стреляли в меня, но я не знал точно. Хотя свист ветра иногда разносился возле ушей. Или, может, у меня просто звенело в ушах от напряжения?
Я смог выбраться. Смог дойти до базы и смог продать артефакт. Интуиция не подвела, Браслет действительно был дорогим. Один артефакт, а такое чувство, что совершил три-четыре ходки одновременно. Столько напряжения, которое будто рукой сняло, стоило оказаться за родными стенами. В безопасности.

Ник: Славян_Местный

Авантюра Клифа

В глубинах опасной зоны отчуждения, где правят мутанты, аномалии и Группировки, был одинокий сталкер, известный как Клиф. Он был тихим и скрытным, предпочитая держаться в стороне от конфликтов и не привлекать лишнего внимания. Но за его спиной ходили легенды о его исключительных навыках, хладнокровии и удачливости.

Однажды в зоне начали появляться слухи о могущественном артефакте, способном дать своему обладателю неограниченную силу и управление над аномалиями. Многие сталкеры пытались его найти, но попытке найти его исчезали бесследно.

Клиф, осведомленный об этих слухах, решил отправиться на поиски артефакта. Его товарищ Дух предупреждал его о опасности, но Клиф был уверен в своих способностях. Он собрал самое важное снаряжение, приготовился к путешествию и отправился вглубь зоны.

Пройдя через зловещие лабиринты аномалий и борьбу с агрессивными мутантами, Клиф наконец достиг места, где, по слухам, должен был находится артефакт. Но на его пути была –отряд долга, которые жаждали контроля над зоной.

Битва была жестокой и безжалостной .Клиф сражался с превосходящими силами, действуя быстро и без колебаний , уничтожая членов долга одного за другим. Его опыт и хладнокровие позволяли ему выживать даже в самых тяжелых ситуациях. В конечном итоге, он одолел отряд долга и продолжил свой путь к артефакту.

Наконец, Клиф добрался до места, где, как гласили легенды, находится могущественный артефакт. Он вступил в комнату, исполненную таинственным светом, и увидел его – источник бесконечной энергии и могущества, лежащий перед ним.

Клиф подошел к артефакту и ощутил его истинную силу. Он мог почувствовать, как энергия манила его, наполняя его силой и властью над зоной . Но вместе с этой силой пришло и понимание – он не мог использовать ее для личной выгоды. Его судьба была связана с зоной, и его принципы – ему не позволяли использовать этот артефакт во зло.

Клиф поднял артефакт и покинул комнату, зная, что его путешествие только начинается. Теперь его имя ушло в небытие. Он стал легендой, как и тот артефакт, что он забрал с собой. И более никто не мог знать, что с ним стало. И артефактом что он унёс с собой.

В игре “Stalcraft” я обнаружил удивительный мир, полный опасностей и приключений, но по пути я обрел нечто еще более ценное - настоящих друзей. Наше приключение началось с того момента, когда я оказался один в этом мире, не знавший, что делать и куда идти, и вообще как устроен этот удивительный и загадочный мир чернобыля.

Однажды я отправился исследовать новые локации, полные загадок и опасных мутантов. Там я встретил игрока с ником “BadBlod”, который спас меня от опасности, подогрел аптечкой и провел обратно к безопасной зоне. Оказалось, что он играет в “Stalcraft” намного больше чем я, и на протяжении всего дня он помог мне осваиваться в этом опасном мире.

С тех пор мы стали неразлучными друзьями в игре, так и в жизни. Оказалось что мы живём в одном городе, и у нас стало ещё больше общего. Мы сражались с мутантами и игроками, исследовали локации и вместе развивались и помогали друг другу во всём.

Однажды, когда мы исследовали Лиманск, мы наткнулись на очень дорогой артефакт, редкий Атом. Я никогда не забуду эмоции того как мы его нашли и тем более как мы его выносили и продавали.

Со временем нам вдвоём становилось скучно играть и после этого мы с общими знакомыми создали свой клан, там мы обрели новые знакомства, новые эмоции, и незабываемый опыт в работе с коллективом, да и в принципе с людьми. Это был грандиозный, огромный проект, но к сожалению ничто не вечно, никто не вечен.

Когда я впервые вошел в “Stalcraft”, я не ожидал, что обрету настоящих друзей. Но благодаря этой игре я не только нашел новых товарищей по приключениям, но и понял, что истинная дружба может возникнуть в самых неожиданных местах. Вместе с нашим кланом мы продолжаем исследовать новые земли, сражаться с мутантами и поддерживать друг друга во всех трудностях. Ведь в “Stalcraft” важны не только навыки и и твоё снаряжение, но и верные друзья, готовые идти на помощь в любой момент.

311 слов

Ник: NoPoints
Безвыходных положений не существует в принципе. Согласно байке одного из сталкеров, именно это сказал ZIV своим спутникам за несколько мгновений до того как залил сервера алкогольным напитком в лаборатории
EXBO-17. После этого его группу никто не видел…
Наша группа выступила в рейд составом из трех человек. Нужно было как-то пересечь периметр, прокрасться мимо, а дальше наш путь пролегал северо-запад, к базе Фотон-2. Именно там мы должны были получить свою начальную снарягу и вводные данные к нашему заказу.
Достав свой ПДА из рюкзака, я бросил взгляд на экран. Датчик движения зафиксировал метрах в двести на север перемещения шести некрупных объектов – скорее всего стая слепых собак. Так же на северо-востоке была метка погибшего сталкера, причина смерти не известна. Но всем сердцем чувствовал, что вести группу туда не стоит. Приняв решение идти через мост.
Когда-то люди были богами на этой территории, но потом случился первый выброс. И на смену богам пришли мутанты и аномалии, так и появился периметр вокруг так называемой Зоны. Одним из выживших в том выбросе был мой напарник и друг, Фанат. Он был охотником за головами, или, как ему самому больше нравилось думать охотником за сутью. Смерть всегда освобождает от наносного, ненужного, и на поверхность выходит самое основное – суть. Фанат много раз становился виновником смерти, и суть убитых им созданий всегда вызывала у него тошнотворную волну отвращения. Пакеры или мутанты – не все ли равно! Это лишь различные воплощения, которую живые занимали в данное время. Фанат, видя свою собственную статистику, считал себя не слишком большим грешником по сравнению с командиром группы Тихоней.
Он не являлся рядовым наемником и не был какой-то легендой Зоны, но если в его руки попадал некий хабар с ресурсами, то про него можно было забыть. В узком кругу его почитали и уважали, но и находились те, кто всем сердцем его ненавидел.

• Пришли, - сказал Проводник, остановившись перед воротами.
    Постучав по воротам, Проводник крикнул: ”Мы к Зубастому, открывай!”
  • Я знаю, Зубастый давно вас ждет, - сообщил попутно открывая ворота достаточно громоздкий охранник данной территории.

