ник: Маркус_Вест
“ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДЫ”
Глава 1 - незнакомец в баре.
Обычный, скучный, серый день, я как обычно сижу на своей скучной работе в роли офисной крысы. Везде стоит дикий ор лютейшего характера, начальник орёт, на меня а я стою в его кабинете смотри в одну точку в надежде что что-то изменится.
-Але Евгений, ты меня слышишь вообще!? Ты вообще охренел? Я жду твой отчет уже 3 час!
Он был прав. Отчет должен лежать на его столе. Когда? Когда я уже свалю с этой сраной работы? Я устал, он скидывает на меня всю работу и присваивает себя все награды.
-Сегодня пройдет собрание о твоем увольнение! свободен
Он ушёл. Ушёл доставать других сотрудников.
Я оделся и ушёл в бар пить своё пивко, как вдруг ко мне подсаживается мужчина среднего роста, уже 3 кружка белого нефильтрованного прошла через меня, а он все сидел и просто смотрел куда-то вдаль. Как вдруг он заговорил со мной.
-Разве так можно?
-Что простите? спросил я.
-Разве так можно жить? Ты так и будешь сидеть и гнить в этом офисе пока не сдохнешь.
-откуда? откуда ты меня знаешь?
-Боже! как ты жалок! тебя это интересует? я предлагаю тебе задуматься о своей жалкой жизни пока ты не
откинул копыта! сказал парень.
-Я я… не знаю…
-Вот именно! ладно засиделся я. Я пойду, а ты сиди и обдумай мои слова.
Он встал со своего кресло, а на соседнем кресле лежал его чемодан он был немного приоткрыт. Когда он взял его все содержимое выпало это было… Мыло! Зачем оно ему? Он его продает? Он собрал его, извинился и ушел.
-Стойте! Воскликнул я.
-Как вас зовут?
-Тайлер. Сказал он.
Тайлер ушел. Он ушел, но обещал вернуться.
сидев и обдумывав это, мой мобильник пиликает это был босс, он сказал что я уволен. Я не особо расстроился ведь, как говорил Тайлер я гнил там. Просиживая свою попку, я увидел газету на ней на всю страницу было написано “Зона отчуждения” Вот оно!!! сказал я себе. Зона именно то место куда нужно такому человеку как я!
ГЛАВА 2 “БОЛОТА”
Найдя проводника в зону и таких же новичков как и я мы поплыли на каком-то старом корабле, на таком обычно рыбачут но не в нашем случае. И вот мы уже плывем по зоне, мы перебрались с корабля на лодку. Лодок было много мы были как стая волков все бы ничего пока нас не перестреляли…
огонь открыли внезапно мы не поняли что произошло всех перестреляли, кроме меня. Меня ранили, мери сью подумаете вы, удача скажу я. Меня нашли сталкеры заштопали как смогли. Мне сказали зайти к местному главе так называемый атаман.
Атаман сказал что на нас напали бандиты, оказывается к так называемой “Свободе” плыла крупная поставка травы, видимо они подумали что мы и есть та поставка да вот оказалось что нет.
У местного торговца купил обрез с калашом на последние деньги и в полном непонимании что мне делать дальше пошел в местный бар запивать свои травмы белым нефильтрованным. Как вдруг к мне подошёл сталкер с предложением от которого я не мог отказаться.
-эй сталкер хочешь подзаработать? Сказал он.
-Да, конечно что делаем? Счастливо ответил я.
-отлично, меня ученые с большой земли попросили запоршматить пару кабанчиков на кордоне остальное по пути расскажу.
-Да, хорошо.
Я взял оружие и мы пошли, шли мы довольно долго около 3 часов. За это время я узнал многое о этом парне кстати его звали Феня кличка Пирдунчик. Феня много шутил, рассказывал истории по пути без проблем конечно тоже не обошлось, на нас напали собаки чуть меня за зад не укусили благо мы с Феней быстро отстрелили их. Вообще Феня показался хорошим парнем мы даже решили действовать вместе дальше так же он мне рассказал что во время выброса может присниться видение. Только потом я понял что доверять первому встречному плохая идея. После этого мы решили двигать в бар чтобы найти работенку по жирнее.
