Ник: Antidrachun
Название: Путь к одиночеству.
Не помню, как мы тут оказались, помню лишь то, как мы на вечеринке у Лехи решили попробовать самогон его деда. Нас было всего 5, смельчаков, которые решились на это. Сам Леха решил не принимать участие, а также пытался отговорить нас от всего этого. Во время своих попыток отговорить нас он говорил, что происходило с его дедом, после того как он выпивал стакан самогонки. К сожалению, никто не стал его слушать. И вот, стоит передо мною на столе стакан мутно-белой жидкости. Когда я его выпил я почувствовал резкую боль в голове и горечь во рту. После этого все мои воспоминания о той вечеринке обрываются.
Я проснулся от того, что солнце светит мне на лицо. Я с неохотой встал и понял, что нахожусь в каком-то непонятном месте, возле леса. Я встал, огляделся и увидел еще 4 друзей, именно тех, что решились попробовать самогон. (изменено)
Я решил пройтись, подышать свежим воздухом. Думал, что это поможет мне вспомнить, как мы тут оказались. Через некоторое время я услышал крик. Я тут же побежал обратно к ребятам. Кричала Аня, она не понимала, где она находиться. Я ее успокоил. От ее крика проснулись остальные. Никто из них ничего не понимал. Как оказалось позже, они тоже не знали, как мы сюда попали. Мы решили идти по реке, думали, что найдем деревушку, в которой сможем найти ответы на вопросы. Через пол часа пути, на удивление, мы и вправду нашли маленькую деревушку. Когда мы подошли к ней поближе мы никого не смогли найти. Она была полностью пустой, но при этом все дома были целые. Мы решили подождать, вдруг кто-то вернется в деревню. Мы ждали до вечера, но никто так и не появился. После этого мы решили зайти в один из домов чтобы переждать ночь. В доме было все убрано, будто кто-то только что закончил уборку. На столе стояли свежие фрукты, а холодильник был полностью заполнен едой. Мы решили перекусить. Когда мы ложились спать, я нашел в шкафу 5 защитных костюмов, которые, судя по надписям, защищали от радиации, а также 3 автомата калашникова. Я решил не говорить сейчас ребятам о находке, и планировал рассказать об этом завтра утром.
На следующий день после завтрака, я рассказал об этой находке, и мы предположили, что неподалеку от этой деревни есть атомная электростанция. На всякий случай мы взяли с собой костюмы и оружие. Как только мы вышли на улицу, на нас тут же напали свиньи. Эти свиньи были не как все, они были большими, уродливыми, с ужасно не пропорциональными конечностями. Илья без замедления начал стрелять по ним с найденного калаша. Дозиметры, находящиеся на костюмах, начали пищать. Мы быстро надели костюмы. Радиация рядом с этими свиньями превышала норму в несколько раз. Мы решили пройтись по остальным домам. По итогу мы нашли 6 пистолетов Макарова, еще 2 автомата Калашникова, а также рюкзаки со всеми необходимыми ресурсами для выживания. Мы осторожно пошли по тропинке, которая вела из деревни в какую-то чащу. Пока мы шли по тропинке, у всех было чувство, будто за нами кто-то наблюдает. Через час ходьбы мы вышли на небольшую поляну, посреди которой стоял колодец. Мы проверили дозиметры. Радиация на этом участке отсутствовала. Я решил пополнить запасы воды, потому что бутылки в рюкзаках оказались пустыми. Когда я наполнил все бутылки водой, я увидел, как кто-то ходит за деревьями. Я тут же подал всем знак, чтобы были тише. В лесу отчетливо слышались чьи-то шаги. Славик решил пойти, проверить, кто издает эти звуки. Стоило ему только подойти к дереву, как нас тут же окружили неизвестные нам люди. У каждого из них было оружие. Нас быстро связали и повели куда-то. Через час ходьбы мы вышли в какую-то деревню.
Нас повели к главному в этой деревне, и уже там нас начали допрашивать.
-Кто такие, откуда пришли? - спросил неизвестный.
-Сюда мы пришли из деревушки, которая находится на западе отсюда. - ответил я.
-В той деревне уже давно никто не живет, там радиация зашкаливает. - сказал незнакомец с яростью.
-Как зашкаливает? - спросили мы все с удивлением, - мы там всю ночь были.