Наша группа проследовала к местному шейху данной безопасной территории. Получив начальную экипировку, а именно:
Фанат получил бронескелет “Альбтрос - Разведчик”, и снайперскую винтовку ВСС Винторез. Так сказать легкий и подвижный, стандартный снайперский набор.
Проводник и командир группы же наоборот были снаряжены в Экзоскелеты покрашенные в цвет группировки Свобода. Проводник в руки получил Российский единый пулемет, разработанный на основе ПКМ – ПКП Печенег.
В свою очередь командир вооружился: F2000 оборудованного прицелом EoTech, глушителем FA556 Mini, и с увеличенным магазином на 60 пт. На спине командира так-же был виден огромный рюкзак Ягдташ подзавзяку забитый патронами 5.56 и коробами 7.62 для ПКП Печенега Проводника.
Получив снаряжения и перекусив местной стряпни из хвостов собак, и копыт кабанов. Выдвинулись на Свалку, там наша группа должна была получить информации о некой лаборатории EXBO-17.
Сама по себе свалка не принесла каких либо проблем, отстрел стай собак, плотей и патрулей военных НАТО не замедлили группу. Прибыв на опорный пункт Диггеров встретились с информатором.
В свою очередь информатор поведал о не ком пространственном пузыре в лесу восточнее завода “Росток”. И якобы он перемещает в нужную нам лабораторию EXBO-17, Тихоня переглянувшись с Проводником поняли, что если они пойдут через завод “Росток”, то могут и вовсе не дойти. На нем обосновалась некая группировка Зобы. Отмороженные ребята, хоть и состоит она из всякого сброда, но их численность достигает в 300 голов. Наша группа не сможет пробраться незамеченными по територии завода, и было принято решение двигаться через туннель на северо-востоке ведущий в темную долину.
Двигаясь уже в лесу группа наткнулась на опаснейших тварей Кровососов, боя избежать было нельзя. Раздались громкие плевки пулемета, на эти выстрелы подоспели Зобовцы. Но их пыл остудил Фанат, 3 выстрела – 3 трупа.

• Ни хрена себе, а Зобовцы то в Аборигенах, - удивился Проводник.
  • Да зима была нынче, через чур богатая, - подметил Фанат.
  • Зато Снегурка ммм, красавица. Так и не сходила со мной на свидание, - восхищенно произнес Проводник.

Обыскав трупы, и подобрав бинтов, да аптечек, группа выдвинулась на территорию ангаров. Там отстреляв зомбированных, группа обнаружила пузырь.
Прыгнув в него группа оказалась в лаборатории EXBO-17, ПДА не работал. Продвигаясь по лаборатории они находили остатки прошлой группы, жуткое зрелище. Дойдя до пульта управления, Тихоня хотел приступить к скачиванию данных. Но увидела странного сталкера около пульта управления. Развернув тело он увидел шеврон ZIV, в руках у него застыла фляжка с алкоголем.
В это же мгновение раздалась длинная очередь из пулемета и дикий крик Проводника. Я перекинув свой F2000 выхожу в коридор и вижу как толпа зомбированных пожирает Фаната. Проводник отходя ко мне в ужасе давит на курок пулемета не заметив, что патроны кончились.

• Проводник, назааааааааад!!!, - кричал Тихоня, попутно разрежав магазин по зомбированным.

В эту же минуту проводник поднялся над землей, уже не крича, а скорее задыхаясь промолвил: “Беги…”. И за ним появился кровосос прицепившись к его шеи.
В ужасе командир ринулся на нижние уровни лаборатории, по карте найденной в трупе прошлой группы, там должен был быть пузырь на свободу. Так оно и было, он смог выбраться и выполнить заказ. Но больше он никогда не покидал Фотон-2.

Ник: Ruoska

Шум. Неприятный свет. Невыносимый тихий гнев, стал результатом глупой шутки уже бывшего товарища. Влияние зоны сказывается на юмор самым странным способом, светошумовая также являлась для многих предметом опасного развлечения. Застывший ныне не живой товарищ в позе споткнувшегося солдата стоит, под кем-то шуточно брошенной и жадно открытой банки прошлогоднего гороха. Застой забирает лучших.

Такая удивительная удача и кем-то выше нашего разума кара, погубила всю радость от разграбленного схрона одного из подразделений фанатичных, но сильных духом под гнетом своей веры. Глупые и уже на веки открытые глаза товарища виднеющиеся за окулярами его маски быстро перестали интересовать меня. Инстинкты и развитая сквозь годы тяжкой жизни алчность захватили мои движения.

Лучшее лекарство зоны в небольшом свинцовом контейнере обзавелось природным лекарством от боли в спине, давненько приобретенный янтарник, в очередной раз облегчает мои страдания. Идти, бежать перебираясь через множественные разрывы мимолетно оборачиваясь в ожидании отряда обнаруживших пропажу, обросшие мхом здания, частые звуки перестрелок и до глубины души проникающий тихий звук на вечно застывшего в своём времени рупора.

Лиманск. Изведан, но не покорён, великое хранилище нежити не даёт расслабиться не на секунду, но жизнь напоминает, что главным хищником остается человек. Сверкающие и жалящие огнем пули сверкающие от удара об пластины на костюме и шаловливо пролетающие сквозь пластины в самое сокровенное в моём теле, повалили меня на влажную землю. Нежеланно вечно стоящая статуя Ленина, копирующая последнею и уже вечную позу ныне бывшего товарища стала моей последней картиной в сокровенной копилке накопленных знаний и грез.

Глаза не закрылись, знакомый знак на груди хищника сразу же напомнил о фанатиках, не уж то меня все же нагнал их отряд любителей убрать боль ещё более сильной болью. Хищник оказался один, он спрятал свои клыки, не уж то последний заключающий момент жизни обошел стороной. Не говоря не слова, хищник помог облегчить страдания, которые сам и совершил. «Неправильно все это, окстись! Что же ты наделал» - тихое бормотание хищника себе под нос заставили меня быстро забыть о свежих ранах, дары этого темного мира в свинцовом контейнере медленно затягивали мои рваные раны. Без слов хищник превратился в спасителя, новым товарищем, который вел меня к свету.

Мир испытаний требовал дело за явление света, тяжелый магазин вошел в приемник дабы совершить деяние. Уничтожение главенствующей фауны этого города ради маленькой на первый взгляд похожей на книжку ключ ведущий к желанному свету. Темный туннель, перекрытый деревянной обрешеткой, являлся домом для одного из местных царей. Десятки крыс прогрызающие стальные носки сапог охраняли своего царя от напастей. Несколько гранат и несколько магазинов с тяжелого дробовика моего спутника опустошили этот дом от власти бывшего царя.

Ключ найден, но дом далеко. За наши деяния кара нашла момент показать своё лико, сильные удары и лязг сверкающих пуль об спинную стальную пластину повалили меня, бежать, всё ещё живой. Спутник стал моим ангелом, под его ответный огонь мы начали убегать из разграбленного царства, наши ноги бежали вперед. Заветный шар вида мертвого солнца на забытой заросшей парковке озарил наши души: “прыжок и вперед, друг друга отыщем на пути дураков” прокричал спутник мой.

Свет. Скоро дом мелькнули мысли мельком, но три темных фигуры и ответный огонь. Начался бой. Попал я в капкан, вот и приплыли ну ёж тв… Появившись около старого бункера, не думая не секунды направившись в недра этого памятника старого мира, под свист пуль поджидавших хищников. Старый мир отодвинул мой последний момент. Я в западне, выход один, идя глубже в старый мир убегая от настигающего праведного греха, отбросив желание смерится со смертью. Дерусь до конца пока стою на ногах.

Удача ещё не покинула меня, один из хищников красных цветов пал от мощного удара бельгийской гордости, небольшое затишье в небольшом коридоре разделяющий жертву от хищников стал храмом. Невыносимое мучение, минуты длинной в вечность. Неожиданные громки звуки явили темного ангела миру, храм озарился светом, лязги затворов следом за падающими от кары ангела во грехе рожденные хищники грехом и свержены.

«Следуй за словом моим» - произнес ангел.

