Ник: Gustavo_Freeman

В тени вечерних туч звезды были едва различимы на фоне заброшенного города, погрязшего в радиации и аномалиях. Экстренный сброс припасов, шустро рванувший через пустынные улицы. Это был Сталкер, который ежедневно рисковал своей жизнью, чтобы пополнить свою схроненную на обшарпанный стол награду.

Спецсотрудник, известный по прозвищу Дозорный, уже привык к предательскому свисту артефактов и хлюпанью аномальных зон. Странно, но казалось, что время здесь замирает, как будто каждый день – это копия предыдущего, навязчиво повторяющаяся жуткая реальность.Сегодняшний заказ состоял в том, чтобы доставить особенно ценный артефакт предполагаемому заказчику – мутанту, предпочитающему обитать в подземельях. Что за странный мир, где мертвое может стать живым, а живое – мертвым?

Резкое движение ухващренной лапы химеры настигло Дозорного врасплох, заставив на мгновение замереть. Но сталкер был быстр и ловок, как медведь. Его автомат вырвал зловещий выстрел, раздавшийся в темноте. Существо, рыча и визжа, отпрянуло в дымке.

Проходя мимо гулких ржавых ворот Зоны, Сталкер по осязаемым ощущениям прочувствовал древнюю тайну, кроющуюся внутри. Неизведанные возможности и опасности, зарывшиеся под землей, пленяли его воображение, заставляя содрогаться тело от неведомых угроз.Наконец, он достиг места встречи. В промежутке между двух покинутых зданий, поглощенных мутацией, царила пугающая тишина. В тенях застывшей тьмы стоял его сегодняшний контрагент, сияющий подстрочниками искаженного света.

– Принес? – прозвучал шипящий голос мутанта, судорожно расшевеливая когтями предметы, лежавшие перед ним.

Сталкер медленно вынул из сумки артефакт, золотой урон, скачущий по его поверхности. Мутант замер, и его глаза засияли алчностью. Но тут воздух пронзила чей-то резкая боль и удивление мутанта, встретившееся с последним взглядом Сталкера, сообщило о том, что что-то пошло не так. Внезапно цветной зигзаг осветил подземелье, и на последних усилиях Дозорный увидел, как таинственный шрам раскрывает перед собой портал новой реальности.
С темным звяканием, внезапно всходящимо из подземной бездны, Сталкер исчез в пучине неведомого. В другом измерении сверкали планы, неопределенность и несостоявшееся будущее. А в Зоне тем временем началась новая история – с неведомым контрагентом, стоящим у ворот в светлом блеске луны.

Ник Damilka
Моя или наша история началась так мы три пацана устали от городской жизни и захотели что-то нового чего-то необычного мы росли в богатых семьях. У нас было все что мы хотели и этом нам надоело в поисках чего-то необычного нового захватывающего и в один день мне звонит мой друг с криками со смехом
–Воооот воооот оно я нашел!!! Не понимаю что происходит он отправил мне странную ссылку на сайт, сайт выглядел так будто написан не опытным пользователем все было кривое и вызывало недоверие, но почитав я был ошеломлён данной выдумкой там было описано не обычное место где нет законов физики где ходят необычные существа где отсутствует нынешние законы и порядки и конечно нас это заинтересовало мы собрались с друзьями обговорив все и согласились поехать туда и разошлись к утру все собрались будто в летний паход, но это была ужасная ошибка мы не знали что ждало нас.
И вот мы в твоём ждём нашего сопровождающего приехал какой-то странный дед он был без руки и ноги с одним глазом и со шрамами на лице от него не было почти ничего живого нас это напугало, но мы только больше воодушевились этим заплатив ему денег и сев в машину мы отправились в так называемую зону, зону отчуждение ехать было долго мы ехали несколько дней, смеялись шутили, но старик не разу не ухмыльнулся и приговаривал что смеяться нам будет не долго, но мы не обращали внимание на его странный липид спустя ещё пару дней езды мы начали замечать изменение вокруг нас становилось серо и пасмурно животных становилось меньше деревья становились сухие, а трава выжженной и тут внезапно нас остановил блок пост военных старик вышел и что-то долго и яростно с ними обсуждал. Со злым и грубым голосом обратился к нам со словами есть ещё деньги ? Мы молча кивнули и дали ему мало не мало четыре сотни тысяч он снова ушел и отдал деньги сержанту и мы поехали дальше спустя ещё день езды мы не видели ни одного живого существа земля была будто мертвой деревья лысые и странные будто тянулись в противоположную сторону нам становилось не по себе и вот спустя ещё пару часов наконец приехали сказал нам старик и остановил машину это было жуткое место какая-то заброшенная деревня кругом была паутина крысы и куча старой рваной одежды. Он выдал нам оружие два пистолета и один обрез, и пару патрон к ним, это странно подумали мы на что вспоминали что было на сайте что здесь нет закона взяв оружие повесив его на пояс мы услышали как машина завелась и старик уехал. Сеть здесь не ловила совсем работал только некий пда который оставил нам дед в нем была информация о странных созданиях и неких аномалиях естественно мы не обратили внимание. Сделав привал мы перекусили и решили поспать, но спать нам было не долго, спустя несколько часов как стемнело мы вскочили от криков и воплей, в панике мы оглянулись и поняли что нас только двое похватав фонари мы побежали на крики. подбежав поближе мы увидели какую-то тварь что тащила за ногу нашего друга, испугавший я схватил пистолет и начал стрелять в нее яркие вспышки и громкий звук ослепили и оглушили меня. я смог отпугнуть тварь. Крики не прекратились подойдя ближе я понял что попал в своего друга он лежал кричал и истекал кровью мы пытались сделать все, но кровь не переставало идти и спустя пару мгновений он успокоился навсегда. Оставшийся в двоем мы побледнели друг накинулся на меня винты в его смерти, но я не мог ничего сказать я просто плакал. Спустя время мы успокоились и захотели уйти от туда сбежать мы схватили все что, смогли унести и бежали в обратном направлении, но каждый раз мы возвращались на то же место где лежал наш погибший друг и решение было одно мы отправились в перед вглубь зоны.
С того дня прошло уже много лет как видишь я остался один второго друга я тоже потерял, ложись отдыхать если захочешь расскажу как это случилось завтра, а теперь спать ночь время мутантов.