-Всю ночь? - спросил незнакомец озадаченно.
-Да, всю ночь, а на утро мы нашли эти костюмы и оружие, что вы отобрали у нас.
Незнакомец быстро взял телефон и позвонил куда-то
-Быстро врача ко мне в кабинет! - прокричал он в трубку.
Через 5 минут в кабинете уже стояло 2 врача. Незнакомец приказал им немедленно осмотреть нас и проверить наше состояние. Мы встали и пошли за врачами. На выходе из кабинета незнакомец сказал нам звать его Бугром, и что он здесь главный.
Мы шли через всю деревню в большое белое здание с разбитыми окнами на первом этаже. Врачи нас осмотрели, но ничего не нашли, мы были полностью здоровыми. Когда мы вышли из больницы нас уже ждал Бугор с двумя людьми.
-Ну как, живы? здоровы? - спросил Бугор.
-Да, мы абсолютно живы. Ты лучше расскажи нам, что это за место.
Бугор начал рассказывать про эту деревню, как он ее основывал и людей сюда селил.
-Это конечно все очень интересно, но где мы находимся? - спросил Илья.
-А вы не знаете? Вы находитесь на территории Украины в Чернобыльской зоне отчуждения. - сказал Бугор с усмешкой.
-А как мы из Новосибирска за один день попали сюда?- спросила Аня
-А ты уверена, что за один день? Мы же не знаем сколько проспали на том лугу. - Сказал ей Леша
-Слушай, Бугор, а какая сегодня дата?
Четырнадцатое сентября.
-Как июля? Мы же вот на вечеринке праздновали окончание 11 класса. - Сказала рассеянно Аня
-Не знаю какие там у вас вечеринки были, но сегодня четырнадцатое июля. - Ответил Бугор на слова Ани
Остальную дорогу все шли молча, только Аня иногда пыталась возмутится, но Леша ее успокаивал.
Мы подошли к небольшому дому
-Ну на первое время пойдет, кроватей хватает. Будете здесь жить. - Сказал Бугор.
-Спасибо, конечно, но мы наверное пойдем. - Сказал я
-Куда пойдете? Вы же только пришли. - Сказал Бугор
-Нам обратно надо, в Новосибирск, ты лучше скажи нам, как выбраться отсюда.
-Отсюда нету выхода, ученые десятки лет пытаются найти выход с “Зоны”, но все попытки тщетны. Ученые говорят, что “Зону” окружает некий круг аномалий, из-за которых выбраться отсюда ни по воздуху, ни по земле, даже под землей нельзя.
-Как нельзя!- вскрикнула Аня, - Нам надо домой, родители же волноваться будут!
-Аня успокойся, тебе не стоит волноваться. Мы обязательно найдем выход- Сказал Леша пытаясь успокоить Аню.
-Вот ваш дом на первое время, а потом уже делайте что хотите, а мне работать еще нужно. - Сказал Бугор, протягивая мне ключи.
Когда мы зашли в дом Славик тут же прыгнул на кровать у окна, сказав что он будет тут спать. Никто не стал спорить, потому что все очень устали. Я решил пройтись по дому и посмотреть куда нас заселил Бугор. В доме было 2 комнаты, кухня и темный погреб. Илья полез в погреб чтобы посмотреть, что там есть. К сожалению, погреб оказался пустой. Когда Илья вылез из погреба, к нам постучались в дверь. Славик подошел к двери и открыл ее. Там стоял Бугор. Он позвал нас на ужин. На территории деревни находилась столовая, в которой все ели. Когда мы ели, Бугор сказал, что женщин в зоне мало, и Ане лучше начать скрывать свой пол, чтобы на нее не объявили охоту. Он рассказал, что на территории этой деревни она в безопасности, потому что тут немало женщин, но за территорией деревни ей не стоит ходить в открытую. Также он сказал, что нам всем нужно придумать прозвища, которые будут заменять наши имена. После ужина мы отправились домой, и легли все спать. На следующий день, рано утром разадался стук в дверь. Я пошел открывать дверь, и встретил на входе Бугра. Бугор сказал, что за бесплатно жить в деревне не получится, и что нужно работать, чтобы жить. Он сказал, что он сегодня с мужиками на охоту собирается, и сказал мне взять еще кого-то на охоту. После он ушел, сказав, чтобы мы подошли к полудню к нему. Я разбудил всех и рассказал об этом. Илья вызвался первым на охоту. Аня после вчерашних разговоров побоялась выходить за пределы деревни и сказала, что останется дома. Леша решил остаться с ней, чтобы ей было не так страшно. А Славик сказал, чтобы я передал Бугру, что он лучше будет механику помогать в ремонте снаряжения. Я с Ильей пошли к Бугру. Он ждал нас с 2 мужиками. Мы выдвинулись на охоту, пока мы шли Бугор ввел нас в курс дела. Он рассказал нам, на кого мы идем охотиться, и какие вообще мутанты живут в зоне.