Ник : Polporef
Помню тот день, как будто это было вчера. Я только что вошел в Зону, пытаясь найти свою судьбу, как и многие до меня. Это было похоже на другой мир, искалеченный и заброшенный, с тенями прошлого, развешанными на каждом углу. Я бродил в одиночестве, пока не наткнулся на ржавые ворота. Слышен был скрип металла, и меня потянуло к ним, как будто сама судьба звала меня.

Я проскользнул внутрь, в темноту, наполненную шепотом ветра, и вскоре наткнулся на группу людей, собравшихся вокруг костра. Они были моими первыми товарищами по Зоне – закаленные ветераны с глазами, полными историй и знаний. Они приняли меня, молодого и неопытного, в свое теплое и потрескивающее убежище.

Оказалось, они искали артефакт – могущественный объект, таящий как опасность, так и великое вознаграждение. Я присоединился к их миссии, мое сердце бешено колотилось от предвкушения. Путешествие наше было долгим и опасным. Мы пробирались через заросшие леса, где тени призраков, похоже, следовали за нами. Мы ползли через радиоактивные пустоши, боясь, что каждый шаг может быть нашим последним.

Наконец, мы нашли артефакт, спрятанный в глубине заброшенного завода. Но с ним было нечто не так – его темная энергия amenazaba поглотить нас всех. Мы оказались в ловушке, попавшие в ловушку собственной жадности. Я видел, как мои товарищи падают один за другим, их тела скручены в агонии. Мне оставалось только бежать, бросить их на произвол судьбы.

Я бежал, ведомый паникой и отчаянием. Я бежал, пока мои легкие не загорелись, а ноги не подкосились. Я упал на землю, ожидая смерти, и именно тогда я услышал его: мягкий шелест листьев. Я поднял голову и увидел перед собой сталкера, старика с мудрыми глазами и боевыми шрамами на лице.

Он протянул мне руку, и я ухватился за нее, как за спасательный круг. Он вывел меня из Зоны, в безопасный мир за ее границами. Я оглянулся на то место, где оставил своих товарищей, и почувствовал укол вины и сожаления. Но я знал, что если бы я остался, я бы тоже погиб.

Прошло много лет с тех пор, но я никогда не забываю свое приключение в Зоне. Это было испытание на грани выживания, которое научило меня истинную цену мужества и жертвенности. И хотя я не получил сокровищ, которые искал, я обрел то, что было гораздо ценнее: мудрость, рожденную в горниле опасности.

Ник:Ярик_умный
16:31
19 Мая
Один из отрядов свободы отправился на затон в поисках артефактов в его составе были: Ваня Центурион, Юрка Нацист, Толик Гвоздь, Мурзик и их лидер Вася Первый. Во время их похода они проходили множество архианомалий и во время изучения одной из них Мурзик указал пальцем на артефакт попутно выкрикнув:Чуваки там браслет лежит! когда они подошли к нему поближе Вася Первый понял… Он легендарный! Засунув его к себе в рюкзак он приказал своим бойцам уходить отсюда. С каждым шагом они были все ближе и ближе к пузырю, как вдруг раздался выстрел из снайперской винтовки и Толик Гвоздь упал на землю. Вася понимал что Толика уже не спасти, да и таких дорогих артефактов он еще в жизни не видел поэтому не раздумывая он принял решение оставить его там. К сожалению отряд продолжил вынос без Толика… Попав на Окрестности Янова Мурзик попытался сориентироваться по своему КПК и понял что они попали в долговское ухо. Поняв в какую ситуацию они попали Вася не отчаялся и приказал отряду идти за ним и стараться не показываться на глаза. Пока они пытались выбраться оттуда незамеченными они увидели отряд долга шедший прямо на них. Это был конец… Они понимали что шансы выжить крайне малы, как вдруг начался выброс и отряд долга забежал в землянку Юрка Нацист вспомнил деда и закинул туда газовую гранату но при этом избавил их от практически единственного шанса пережить выброс. Вася был не в себя от ярости но времени не было они побежали в другое ближайшее укрытие где никого не было. Переждав выброс они продолжили вынос и добежали до армейских складов. В ходе краткого совещания было принято решение выносить через Пути Дураков, но по ним резко открыли огонь по этому им пришлось поменять планы и начать вынос через Подземелья армейских складов. Пробегая через логово кровососов и стоянки долга они практически добежали до базы как вдруг под ногами Васи оказалась лимонка. Отряд лишился своего лидера но еще хуже было то что это был Мурзик… Он не хотел делить деньги которые они могли получить с продажи легендарного браслета. Он резко выхватил автомат у Юрика и застрелил Ваню центуриона он уже собирался расправиться и с безоружным Юриком как вдруг появился Ярик умный пришедший на взрыв гранаты и убил Мурзика. Он провел Юрика до базы но он не знал какую ценность он нес. В качестве благодарности Юрик дал ему половину вырученных денег. Эта история стала легендой, доказывающей что в зоне существует эффект бумеранга

Пишет Антилирист(все имена и совпадения в рассказе не являются совпадениями, а являются фантазией автора)
Реквием по героям. 1 Часть.

Зона Отчуждения гудела, выла, злилась. Всё что было внутри Периметра тряслось и падало, умирало, менялось и рождалось. Огромная, невозможно представить насколько грозная энергия шла от Центра к Кордону, разрывая в ярости всё живое и разумное
оставляя за собой лишь необьяснимые явления. Их называют аномалиями. Даже самые грозные мутанты прятались в последнее время от выбросов…

"…Тёмное окно небольшого здания, земля совсем близко, какая-то площадь. Много наших, лица мне незнакомые, но я будто их знаю. Все солдаты Красной Армии, глаза светятся ярко синим цветом, на лицах сосредоточение…
… Бежим вдоль стены. Впереди замелькали тёмные тени… Очень яркая вспышка и нарастающий звук взрыва, я зажмуриваю глаза…"