ГЛАВА 3 “РАБОТКА ПО КРУПНЕЕ”
По прибытию в бар, мы с Феней не знали что нам делать как будто мы впервые оказались в зоне. Все метались туда-сюда, сразу было видно что здесь не новички сидят каждый занят своим делом. Мой старый калаш был уж слишком стар, так что пока Феня искал нам работу я искал человека который продаст мне нормальный ствол. И вот не прошло и 20 минут я стою с новеньким “Ас-Валом”.
Пока я рассматривал его ко мне подошел Феня на его лице сияла улыбка. Он нашёл нам работу и как он сказал очень крупную. Он попросил меня пройти с ним.
Этот мужик как сказал Феня сидит за пределами бара и вот мы уже подковыляли к нему, на входе стоял очень угрюмый мужик по внешнему виду был похож на бандита, как выяснилось позже это он и был. Зайдя в его комнату, мы увидели толстого мужика сидящего за столом а сзади него стояли два накаченных амбала. Только их заметив, я понял что работа будет грязная, но тогда я ёще не знал насколько…
-Ну здравствуй Евгений, приятно тебя видеть, Феня рассказывал о тебе сказал что довольно опытный.
Феня с улыбкой посмотрел на меня.
-Да это правда. Неуверенно сказал я.
-Итак, вот ваша работа.
Толстяк кидает фотографию парня среднего роста.
-Простите, что это? в непонимание спросил я.
-Ваша цель убьете его и получите вознагрождение. Хладнокровно сказал толстяк.
-Нет, нет, нет мы не убиваем людей, мы так не договаривались!
-О нет мы ещё как договаривались с Феней.
-Евген, да че с тобой убьем его и заживём нормально. Сказал ненапряжно Феня.
-Ты чё не понимаешь ладно грабануть, ладно по собакам пострелять, но убить!? Я ухожу пусть этим бандита занимаются!
-Евгений ты кажется не понимаешь, люди либо соглашаются и спокойно уходят, либо выходят вперёд ногами.
-Пошли вы! крикнул я.
Выйдя из комнаты я пошёл искать убежище подальше оттуда мне нужно было все обдумать. Тогда я даже не понял что меня заказали…
Убежище я нашел на армейских складах, на базе свободы такие как я именно там и нужны, недолго думая вступил туда, приняли меня довольно быстро выдали снаряжение и отправили к чацкому их-ниму атаману он мне рассказал о правилах и против кого они воюют. А противники оказались ребята из долга бывшие военные, суровые парни пару раз пересекался с ними.
недолго разговаривая он дал мне задание на доставку посылки человеку на севере.
Ну не убийство же подумал так что без раздумий согласился. Надо признать что свободовцы милые парни выдали мне Скат-9б чтобы не очковал сильно и отправили в путь.
ГЛАВА 4 “НЕ ДОВЕРЯЙ ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ”
Пока я шёл по дороге на янов встретил местные разборки, свободовцы начали перестрелку с долгом. Слава богу что мне не пришлось участвовать в этих разборках, убежал я оттуда сверкая пятками не хотелось маслину в первое же задание получить.
На пол пути решил сделать привал все равно посылку надо доставить к следующему дню. Привал я решил сделать на градирне, это что-то по типу базы но меньше свободовцы смогли отжать её у долга. Зайдя туда я сразу учуял какой-то запах… запах травки. Боже за что я свободовцев ненавижу так это за то что от них несёт перегаром за метр ну к этому можно быстро привыкнуть так что похер. Пойдя к бармену, решил взять пивка все равно будет выброс так что побухав можно и выспаться. Снял свою посылочку, расположился на стул, хряпнул хорошенько, да лег на шконку. Выброс жарил как будто на улице вулкан активизировался. Ночью снился кошмар, я стоял в какой то комнате в неё зашел мужик посмотрел на меня и… выстрел!!! Я проснулся в холодном поту, слава богу, это был сон сказал я себе. На стене возле шконки был плакат на ней был парень, одетый в форму долга и надпись
Одевшись выпил кофе и решившись уже выходить, я понял что, потерял посылку…
У меня резко подскакивает пульс я метаюсь из стороны в сторону чтобы найти её.
-Боже лишь бы найти её!!! Эй бармен не видел посылку? Спросил я у бармена.
-Нее мен, не видел. А ты чё посеял что-ли? хе-хе.
-Че смешного? Мне за неё голову оторвут!
-Да успокойся ты! Заходили парни какие-то обсуждали вылазку на завод увидели твою посылку и забрали её.