Мы узнали о тех свиньях, которых мы убили во второй день пробывания в зоне. Мы идем охотиться как раз на них, недалеко от деревни есть луг, на котором часто можно увидеть этих “Плотей”. По его словам, у них самое вкусное мясо среди всех мутантов. Вторым по рейтингу вкуса мяса стоит “Химера”, но ее очень сложно найти, а уж тем более убить. Она очень сильная, и поэтому ее мясо считается самым дорогим в зоне.
Когда мы дошли до поляны, там находилось небольшое стадо “Плотей”, состоящее из 5 особей. Я спросил у Бугра сколько “плотей” нам надо, он сказал, что в идеале все, потому что мясо в деревне уже почти закончилось. Мы обошли их и начали выцеливать. Каждый из нас взял на себя по одной плоти. Как только Бугор подал знак, мы все выстрельнули в голову плотям. Все плоти легли разом. Когда мы пошли рассматривать добычу я решил спросить какой мутант в зоне является самым опасным. Бугор сказал, что возле нашей деревни самым опасным является “Кровосос”. Он похож на человека, но весь красный, без одежды, лысая голова, и немного волосатое тело. Также важной чертой “кровососа” является отсутсвие нижней челюсти. Вместо нее у него есть щупальца, с помощью которых он высасывает кровь у своей жертвы. А самым опасным мутантом в зоне является как раз “Химера”.
По пути к деревне нас встретили еще ребята, которых Бугор позвал по рации, чтобы помочь унести плотей. По возвращению в деревню мы занесли плотей к мясорубу и разошлись. Бугор позвал меня с Ильей к себе. Когда мы пришли к нему в кабинет он рассказал нам, что нам надо оборудовать погреб, чтобы защищаться от “выбросов”. Он сказал, что выброс проходит раз в неделю. “Выброс”, по его словам, это событие, во время которого земля начинает трястись как во время землетрясение, при этом небо становится красным и уровень радиации резко повышается до смертельных значений. Бугор подогнал нам пескоблоки и свинцовые листы, с помощью которых мы могли защититься от выброса. Мы до самого вечера провозились с подвалом, но к ужину он был готов. Во время ужина я решил расспросить Бугра по поводу выброса. Он сказал, что после выброса также появляются некие “артефакты”, которые можно неплохо продать различным скупщикам по всей зоне. Некоторые из этих артефактов являются бесполезными и являются очень дешевыми, а некоторые артефакты могут улучшить твою регенерацию, и твои раны будут заживляться как по щелчку пальцев. Илья весь ужин внимательно слушал Бугра.
-Слушай, Бугор, ты говорил, что выброс проходит раз в неделю, верно?- спросил Илья
-Да, стабильно раз в неделю.- ответил Бугор
-А когда он был последний раз?-спросил с интересом Илья
-Четыре дня назад.
После этого Илья замолчал и продолжил есть, изредка посматривая на Бугра. После ужина мы пошли спать. Только Илья остался сидеть в столовой, думая о чем-то. На следующий день, когда мы проснулись, я увидел, что Ильи нету дома. Я решил проверить столовую, но и там было пусто. Когда я выходил из столовой, я увидел, как Илья разговаривал с кем-то. Когда я подходил к ним, я услышал, как Илья расспрашивал его по поводу артефактов. Илья спрашивал, где и как их находить. Ответы я не особо расслышал, но я понял, что Илья хочет пойти искать артефакты после выброса.