• Саня, Саня проснись!.. - волосатый мужик в комбинезоне цвета “хаки” тормошил меня что есть мочи. - Саня, просыпайся! Выброс! Саня проснись! Выброс начался!
    Я нехотя повернулся на спину, приоткрыл глаза в которых всё ещё была та яркая вспышка. Землю трясло как будто во время бомбёжки, удивительно что я не проснулся сам. Ощущение было мерзопаскостным, предчувствие чего-то неизвестного, возможно опасного появилось сразу после пробуждения и рождало внутри пружину от Камаза. Эта пружина была готова взорваться и вместе с собой взорвать меня и всё что было вокруг.
  • Ну и жарит сегодня выброс, у меня все органы прыгают внутри! Что-то поменялось, а, Сань? - мужик, которого звали Коля Леший пытался усидеть на стуле, у которого кажется вот-вот разъедутся ноги от тряски и веса Коляна.
  • Дааа, жарит знатно Леш.. Не знаю что поменялось, но поменялось точно. У меня ощущение что я скоро кого-то убью, руки чешутся! - я сел на матрасе и зевнув уставился на Колю. - Например, того кто меня разбудил.
    Леший поднял руки и запричитал:
  • Ну нельзя же спать во время выбросов, цыган приснится, ты что не знал? - и жалобно добавил - Сань, страшно же, вдруг тебя Зона как Василька к себе приберёт и будешь так-же с пустыми глазами по своим палить… Нельзя спать во время выбросов!
    Я неохотно закивал, Коля был прав. Что-то поменялось в Зоне. Она стала злее или она устала от людей. Новички приходили тысячами, многолетние традиции сталкерского братства пошатнулись, открылась дверь для крыс и предателей. Убийства стали обычным делом каждого дня. Убивали все и всех, теперь с чистыми руками человека не найдёшь. Мы с Лешим были немногими сохранившимися со старых времен сталкерами, которые не растеряли честь и совесть, за что Зона, очевидно, нас любила. С остальными же она была невероятно суровой. Каждый день появлялись сотни зомби и фанатично-безмозглых монолитовцев, новички кормили Зону, предатели и крысы становились её преданными рабами. Хотели они того или нет…
  • Коль, без обид, брат-сталкер, я не со зла. Просто сон странный приснился. - я прикрыл глаза вспоминая. - Будто я солдат на Великой Отечественной, бегу в бой по какому-то городу. Тут вижу впереди тёмные тени, замелькали, замелькали и вдруг будто Солнце взорвалось, свет яркий-яркий.
    Я открыл глаза и недовольно посмотрел на Лешего:
  • Ну а дальше ты меня разбудил!
    Я встал с лежанки и начал разминаться, всё тело затекло и было как-будто чужим. Ощущение нереальности происходящего не проходило.
  • Так сегодня же 9 мая, дружище! С Днём Великой Победы! - произнося каждое слово с ударением, Коля встал и отдал воинское приветствие. - У меня на территории Зоны дед похоронен, в районе Рыжего где-то.
  • У меня тоже в Зоне похоронен, около Мёртвого города, если правильно помню. - я поморщился. - Хотя кто его знает, в последнее время всё так меняется, что не удивлюсь если наши героические предки сбежали лежать за Периметр.
    Леший помолчал, помолчал, секунд 10 неумённо посмотрел на меня и как расхохотался.
  • Ахахаха, уморил… - вытирая глаза бормотал Леший. - Сбежали за Периметр лежать..
    Отсмеявшись, Коля посерьёзнел и сурово уставился на меня:
  • То есть, как это, сбежали?.. Мой дед не знал такого слова, и твой тоже наверняка не знал. Наверняка они хранят нас с тобой по сей день, так что, пожалуйста, завязывай глупости говорить. - Подергав комбез вокруг шеи Леш продолжил. - А пойдём их навестим, стопочку поставим в честь праздника, бутербродик положим. Всё таки из-за них мы живы и живы наши дети. И праздник сегодня такой…
  • Да, грех не навестить. Да вот дойти бы. Сам знаешь, куда ни плюнь убийца или подонок без чувства гордости и собственного достоинства. - я потёр репу. - Но пойти надо, надо пойти. Давно не был я у него в гостях, а он как ты и сказал, наверняка меня оберегает.
    Коля улыбаясь положил руку мне на плечо и промолвил:
  • В путь брат, да хранит нас Зона!
    Выброс тем временем кончился… Путь лежал не близкий, два сталкера вышли из своего укрытия и направились к Центру Зоны…

Послушайте, ребята,
    Что вам расскажет дед.[1]
    Игра наша богата,
    Порядка в ней лишь нет.

A эту правду, детки,
    За десять уже лет
    Смекнули наши предки:
    Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
    И молвят: «Ребаланс?
    Давайте всю снарягу:
    Угробим в полный хлам.

Ведь Арты торговаты,
    Стволы броня кругом,
    Игра ж наша богата,
    Порядок наведем».

Работа закипела
    Обвесы, нерф кругом,
    Ввели нам батл-пасы
    Арены, Марафон!

Мы сделаем Вам север,
    И кейсы уберем;
    Игра наша богата,
    Порядка наведем.

Разрабам стало жутко,
    Но думают: «Что ж тут?
    Попытка ведь не шутка —
    Сейчас мы и начнем!»

И вот пошли работы,
    Технических измен,
    Теперь давайте дуржно,
    Сюжет мы заведем

«Hу,— думают,— команда!
    Здесь ногу сломит черт,
    Es ist ja eine Schande,
    Wir müssen wieder fort».[2]

И стали компенсацию
    Все время раздавать.
    Обмеными монетами,
    Всем глотки затыкать

За сим ввели бураны,
    И ждем мы до сих пор,
    Wann werden die Danges eingeführt[3]
    И квестов полон дом.

«Перун уж очень гадок!
    Когда его спихнём,
    Увидите, порядок
    Какой мы заведём!»

И Ящеры и Русы
    Устроили погром
    И дали нам в награду
    Какой то бурелом

Пусть кесов было много
    Открыто до сих пор
    Порядка ни на YOTATA, [4]
    Мы Вам не принесем.

Мы игроков не спросим
    Зачем их ворошить.
    Пускай в своем болоте,
    И дальше будут жить.

Состарившись за клавой
    Рассказ составил в Фан
    Замученный игрою,
    Раб Долговский Профан.

[1] Ziv
    [2] Ведь это позор — мы должны убраться прочь (нем.).
    [3] Kогда введут данжы (нем.)
    [4] TOTOYOTATA

Ник: ZeroKlaim

История о парне Витьке

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.
    Автор: Неизвестен

Зона - это место где собираются совершенно разные люди начиная от обычных простачков с целью наживы, исследования, азарта и доходя до самых настоящих головорезов целью коих является утоление собственного голода в не здоровых фантазиях, но только лишь единицы собирают вокруг себя людей дабы исследовать эту злополучную зону и одновременно с этим найти себя самого. Наш рассказ начинается с одного человека, что уже прошел весь Юг зоны и собирается двигаться дальше только на север с целью развить себя как человека и стать более авторитетным пусть и среди узкого круга лиц, и зовут этого человека просто - Витя.

Витя всегда попадал в достаточно странные ситуации и порой смертельные - этот день не стал исключением. Вновь находясь в рыжем лесу он убегал от мутантов то и дело с хлопотами перезаряжая свой SPAS-12, чтобы убить чертовых отродий пытающихся поживиться его собственной плотью и ведь ни раз уже Витя видел как кучка мутантов загрызают обычного сталкера или бандита, что были такими же людьми как и он, но не успевшие спасти собственную жизнь, не имеющие хорошего друга за своей спиной готовый отбиваться вместе до конца в чем мертвец и живой бывают похожи. Руки дрожат, мутантов меньше не становится, патроны вываливаются из рук и их остается совсем мало… “Вот и настал мой конец” подумал про себя Витяй убирая пустой дробовик за спину пытаясь сбежать пока вдали не показались четыре темные фигуры с внезапным криком

?: - Покажем врагу страдания!

Весь лес эхом охватила длинная пулеметная очередь сметающая за собой орду мутантов, отпугивая самых слабых из них заставляя тех либо мертвыми валиться на холодную землю либо бежать в страхе, чтобы не стать очередным ужином для воронов. Что же Витя? Витя лежал на земле максимально прижавшись к ней, закрыв голову руками в надежде, что его не убьют… Звук шагов приближался, оставалось лишь затаить дыхание, бешено стучащие сердце и сильный всплеск адреналина заглушал все вокруг, но акцентировало внимание только на этих самых шагах постепенно приближающиеся к напуганному Витьку. Неожиданно, но кто-то похлопал его по плечу и приподняв свои глаза, Витя увидел человека закованного в странный саперный костюм и вооруженный тем самым пулеметом - это был его спаситель вместе с оставшимися напарниками продолжающими обстрел надвигающихся толп мутантов: “Другого выбора нет… Нужно сражаться иначе все тут поляжем” отдалось в голове Вити и тот поднялся при помощи своего друга помогая всей группе отстреляться последними патронами своего дробовика то дело и слушая их разговор.