Ник: James_Stalker

Катя с сожалением взглянула на свой большой рюкзак, в котором зияла большая дыра. Она знала, что запасы продуктов подходили к концу, а до ближайшей торговой точки ей предстояло преодолеть еще несколько километров. Невзирая на мрачный прогноз погоды, Катя решила отправиться в опасное путешествие в Зону, зараженную аномальными явлениями и странными существами.
Переступив порог зоны, Катя ощутила холод, который проникал сквозь её одежду. В зоне правила не действовали, а время словно остановилось. Все вокруг казалось поглощенным тишиной и мраком, будто природа сама ждала чего-то неизвестного. Шагая по опустошенным улицам, Катя видела следы предыдущих сталкеров: обгоревшие палатки, останки лагерей, разбросанные бутылки антирада.
Неожиданно Катю окутал зловещий сумрак, и она почувствовала, как внутри нее начинает бурлить страх. Сталкеры рассказывали легенды о том, что в Зоне можно встретить свои худшие кошмары, и сейчас это представалось более реальным, чем когда-либо. Однако даже в самой свирепой пустоши Катя чувствовала какое-то странное влечение к неизвестному, что-то, что не давало ей повернуть обратно.
Пройдя через зеленоватый туман, Катя наконец добралась до торговой точки под название «Лодочная Станция», где к ней подошел старый сталкер по имени Василий. Он предложил Кате помощь и защиту в этом мире беззакония за скромное вознаграждение. Осторожно оглядываясь, они направились к складу, где Василий обещал найти ей необходимые припасы.
Внезапно на тропе показался странный силуэт, напоминающий гигантского паука. Катя приготовила свой старый ржавый пистолет оставшийся ей от погибшего от рака отца и напряглась, но перед ней не стало никакого монстра – лишь окровавленный манекен на палке. Василий захихикал, пояснив, что это его шутка для новеньких в зоне.
Пройдя в склад, Катя увидела множество артефактов – загадочных кристаллов и диковинных артефактов, приносящих удачу или дающих удивительные свойства. Её взгляд упал на странный артефакт по форме напоминающий круг с большой дыркой по середине, который лежал под стеклом – Очко Саурона, так называли местные сталкеры этот артефакт. Говорили, что он помогает видеть то, чего не видит глаз человека. Василий предложил Кате приобрести его за цену, равную её последним запасам питания.
Девушка согласилась, и в тот же момент в её голове возник какой-то странный шум. Она закрыла глаза, и внезапно перед ней встал образ умершего сталкера – Александра, чья душа теперь жила внутри артефакта. Сердце Кати застучало сильнее, когда она услышала голос её папы, просящий её помочь ему освободиться.
Измученная, но решительная девушка обещала помочь духу папы и вместе с Василием отправилась на поиски способа освободить его из плена. На их пути встречались опасные мутанты и жестокие сталкеры, но Катя не сомневалась – ей нужно было спасти папу, чтобы вернуть себе мир и покой.
Пока Катя и Василий продолжали свой путь через опасные просторы Зоны, в их сердцах зародилась надежда на спасение и новую жизнь. Они знали, что перед ними еще много трудностей и испытаний, но их сила вместе и вера в свою цель давала им смелость и решимость идти вперед. В мире «STALCRAFT» нет места для тех, кто боится тьмы, и есть только тем, кто готов принять вызов и пойти на встречу со своей судьбой, смогут найти свой истинный путь под внимательным наблюдением сотрудников загадочной и секретной компании «EXBO»