-Черт! Ладно пойду на завод этих придурком искать.
Выйдя из градирни я закурил и отправился в путь.
Когда я пришёл на территорию завода я услышал кучу выстрелов как-будто я в Афгане. Перед мной пробежалась
группа долга, они яро отстреливались от кого то я принял укрытие и не смог увидеть кто на них напал адреналин лился по моей крови, такое чувство что у меня от шума кровь из ушей потек.
из выстрелов я услышал как кто-то говорил.
-Мляяя!! Мачи гадов!
Скорее всего это были бандиты, правда что они забыли на янове? А самое главное что они делают на заводе, эта территория находится под долгом. Я решил проследить за ними, может быть если я не найду посылку, но узнаю что нибудь полезно Чацкий простит мне потерю посылки. Они зашли в какое то здание а бандиты за ними. Раздалась очень долгая автоматная очередь. И стало тихо. Гробовая тишина. Через несколько минут я решил зайти в это здание я увидел ужасную картину… Четыре трупа ребят из долга валялись изрешечённые пулями а в добавок еще три мертвых тела бандитов. Как я понял бандиты застали долг врасплох но те не решили сдаваться а открыли огонь по ним тоже самое сделали бандиты и они друг друга перестреляли. Как вдруг я услышал как кто-то кряхтит.
-А кхм.. аэ
Это был бандит, весь искореженный.
-Ах… Ублюдки из долга… Неужели они не могли просто сдаться?
-Что они вам сделали? Зачем вы за ними гнались?
-Ах.. кхм.. Папка… У них была важная папка… Султан сказал что хорошо заплатит за неё…
Бандит начинает тянуться во внутренний карман куртки
-Что в папке?
-Не знаю… Султан не сказал что в ней.. Ты.. Ты не можешь просто взять её и уйти, она моя!!!
Бандит тянется за пистолет чтобы убить меня! Я не знаю что мне делать я не хочу убивать его, но тогда он убьет меня. Я интуитивно беру обрез и выстреливаю в него.
Он мертв…
Я… Я убил его. Я стал тем кого презирал… Поздравляю Алексей…
Обыскав долговцев, я и вправду нашел эту папку. Я в последний раз взглянул на бандита которого я убил и ушел.
На выходе я увидел аномалию “батут” а возле неё два трупа свободовцев а с ними лежала моя посылка. Я взял посылку доставил её кому надо было и отправился на армейские склады. По пути я убил несколько плотей с кабанчиками срезал с них шкурку и пошел дальше. По прибытию я подошел я Чацкому дал ему эту папку, он сказал эти данные могут изменить всё… Но мне было без разницы я просто смотрел на него с пустыми глазами…
-Евгений с тобой все в порядке? Спросил Чацкий.
-Да, все хорошо просто по пути инцидент случился…
-Ты выглядишь уставшим иди в бар выпей отдохни как следует, а завтра заскачешь ко мне за новой работой.
Я пошел в бар как он и сказал, мне следовало все случившееся обдумать. Я выпил пиво и пошел спать.
ГЛАВА 5 “ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК”
Так я проработал на Свободу месяц, год, второй год. И вот я сижу в баре попиваю белое нефильтрованное. Обжился я Скатом-10, Пушкой хорошей, артхантом вот занялся, эльбрус себе купил, убийство для меня теперь повседневное занятие с Чацким сдружился. Жил я хорошо. Просиживая свою жопу в баре, ко мне подходит Серега или же збимба как его кличут и говорит.
-Мээн, с тобой там чацкий хочет поговорить.
-Окей броу, зайду.
Допив пиво захожу к чацкому и вижу такую картину сидит Чацкий, а с ним за столом мужик среднего роста в маске, от какого то экзоскелета.
-Угу, хорошо мы это организуем. Сказал Чацкий.
Увидев меня Чацкий немного разволновался
-Так ну, было приятно с вами иметь дело ещё увидимся.
Чацкий пожал руку незнакомцу
Незнакомец встал с стула и пошел на выход посмотрев при этом на меня.
-Ты меня звал?
-Да звал Евгеша, садись. Ты б себе Кличку придумал а то мне как то неудобно тебя Евгением называть.
-Может придумаю, ты че звал то?
-Кароч работенка как ты любишь просто доставить посылку.