?: - Пророк, нечисть наступает!
    П: - Я вижу, продолжай обстрел, этим бесам живыми нас не взять ибо с нами сила Митрополита!
    ?: - Каюсь я за свою грешную душу перед Митрополитом, да спасет же меня господь и простит мне мои грехи в этот день и дальше буду я жить в страдании!
    ?: - Пророк! Нам нужно прорываться иначе сожрет нас нечисть!

Пророк… Так звали спасителя Вити, что перезаряжая свой ПКП, да махнул рукой всей группе и начал бежать на прорыв нескончаемых орд мутантов с громогласным криком. За пару часов до этого произошел выброс, что судя по всему так и повлиял на мутантов желающих поживиться артхантерами и еще свежими трупами своих сородичей не успевших спрятаться в своих логовах. Группа продолжала бежать пока одного из них не повалила псина цепляясь за ногу, услышав крик, Витя выхватил пистолет в коем остался последний магазин и высадил в псину всю обойму! Подбегая к своему союзнику он поднял его дабы продолжить бег, оставалось только догнать всю группу кою можно было определить по громким крикам и выстрелам. Двойка из Витька и неизвестного ему человека продолжала бежать за всей группой, только спустя четыре минуты закончилась стрельба и зона будто затихла даруя покой всей группе, что осталась в живых… Все уже сидели за костром и проверяли свое снаряжение, а у Вити так и не клеился разговор с новыми товарищами, что спасли его жизнь и каждый по дивному выглядел… Один закован в саперный костюм с пулеметом, второй одет в научный комбинезон “Сатурн” с пистолетом пулеметом, третий же в военной броне “СКАТ-9Б” со снайперской винтовкой, четвертый одет в “Центурион” и носит два оружия, автомат и дробовик. Неожиданно в тишине раздался голос Пророка, что одет в саперный костюм.

П: - Кем же ты будешь, блуждающая душа? Али же ты простой неумеха ищущий приключения на свою голову.
    В: - Я… Витя меня зовут. Просто пытаюсь выжить и найти себя.
    ?-Я: - Все мы тут по этой причине, пытаемся найти себя.
    ?: - Верно Яков говорит, путь мы свой ищем.
    ?: - Пророк нас также нашел, по отдельности.

Пророк отложил свой пулемет к стволу дерева и медленно поднялся ударяя кулаком об свою грудь тем самым приветствуя Витю, а после продолжил.

П: - Имени мое, Пророк, а это люди мои, что как и я вступили в завет. Яков наш ученый, Михаил снайпер, а также мой помощник Раф. Мы тебя спасли, но взамен ничего просить не будем и живи дальше себе спокойно.
    Я: - Пророк, может также предложим его вступить в Завет? Авось когда покрепче станет то и в наш отряд вступит.
    Р: - Мал он еще… Снаряжение его видел? Тонга, да SPAS-12, ему еще пахать и пахать до нас.
    М: - Да ладно тебе Раф, я тоже когда вступал был не в самом лучшем комбезе, что с того?
    П: - Молчать! Слушать мое решение.

Витя не смел перебивать более опытных товарищей и потому внимательно слушал, что они говорили, обсуждали, а когда Пророк отдал команду замолчать по спине словно пробежали мурашки от его тона. Воцарила тишина и вся группа уставилась на Пророка слушая, что он скажет.

П: - Мое решение будет зависеть также и от выбора Вити. Вижу я очами своими, что сложно тебе и тяжело одному в этом месте, да дам тебе предложение… Вступи в Завет! Коль захочешь этого то мы снова встретимся, а коли нет то виняй на себя, когда один останешься то век поминать эту встречу будешь!

Вите дали достаточно сложный и тяжелый выбор, только встретившаяся группа людей совершенно не знакомых предлагают вступить в какую-то организацию, но с другой стороны он обязан им собственной жизнью. Все молчали и делали свои дела ожидая ответ от Вити только лишь один Пророк пилил его своим взглядом ожидая, что же он скажет.

В: - Я…я согласен на это предложение. Взвесил все за и против, позволите ли вы мне пойти с вами Пророк?
    П: - Конечно друг мой, позволю. Ты принял мудрое и верное решение.
    Я: - Иногда люди ищут в этом собственную выгоду, но таких мы сразу замечаем.
    М: - А ты больше всего похож на бедного ребенка, что ищет свой путь.
    Р: - Или на брошенного щенка, что лишь боится даже когтем дрогнуть такого мы уже потеряли один раз.
    П: - Не будем о смерти Данилы при новичке… Мы запомним его добрым словом.

Витя наблюдал за тем как группа опустили свои головы стоило упомянуть о смерти так называемого Данилы, но эта тоска отдалась в сердце за потерю близкого им человека заставляя Витю окунуться в свои воспоминания на пару мгновений. Ну что думаешь путник? Как тебе эта история? Пусть она будет поучительной для тебя, что все же одному в этом мире жить тяжело. Найди себе товарища и ступай с ним покорять север!

Ник (MISHKA_MEDVEDOV), я первый раз что-то подобное делаю, так что спасибо за критику.

Наш сталкер по имени Александр приехал в Припять с большой земли, чтобы найти свою пропавшую сестру Ольгу, которая пропала несколько лет назад во время катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он уже давно искал ее по всем возможным уголкам, но безрезультатно.
    Александр изучил множество карт и документов. С помощью ученых они высчитали, что в трех точка может быть будет вход в “Лиманск”, и одна из них его привела к пузырю. Он побоялся в него войти, но сестра была важней, он сделал шаг и оказался в “Лиманск”. «Много он о нем слышал, что оттуда никто живым без ксивы не выйдет".
    Первое что он увидел Окна домов казались бездушными, аномалии беспощадно терзали землю и стены зданий. В небе кружили вороны, ожидая очередную порцию мертвечины. Где-то вдалеке слышны выстрелы и рëв мутантов. Выяснил места, где могла быть его сестра в тот ужасный день. Он проникал в заброшенные здания и темные подземелья в поисках хоть каких-то следов своей родственницы».
    Однажды, когда он проникал вглубь заброшенной больницы, он услышал слабое пение. Следуя за звуком, он наткнулся на дверь, за которой находилась его сестра. Она сидела на кровати, облокотившись на стену, смотря вперед, словно видела что-то, чего там не было.
    Сестра смотрела на него, словно не узнавая его, но через мгновение ее глаза блеснули радостью и удивлением. Она встала и бросилась ему в объятия, а Александр понял, что его мучения и тяжелые поиски были не напрасными.
    Их воссоединение было невероятным и трогательным моментом, который они оба будут помнить на всю жизнь. Александр был готов на всё, лишь бы найти свою сестру, и его упорство наконец-то принесло результат.
    Теперь они снова вместе, и Александр никогда не отпустит свою сестру из виду. Они обещали друг другу, что будут всегда рядом, и никакая сила не сможет разлучить их снова.
    Они покинули заброшенное здание, смело отбиваясь от мутантов, но безуспешно, на них напала стая пси-собак. Александр спрятал Олю в шкаф и сказал: «Жди тут, скоро приду». С улыбкой на лице принял бой, ведь сестра — всё, что у него осталось. Отбившись от этой своры, он отправился за «ксивой», по слухам, чтобы выбраться из «Лиманска», ксива лежала в берлоге у химеры, а находилась эта берлога под развалившейся дорогой.
    Ища выход, Саша убил кучу мутантов и наконец нашел. Сначала осмотрев местность, он увидел, что грунт под дорогой уже практически осыпался. В этот момент его заметила химера и начала бежать на него. Кое-как отстрелившись от нее и кинув светошумовую гранату, он убежал и стал выжидать, пока химера вернется в свое логово.
    Связав пару гранат в узел, он выдернул чеку и кинул в берлогу так, чтобы она застряла под дорогой, и грунтом произошел взрыв, который зацепил Сашу и придавил химеру. Немного оклемавшийся Александр встал и добил химеру полной обоймой из барабанного дробовика. Нашел ксиву и пошел за Олей, попутно ища пузырь, увидел полуразвалившейся скелет который указывал на окно , проверив что там он увил пузырь .
    вернувшись за сестренкой которая вся дрожала от страха в шкафу .
    Для Оли прошло всего несколько часов, а для него как будто вся жизнь, и он пришел за Олей весь израненный, с порванным бронекостюмом. Вытащил из кармана ксиву, про которую ему рассказал один опытный сталкер, и они вышли из опасной зоны и отправились домой на поезде через одного старого вояку, с которым Саше приходилось воевать в Чечне. Только в поезде он мог наконец выдохнуть, сохраняя друг друга в объятиях.
    Александр освободился от тяжести, которая гнетела его все это время, и счастье своей сестры было для него самым большим вознаграждением за его страдания и смелость.