Я подумал, почему бы и нет? Неплохой способ заработать денег. Решил подойти к ним, но, когда я подошел они закончили разговор об этом. Я спросил Илью по этому поводу, он сказал, что и вправду хочет пойти поискать артефакты после выброса. Я сказал ему, что мы не знаем территорию и нам стоит пойти с кем-то местным. Он согласился с этим, но попросил ничего не говорить ребятам, потому что они начнут говорить, что не стоит идти искать артефакты. После этого мы пошли завтракать. Весь день мы расспрашивали местных по поводу артефактов, где их можно найти. После того как разузнали, где, что и как, мы отправились к торговцу, чтобы добыть оборудование для поиска артефактов. Стоит оно, конечно не мало, но деньги были. Так мы и провели весь день. Остальные дни особо много не происходило. И вот, наконец-то выброс. Мы засели в наш самодельный бункер и ждали конца выброса. Аня не на шутку испугалась во время выброса, но Леша успокаивал ее как мог. Когда выброс кончился, мы втихую прибились к группе Бугра и пошли искать артефакты. Бугор показал нам, как пользоваться оборудованием и рассказал, что артефакты разделяются на группы. Каждая группа появляется только в определенной аномалии. Мы шли долго по лесу, и наконец-то нашли первый артефакт. Илья спросил, насколько он ценный. Но Бугор сказал, что пока неизвестно. Нужно отнести его к исследователю, чтобы изучить артефакт и узнать его свойства. По дороге к деревне мы нашли еще 4 артефакта. Когда мы пришли в деревню, мы отдали все 5 артефактов исследователю. Он сказал, чтобы мы пришли через час. Когда мы вернулись исследователь отдал нам артефакты, назвав их свойства и особенности. 4 из них были обычными артефактами, за которые мы получим не больше 20 тысяч. А вот 5 артефакт оказался дорогим, у него были особенные характеристики, которые были очень востребованы среди сталкеров. Исследователь оценил его цену в несколько миллионов. Мы были бесконечно счастливы такой находке. Когда мы его продали, мы поделили деньги на 5 человек, по 200 тысяч каждому. Илья был счастливее всех, в его глазах было видно насколько он счастлив.
Так и проходили наши дни, с утра на охоту, а после обеда искали артефакты или занимались ремонтом снаряжения. Но Илья стал каким-то другим, азарт читался в его глазах. В один день я встал и снова увидел, что Ильи нету дома. Я подумал, что снова гуляет по деревне. Я искал везде, но его нигде не было. Сторож сказал, что Илья ушел утром, часов в 6 за пределы деревни. Я пошел к Бугру, и сказал, что Ильи нигде нету. Он сказал мне взять с собой Славика, чтобы мы пошли его искать. Мы искали долго, его нигде не было. И вот, решили устроить привал и увидели неподалеку небольшую пещеру, в которой был разведен костер. Возле этого костра мы обнаружили мертвое тело Илья с дырками от пуль. Мы взяли тело чтобы похоронить его как следует. Когда мы принесли тело в лагерь Славик сразу прибежал к нам. Ему было очень грустно от потери лучшего друга. После данного события всем в деревне стало как-то не по себе, ведь Илья успел со всеми подружится. Бугор пытался разобраться, кто убил Илью. Вариантов было немало, это могли быть бандиты, переплывшие реку, разделяющую территорию сталкеров и бандитов. Также это могли быть наемники, которых наняли на убийство Ильи Но вариант с наемниками был немного в сомнении, так как Илья тут недавно и никто с других поселений не знает о нем. Еще был вариант с зомби, но он тоже отпал сразу, потому что зомби съедают свою жертву после убийства. Бугор провел расследование, но никто из деревни не контактировал с наемниками. Позже мы нашли небольшой след крови по пути к реке, а также жетон Ильи, который он никогда не снимал. Это доказывало, что его убили бандиты. Смысла идти дальше реки не было, ведь там везде ловушки и убийцу Ильи мы не сможем найти. Через несколько дней почти все уже смирились с потерей Ильи, кроме Славика. Он был настроен агрессивно против всех чужих, даже, против торговцев у которых он покупал детали для ремонта снаряжения. Я почуял неладное, и сказал Бугру, что за Славиком надо приглядывать, чтобы он не натворил чего-нибудь.