Чацкий кидает фотографию места куда нужно доставить посылку
-Угу… Да окей, кому доставляем?
-Да мужику одному. Сказал Чацкий почесав затылок.
-Ну хорошо.
Я встал со стула и пошел получать посылку. Закупившись всем я отправился в путь. Посылку нужно было доставить на окраины Янова, грубо говоря в предбанник Рыжего леса в какое то старое здание в определённую комнату. Меня смутил тот факт что доставлять посылку нужно было практически в Рыжей лес, а там территория подконтрольная группировкам бандитов а мне очень не хотелось с ними видеться. Уже подходя к месту я увидел небольшую группу наемников. Они не стреляли по мне потому что знали если убьют меня начнется война группировок а им этого точно не хватало. Да и я знал этих ребят мы с ними друзья в какой то мере. Смутило меня лишь то что в место куда я иду нету связи. Как вдруг мне кто то начал говорить в рацию.
-Але! евге.. Чац..ки. он пр…д.д т..я
-помехи
-Что? тебя не слышно. А да черт с ним.
Это был збимба может, он хотел меня предупредить? ну и черт с этой рацией все равно я уже на месте. Зайдя в это здание, первым делом я увидел надпись на стене.
Меня эта надпись не смутила, я все равно пошел дальше поднимаясь на этаж выше я нашел эту комнату.
Зайдя в неё меня немного смутило на полу было разбитое стекло, чья то кровь запахло жареным я решил уйти так как там никого не было как вдруг в комнату заходит мужик который сидел у Чацкого он был в центурионе. Я кладу свою руку на кобуру, он смотрел на меня несколько секунд как вдруг начал снимать шлем и под ним оказался…
-Феня!?
-Ну привет Евген, смотрю ты обзавелся друзьями… но ты не знал как легко они тебя предаст.
-Ты о чем?
-Тебя заказали ещё тогда когда ты вышел из комнаты с тем толстяком. А купить Чацкого чтобы он устроил нам встречу всего лишь вопрос времени.
Чацкий Предал меня, продал меня этому ублюдку… Ещё час назад я думал что мы с ним друзья… Здесь никому нельзя доверять.
-Ну и зачем ты здесь Феня?
Я прекрасно знал зачем он здесь, но в глубине душу я надеялся что он одумается, но нет.
-Убить тебя.
Я мгновенно достал пистолет и выстрелил ему в горло. Он упал… Из его горла текло куча крови… Я подошел к нему, просто смотрел ему в глаза. Он изменился, но он даже не представлял что я изменился тоже. Когда он умер
я как будто прозрел… Я Превратился в монстра. Люди гибнут у меня на глазах а для меня обыденность. Я сваливаю с этой сраной зоны.
После этого меня настигла паранойя, мне казалось что все следят за мной я не знал что мне делать. Я сорвал эмблему Свободы с моего плечо и пошел в бар искать проводников чтобы свалить отсюда. Благо такие нашлись.
Через несколько дней я сидел в баре на большой земле попивал пиво пытаясь забыть о своем прошлом. Денег с зоны мне хватило бы на очень долго так что о работе я пока что не думаю. Повернув свою голову направо я увидел парня он выглядел угрюмо.
-Эй, что с тобой? Спросил я его.
-Со мной? да вообщем…
Он выглядел как обычный офисный клерк. Я как будто себя в прошлом увидел.
-Боже как ты жалок! Ты так и будешь жить? Ты гниешь на этой работе! Сказал я.
-Откуда вы? а неважно, вам то какая разница?
-Я хочу Чтобы ты задумался о своей никчемной жизни, идиот!
-Да, наверно вы правы…
-Ладно засиделся я, а ты обдумай мои слова!
Я хотел уже уходить как вдруг он спросил меня.
-Стойте, а как вас зовут?
-ZIV. ZIV Король пива.
Я ушел, ушел но обещал вернуться.
КОНЕЦ
P.S. Я очень долго писал это рассказ надеюсь он вам понравился! я вложил в него всю свою душу отданную этой за свой путь пройденной в этой игре, я знаю что этот рассказ не блещит проработкой, но я очень надеюсь занят хоть какое то место. Все персонажи не вымышленные это реальные люди хоть и история у них другая. Ну кароче спасибо что прочитали это, всем пока! надеюсь вы поняли все отсылки. Так я чет не понял почему мою работу удалили?