спасибо всем за внимание к моей работе ❤

Ник: BadBlod
    Название: Дружба, Предательство и Последнее желание .
    Глава 1 “Друзья.”
    Как-то раз новичок, звали его скажем “Стёпа”. В общем Стёпа ходил по Лесу и наткнулся на дружную группу, тогда он ещё не знал какая история ждёт его.
    -Стёпа:Привет, я тут новенький помогите пожалуйста.
    -Группа Сталкеров-Привет мы тут тоже новенькие но вон тот сталкер кого кличут Михалыч тут уже давно, спроси у него.
    -Стёпа:Привет, я могу тебя звать Миша.
    -Михалыч:Здарова, как-то уж по детски давай Миха,а собственно кто обращается?
    -Стёпа:Меня Стёпой звать.
    -Михалыч:Будем знакомы, а тебе что-то надо?
    -Стёпа:Да у меня задание, от шамана.
    -Миалыч:Ну тогда давай с нами в отряд, поможем.
    -Стёпа:Хорошо.
    -Михалыч:Ну, что пошли.Но перед этим надо тебя познакомить, Это мои друзья Илья и Володя.
    -Илья:Привет, будем знакомы.
    (Володя же уставшим голосом.)
    -Володя:Привет,(Тяжёлый выдох).
    И не будет лишним описать новых друзей.
    Володя является очень добрым человеком, но часто кричит и ненавидит “Кровососов”.Хорошо стреляет и любит поговорить по душам.
    Илья же хоть и добрый но часто обидно шутит, но это никому не мешало,а наоборот даже веселило,стрелял он лучше Володи,однако часто попадал в аномалии.
    После этого Стёпе помогли с заданием и они начали вместе продвигаться по зоне к северу приобретая новые вещи и создавая свои байки, позже они стали наемниками.
    Глава 2 “Предательство.”
    В один день к ним присоединился ещё один человек, друг Володи. Они начали осозновать что к ним начали присоединятся всё больше людей и взяли инициативу создать своё подразделение и начали голосовать за название.
    Но пожалуй это подразделение будет называтся NN,они были счастливы и начали набирать новых людей и стали самым дружным подзразделением, по крайней мере они сами так считали.
    Все люди из NN были довольны находили друзей,отряды, но Стёпа, Илья,Володя и его друг, звали его Данила.Продолжали собирать свой отряд каждый день,они находили редкие артефакты и выносили их, пока не настал самый худший день в жизни их отряда и подразделения NN.
    Они просто веселились но тут резко радлаись крики Ильи (ААААА,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СВЕТЛЯК!)
    Все сразу побежали на помощь в последствии на нас напали и Илью подстрелили, Светляк взял Данил.
    Но вдруг Данил покидает наш отряд и через минуту прибегают люди в Модифицированых Экзоскелетах и Альботросах-Штурмовиках их было 4.
    Позже Данил отправился с ними забрав добычу себе и удалив всех новичков из Подразделения.
    Из-за этого предательства и итак плачевной ситуации с Модификацией оружия от Хозяев Зоны и людьми которые любят посидеть на переходах от одной локации к другой и набрать хабару-весь отряд решил покинуть зону,но через некоторое время Стёпа вспомнил клятву вместе лутаться на самой сложной и опасной локации “Затоне”, начал приобретать более новое снаряжение и сборки артефактов.
    Глава 3 “Последнее желание.”
    Прошёл год, и Стёпа уже был известен и опасен, в зоне его знали почти все и вот на ПДА Стёпе приходит сообщение (Привет, вряд ли ты меня помнишь, но надеюсь. Бегали мы с тобой и другими ребятами из нашей команды. Мы были в наемниках и у нас было своё подразделение. Помню как в Лиманске нашли особые мамины бусы. Выносили пятером. Почему я написал? Я вернулся спустя год и нужны люди на то чтобы снова возродить наше подразделение, жизнь полна предательств и разочарований, так что лучше быть с теми кого хоть немного знаешь. Вот и пытаюсь навести старые связи.)
    Это был Илья, Стёпа был рад они решили созвать всех чтобы снова стать подразделением найти Данила и отомстить.
    Именно это было их последний желанием.
    Сейчас уже неизвестно достигли ли своей цели друзья, но они до сих пор ходят в одном отряде и часто можно увидеть их в Лиманске.