Из деревни по одиночке никто старался не выходить. На охоту ходили уже вчетвером. Один раз на охоту пошли группой из восьми человек. Все как обычно, охотились на плотей. В какой-то момент услышали громкий шорох в кустах, а затем и рев какого-то существа. Из-за кустов выпрыгнула химера, она попыталась укусить одного из наших, но в нее тут же прилетела череда выстрелов. Это была большая химера, больше, чем все остальные, которых убивали. Мы отнесли ее в деревню. Голову отрезали и повесили на столбе, как трофей. В тот день был пир. Всем хватило мяса. Но Бугор сидел молча. Он пытался понять откуда химера взялась в этих краях, ведь химеры живут в северной части зоны. На следующий день Бугор созвал совет, на котором он сказал, что нужно прочесать всю территорию леса, вдруг где-то тут логово этой химеры. Если это так, то нам сильно не поздоровится. Мы отправились также, группой из восьми человек. Возле деревни не было никаких признаков на логово химеры, в остальной части леса тоже не было признаков на логово химеры. Бугор сидел в недоумении, откуда тут взялась такая большая химера. Мы еще несколько дней по несколько раз обыскивали весь лес, но все тщетно, логова нет. Мы предположили, что она случайно сюда забрела. Пусть в этот вариант было очень сложно поверить, но мы решили оставить его. Бугор не хотел в это верить, как и Славик. Славик успел уже начитаться про зону, где какие мутанты водятся. Он еще пытался несколько раз позвать всех прочесать лес еще раз, но никто не хотел делать это.
Аня решила не выходить из деревни и стать врачом. Она многому научилась, врачи научили ее дезинфицировать раны, зашивать их, а также вытаскивать пули, глубоко засевшие в теле. Многим в деревне она помогла. Леша пытался далеко от Ани не отходить, и поэтому записался в сторожи, охранять деревню от мутантов, а иногда и от бандитов. Славик решил еще раз прочесать лес, наткнулся он на лагерь бандитов посреди леса. Сидел, слушал их и узнал, что это именно те бандиты, которые убили Илью, а также привели сюда химеру. Славик хотел побежать в деревню чтобы рассказать это Бугру, но подумал, что бандиты уйдут. Он потихоньку начал подползать к ним. Их было человека 4, он думал, что легко справится с ними. Он подполз к ним максимально близко и начал целится. Двое бандитов стояли совсем рядом, поэтому он успешно выстрельнул обоим в головы и те умерли сразу. Третьего бандита он успел серьезно ранить, но четвертый успел выстрельнуть и попал прям в Славика. Звуки выстрелов были слышны в деревне и в ту сторону сразу побежали сторожи. Когда они прибежали, они увидели мертвого Славика и двух бандитов. Они услышали, как кто-то убегает через лес и успели догнать. Они отнесли мертвые тела и этих двух сбежавших в деревню. Там их начали допрашивать, и те рассказали им все. После этих бандитов убили. Бандиты рассказали о том, что Барон приказал им все это сделать. Славика похоронили рядом с Ильей. Во время ужина было явно заметно, что никто не был рад потери еще одного человека. Я решил спросить у Бугра, что это за Барон. Он рассказал мне длинную историю про то, как они вместе пришли в зону, нашли дорогой артефакт и после находки Барон стал очень жадным и злым. Он убивал всех, кто был на его пути к деньгам, и в один день он предал его и основал свой лагерь бандитов. Бугор сказал, что эти бандиты, как муравьи. Они все тащат всю свою добычу к нему, как к королеве. А он взамен жилье и еду. После Бугор просто сидел молча.
Я проснулся посреди ночи от того, что услышал какие-то шорохи под окнами. Я выглянул в окно, и увидел бандитов. Я разбудил Аню и Лешу, и сказал им лезть в погреб. Я пошел к Бугру, чтобы разбудить его и сказать, что происходит. Когда я вышел из дома, я увидел, как дом Бугра окружили 7 бандитов. Я осторожно подбежал к сторожам, и когда подходил к ним, услышал, как кто-то стреляет. Это был Леша. Он смог убить 4 бандитов, но его убили. Мы попытались отбить атаку бандитов. И нам это удалось, но почти вся деревня была убита. Но Аня, она вышла на звуки выстрелов и увидела мертвого Лешу. Я попытался отодвинуть ее от него. Но она начала рыдать, взяла автомат, что был у Леши и выстрельнула себе в голову. Я похоронил все трупы. И вот, я остался один из нашей группы. Полностью один.
Да. рассказ получился большим, но как раз из-за размера мне пришлось его скоротать и теперь концовка выглядит не совсем хорошо, но суть передана верно.