Ник: VAZMerser. Могильник
    В тот день был большой выброс. За три дня до него, по всем каналам в PDA верещали о том, что зону стряхнёт так, как в первый раз. И этот день был неизбежен. Огромное скопление радиации и бешеные порывы ветра с образованием аномалий сносили почти всё, на протяжении целого дня. Любой, кто не был в забетонированном здании или же в подвале, мог обрести себя на мучительную смерть.
    Моя группировка “Долг” спряталась вместе со всеми в складах, что находились под самой базой. Даже, прячась в бункерах, можно было ощутить, как тряслась земля, а гул ветра рвался за гермодверь.
    После выброса, никто не остался без удивления. Многое поменялось, многое появилось и многое исчезло. Ушёл день на то, чтобы хотя бы убраться на базе и вынести весь хлам.
    Но перед самой ночью появился он – Сталкер. Скиталец был одет в бронекостюм СКАТ-9 с нашивкой “Синея Роза”, а за поясом виднелся “Абакан” с дробовиком “Сайга”. Он подошёл к нашему кладовщику и попросил пару аптечек и патронов. Из диалога с ним, можно было услышать, что Сталкер шёл в сторону трясины, чтобы установить сканеры и обновить карты аномалий для своих братьев. Он попросился на ночлег и с рассветом уже ушёл.
    Два дня зона восстанавливалась от большого выброса. Завет и Свобода откапывали проходы, Наёмники и Долг же зачищали орды мутантов, что ломились из новых дыр. Только не была ни слуху и духу о том Сталкере.
    С Давыдовом связался важный человек из Бара, и сообщил о том, что пропал Сталкер, который должен был расставить сканеры и сделать карту аномалий. Генерал не остался в стороне от этого случая и решил помочь в поисках Сталкера.
    На утреннем построении, как всегда распределяли дела, но мой отряд оставили самими последними.
    Давыдов: Ребятки….- молчание – тут такое дело, Сталкер пропал. Он недавно к нам заходил, покупал патроны и аптечки и пропал. Был очень опытным, вряд ли его могли мутанты или аномалии сгубить, сходите на Трясину, узнайте, что и как. Если найдёте хотя бы тело….то возьмите PDA, - Давыдов посмотрел на меня, - и будьте осторожны.
    После его слов, мой отряд начал собираться, брали всё и по многу, ведь искать человека нам приходилось не в первый раз. Собрав достаточное количество боеприпасов и провизии, мы ринулись в сторону Трясины.
    Идя по лесу, я уже понимал, что Трясины либо нет….либо с ней случились кардинальные перемены, ведь не было видно даже токсичного тумана, что вечно стоял над ней. Подойдя к тому месту, где раньше была Трясина, мы увидели перед собой одну огромную пещеру, над которой росли деревья и кусты. Я сразу понял, что Сталкер пропал именно в тех пещерах, но я даже не осознавал, что нас могло ждать там.
    Я доложил Давыдову о том, что Трясины больше нет, и на её месте появились какие-то пещеры. Также сказал о том, что это место нужно оцепить, ведь оно слишком уж подозрительно, Давыдов нехотя ответил, что пришлёт пару отрядов на осмотр места, но нашу миссию он не отменил.
    Войдя в это ужасное место….я понял, что попал в страшный сон….Меня и мой отряд пугало всё. Мы сразу увидели огромные хрущёвки, что высились до самого потолка пещеры. Эти пятиэтажки пугали больше всего, ведь от них шёл смрад, который может ощутить только человек….но было также не понятно, откуда в некоторых окнах светил свет, было ли это аномалией или же там кто-то был, в тот день мы не узнали это.
    Идя по этому зловещему месту, мы осматривали каждый угол, при этом узнавая очертания советских построек: гастрономы, школы, садики, библиотеки. Но это было всё не важно, ведь каждый шаг давался нам с трудом. Проходя мимо любого здания, мы вздрагивали от резких звуков, что могли исходить из зданий. Эти звонки телефона, трепетание будильников, перемешивались с голосами….
    Эти голоса исходили от самих зданий. Сначала мы думали, что здесь высокое пси излучение, но нет – датчики молчали. Эти голоса могли свести с ума, ведь каждый голос, рассказывал о чём-то, он был словно живой, но всё это было не важно. Не пройдя и километра, мы нашли цель нашей миссии. Бездыханное тело Сталкера с нашивкой “Синея Роза” валялась у входа в пятиэтажку. На левой руке была нарисованная карта, а на правой пистолет….Он вышиб себе мозги….
    Когда я подобрал карту, прозвучал звон колоколов, пойдя на звук, мы увидели перевёрнутую церковь и поняли, что это место нужно точно уже покинуть….

Ник: The_Lost

Как-то в Зоне слух прошёл о некоем сталкере, что бегал… В розовом “Апостоле”. Да не просто розовом - ещё и уши кроличьи себе нацепил! Что наёмники, что Завет потешались сначала, потом бояться стали - дескать, кто видел его, пропадал скоро, а находили их… Что-ж, даже умереть от шальной пули охотника-новичка, в упор мажущего по собаке не так позорно. Как их не находили только - у кого голова из унитаза торчит, у кого - рук не было, а лежали они рядом, под надписью кровью “Людское…”, кого-то обгорелым находили с запиской о каком-то “сгоревшем хагги-вагги”… Жуть та ещё. Настолько народ бояться стал, что начали отрядами бегать, да награду объявили за него - кто голову этого розового апостола принесёт, тому и от лидера Наёмников, и от Митрополита барыш будет. А как его на Складах заметили, так к награде ещё кусок общака Свободы и премия от Долга подключились. Всю Зону уже на уши поставил, да так, что собрали все четыре фракции по лучшему бойцу.

От Наёмников пришёл хитрец Чресломысл, победитель Богатырских замесов в поединке умом да хитростью. Одет тот был в каратель да дигл золотой держал, пушки заморские при себе тащил, ФНы.
    От Свободы пришла девица Мочезара, победитель Богатырских замесов в скорости. В гончий та одета была, да держала в руках ЛР, что дождём пуль золотых зажигательных врага поливала.
    От Долга пришёл воин великий Пидралюб, победитель Богатырских замесов в стойкости. Одет тот был в авангард, а в руках нёс пулемёт славянский, именем великого конструктора палок стреляющих для войска Русов - ПКП названный.
    От Завета пришёл Крысимудр, победитель Богатырских замесов в зажиме по яйцам. Одет тот был в Пересвет, да держал он в руках слона нашего, с глушителем чёрным как соболь, да Мудрость Перуна на поясе носил

И вот, войны великие двинулись в путь, в Лиманск, искать розовый Апостол окоянный. Решили привлечь они его, зажали все вместе по боссу, да тот и лопнул, не выдержав силушки богатырской. Забрали ксивы они, да слышат - звуки страшные. Шёл по их душу Апостол розовый, да шептал страшное: “Чем глубже в лес - скибиди доп доп ес ес… Чем выше гора - скибиди ва па па…”… Испугались было войны, но сказал им Пидралюб, затвор на пулемёте передёргивая:
    – Не бойтесь! Мы этого сосунка быстро проучим! Внизу паровозика стоять будет!
    Приободрились войны, но вновь Апостол розовый начал мутить рассудок их, включил тот видеоролики новые Фроста, о батонах и побегах. Приуныли бойцы, но тут Чресломысл сказал:
    – Не падайте духом! Остались ещё на Ютубе контентмейкеры годные, да видосы его старые!
    Вновь воспрянули духом они, зарядили самые мощные патроны, но вновь Апостол розовый стал на умы давить, начал лор Вархаммера и ТНО рассказывать. Стали они невольно забывать как выглядит белый свет да трава, но тут Мочезара сказала:
    – Так вот же я - и ж*нщина, и трава!
    Спал омут с войнов, пробустались они всем что взяли с собой, но опять стал розовый Апостол давить - стал на макакском говорить, да резко глупеть войны стали, но успел голос Крысимудр подать:
    – Макакафорс мёртв! Маяковский - вот наше будущее!

Вновь встали на ноги бойцы, да ринулись в бой. И была сеча великая на весь Лиманск - падали и вставали герои, силён был ворог, но в итоге пал он, принесли они голову его на Большую Зону, и радовался весь мир, что пал грозный враг, да закатили пир великий. И я там был, горох ел и “коготь” пил. По противогазу текло, да в рот не попало.

Ник: ExtraSova, Название - Поход на свалку.

• Митька: Почему мы вообще идем туда?
    • Степан: Расслабься, Мить. Там много ценных вещей, которые можно продать.
    • Саня: Да, и никто не будет мешать нам. Мы будем как настоящие искатели сокровищ!
    • Митька: Ну ладно, но только на короткое время, я не хочу там задерживаться.
      И так, трое друзей отправились на свалку в ЧЗО. Под густым покровом ночи они проникли сквозь заграждение и начали исследовать окрестности.
    • Саня: Эй, смотри, что там сверкает! Давай проверим, может быть это что-то ценное.
    • Степан: Осторожнее, парни. Мы не знаем, что тут может быть.
      Подойдя ближе к сверкающему предмету, они обнаружили старый ящик, внутри которого лежали золотые украшения.
    • Митька: Ну что, теперь мы богатые?
      Внезапно земля загудела под их ногами, и из-под нее начали подниматься огромные тени.
    • Саня: Что это за чудовища?
    • Степан: Бегите! Это мутанты, порождение зоны.
      Бросив найденные сокровища, друзья пустились наутек, но мутанты были быстрее. Они охватили их своими липкими лапами и начали тащить в темноту.
    • Митька: Помогите! Они не отпускают меня!
    • Саня: Держитесь, мы выберемся отсюда!
    • Степан: Знал я, что тут не следует было приходить.
      Но было уже поздно. Тени поглотили их, и никто больше не услышал их криков о помощи. Их история завершилась в глубинах Чернобыльской зоны отчуждения, оставив лишь исчезнувшие следы свалке. Под лунным светом их приключения закончились трагически, их жадность и желание быстро разбогатеть привели к необратимым последствиям. Теперь лишь ветер разносил их имена и печальную участь, которая постигла их на заброшенной территории.

Ник: Semen_Vlazniy
    Глава 2: Мой первый день в Зоне
    И так, после того, как капитан Гавриленко выдал мне пропуск и некоторое снаряжение, я отправился вглубь ЧЗО. И первое что я заметил, так это то, что голос в моей голове перестал говорить, “Значит, я на правильном пути”, - подумал я про себя.
    На пути мне встретилось несколько собак и 1 кабан, но они пришло мимо меня, поэтому я продолжил свой путь. Позже, я встретил одного сталкера, он представился Кремнем, спросил кто я и куда держу путь. Я назвал своё ФИО и сказал, что ищу место, где обитают другие сталкеры. Кремень меня выслушал и сказал, что в Зоне имён нет, есть только клички, поэтому дал мне прозвище Кондрат (так как моя фамилия Кондратьев) и сказал, что недалеко есть локация “Болото” и там есть база сталкеров. Я поблагодарил его и отправился в путь.
    Путь к базе на удивление был спокойным и мне никто не встретился. База сталкеров представляла собой какой-то Рыбацкий хутор, где обитало много сталкеров-новичков. Первым кого я повстречал, был сталкер Липа, мужчина лет 25-30, можно сказать, мой ровесник. Он спросил меня, кто я и что я здесь делаю. Следуя совету Кремня, я представился Кондратом, рассказал Липе о странных снах, голубом шаре и голосе в голове, который на удивление, всё ещё не говорил со мной, пока я был в Зоне. Липа внимательно выслушал мой рассказ и сказал, что я “блаженный” и что таких как я, в Зоне довольно много. Я спросил у него, кто такие блаженные? Он мне ответил, что блаженные - это люди, которые могут видеть и слышать “Голубой Шар” и что если блаженный попытается покинуть Зону, то его мозги расплавятся и он умрёт. От таких слов, у меня пошли мурашки по всему телу, так как я понимал, что пути назад у меня нет. Ещё Липа предупредил меня, что о том что я блаженный, лучше никому не говорить, так как на блаженных охотятся “санитары”, которые жестоко убивают блаженных. От услышанных слов я едва смог устоять на ногах, так как я буквально подписал себе смертный приговор, придя в ЧЗО. Липа, увидев мои глаза полные отчаяния и страха сказал мне, что не всё потеряно, ведь в Зоне есть сталкер по прозвищу Шаман, он собирает всех блаженных и пытается помочь им. Понимая, что это мой единственный шанс выжить здесь, я спросил у него, где я могу его найти этого Шамана. Липа сказал мне, что об этом мне лучше узнать у главного на базе по кличке Атаман. Я поблагодарил Липу и отправился Атаману.
    Атаман сидел в одной из хибар на самом верху, я поздоровался с ним и спросил, где я могу найти Шамана? Он спросил у меня, не блаженный ли я случаем, но следуя совету Липы, я ответил ему, что не блаженный я. Атаман сразу понял, что я блаженный, так как обычным сталкерам нет дела до Шамана, но похвалил меня за то, что я проявляю осторожность. Он сказал, что покажет где находится Шаман, но для начала нужно будет выполнить одну работёнку. Со слов Атамана, убили их проводника по прозвищу Водолаз и отрезали ему ухо, а без Водолаза, жизнь на базе стала намного тяжелей, поэтому нужно найти убийцу и наказать его. Я прекрасно понимал, что хоть дело и пахнет жареным, но другого выбора у меня нет и я согласился. Атаман попросил меня распросить сталкеров в лагере и если кто-то окажется слишком подозрительным, то доложить ему.
    Опрос сталкеров в лагере не дал особых результатов, все либо ничего не знали, либо подозревали друг друга, но среди всех сталкеров, выделился один по прозвищу Хлыщ, он ввёл себя дерзко, постоянно оглядывался и пытался уйти от ответа. Мне показалось это странным, поэтому я пошёл к Атаману, что бы отчитаться. Атамана то же смутило это поведение, поэтому он попросил меня обыскать его хибару и найти улики.
    Рыская по ящикам и шкафам, я нашёл кусок уха, которое скорее всего принадлежало Водолазу. Я быстро побежал с данной находкой к Атаману, он посмотрел на него и сообщил кому-то по рации, чтобы Хлыща задержали и привели к нему, но ему ответили, что Хлыщ ушёл с базы несколько минут назад. Атаман отправил небольшую группу на его поиски и предложил мне присоединиться к ним на поиск убийцы.
    Продолжение в следующей главе…

Ник в игре: HodacheyRad

"Легенда об отряде “Штурм”"

На локации Затон в зоне отчуждения царила таинственная атмосфера, словно сама природа затаила зловещие силы, которые поджидали сталкеров на каждом шагу. Сталкер по кличке “Белый” вернулся с очередной ходки, его глаза светились от волнения, когда он рассказывал о встрече с отрядом “Штурм”. Эти сталкеры считались самыми опытными и жестокими в зоне. Они убивали без сожаления, лишь бы заполучить ценные предметы и лут. Их появление на Затоне приводило к трепету даже у самых смелых сталкеров.
    Затон оказался местом суровым и неприветливым. Туманные болота, трупы мутантов создавали атмосферу страха и тревоги. “Белый” не был новичком на этой локации, и ему не впервой приходилось сталкиваться с сильной конкуренцией и опасностями. Сталкер был осторожен, каждый шаг он делал с осторожностью, зная, что любая ошибка может стоить ему жизни.
    Но на этот раз его встреча с отрядом “Штурм” перевернула его представление о страхе. Когда он нафармил достаточно лута и решил покинуть Затон, он не подозревал, что его ждет встреча с самой страшной угрозой.
    На радаре у сталкера появилась цифра “2”, он был спокоен, думая, что победит любого одиночного сталкера. Но тот миг, когда цифра сменилась на “6”, заставило его сердце замереть. В панике сталкер спрятался в заброшенном здании, слыша, как шаги врагов приближаются. Он молился, чтобы его не обнаружили, понимая, что любая ошибка может быть последней. Осознав, что находится в опасной зоне, “Белый” стал аккуратно собирать лут, стараясь не попасться на глаза врагам.
    С паникой в сердце и тихим страхом, сталкер наблюдал, как отряд осматривал окрестности, ища его. Но они были не понаслышке знакомы с такими ситуациями, и они начали тщательный обыск. Казалось что конец близок, однако, именно в голове сталкера зародилась хитрая идея. Благодаря хорошо спланированной стратегии и найденному укрытию, сталкер смог выбраться из замкнутой ситуации и добраться до выхода. В итоге ему удалось выжить и унести лут, но никто не поверил в его историю. Казалось, будто он пережил кошмарный сон, который невозможно объяснить реальными словами.
    Слушающие у костра начали спорить о том, была ли это правда или лишь выдумка “Белого”. Будь то реальность или вымысел, в зоне каждый сталкер знал, что следующая ходка может быть последней, и верить или не верить в истории других - дело каждого сталкера.