Ник: Vorzex
“ ‘Друг’ с болот”
Часть 1 “Как мы с ним до бара дружили”
Звать меня Vorzex-ом. Поучаствовав в несанкционированом митинге, меня пытались поймать а я в зону то “фить” и поминай как звали. В зону пришёл 2 года назад, а когда пришёл искал себе банду какую нибудь что-б уважали хоть немного, и В общем-то, нашёл её. За лидера у них Варяг был. Писец какой прошареный бандюган. На него меня вывел их информатор, которого я нашёл в радиоактивной луже. Он был весь покусаный весь пострелянный. Я ему помог и оказалось то что он шестёрка у Варяга. Я ему помог значится, вот он и позвал меня к ним. Сбегал он значится к Варягу. тот и сказал: “Пускай хотя-бы червя сделает, потом увидим.”
Я как это услышал так сразу стал опрашивать всех на базе: “А как добыть червя?”
Все как это слышали так сразу хохотать! “В земле [смех] в земле поищи!” Я только когда пошёл червей копать понял, что это так броня у них называется, вопрос по другому ставить надо! Побежал я значит к этому информатору и стал спрашивать: “А как мне броню ‘Червь’ найти?” Он мне и сказал, что её либо заказывать с большой земли за большие деньги либо бартером на Кардоне выменивать. И тогда я попросил его на Кардон меня провести. Вёл он меня значит обходными тропами через лес! Помню один момент с той ‘прогулки’:
Идём мы значится по лесу и я решил спросить как его зовут.
-Эй информатор а как тебя звать? Как информатора или как то по другому?
-Можешь звать меня как хочешь. А кликуха моя лимбоплазма, или , сокращённо лим.
-А от чего такая кличка?
-От того что цвет моей кожи очень блеклый. И при свете луны она становится как-будто из северного материала, Лим
-Ааааа теперь понятно- Говорю я и тут меня кто-то за жопу сзади хвать!- Ай мляяяяяяя!!!! -Закричал я.
Лим как повернётся. Как засадить комуто сзади меня с двухстволки.
-Тьфу блин! Собак развелось!
Ну и в общем придя на Кардоновскую базу он меня отправил к медику. Как он сказал: “Жопу зашивать!”
И у доктора я увидел новенький костюм. Весь синий, блестящий и красивый. Я спросил у доктора: “А как называется этот костюмчик”. Он сказал что костюм в штучном экземпляре и может дать мне свой, поношеный, за 100к. Ровно столько я принёс с “Большой земли”. А друг когда я вышел начал удивлятся. Откуда я такую броньку достал? Я ему про сделку с доктором не рассказал!
Привёл он меня к Варягу. Тот удивился, как я в такой хорошей броне но с каким-то макаровым? Вкратце меня не приняли и друга прогнали. Я помню как я его полностью разбитым до бара провёл. Там он ушёл в запой а когда вышел прогнал меня к чертям собачьим.
Пока про свои похождения на севере рассказывать не буду. Может в следущий раз ты найдёшь мои записи уже с этим рассказом? Но в любом случае, Удачи и пусть на твоих руках будет меньше крови чем на моих!

Ник: Pashotik

В далеком будущем человечество обнаружило новую планету, богатую ресурсами и потенциалом для колонизации. Новая планета, Stal-9, оказалась идеальным местом для развития человеческой цивилизации. Однако, по мере того как колонисты начали осваивать планету, они обнаружили, что она населена разумными инопланетными существами, известными как Сталкеры.

Сталкеры были древней расой с высокоразвитой технологией и мудростью, их цивилизация процветала на Stal-9 тысячелетиями. Начался конфликт между человечеством и Сталкерами, поскольку обе расы претендовали на право владения планетой.

Игрок берет на себя роль командира космического корабля, который прибывает на Stal-9 во время этого конфликта. Им предстоит принять решения, которые будут определять будущее как человечества, так и Сталкеров. Они должны будут исследовать планету, взаимодействовать с местными обитателями, строить колонии и разрабатывать технологии, чтобы выжить в этом непростом мире.

По мере того как игрок будет взаимодействовать с различными фракциями Сталкеров и человеческими колонистами, он будет сталкиваться с моральными дилеммами и сложными политическими решениями. Возможно, игрок сможет найти путь к мирному сосуществованию двух рас, или же выберет путь конфликта и завоевания.

Финал игры зависит от решений, принятых игроком в ходе игры. Возможно, он найдет способ установить мир и сотрудничество между человечеством и Сталкерами, или же планета окажется втянута в разрушительную войну, оставляя игрока перед непростым выбором и последствиями своих действий

ник Chai_Ka
Сталкер Леонид был известен своим мужеством, опытом и умением выживать в опасных условиях Зоны. Он пробирался сквозь аномалии, сражался с мутантами и смог выжить в самых безумных ситуациях. Но однажды его доверие к людям привело к тому, что он был предан и обокраден.

Леонид получил информацию о местоположении редкого и ценного артефакта - Ласточкиного хвоста. Назначив точку встречи с группой других сталкеров, он отправился на поиски. Он был уверен, что сможет договориться и поделиться добычей.

Однако, когда Леонид прибыл на место встречи, его ждали не те люди, на которых он рассчитывал. Группа сталкеров, среди которых были его бывшие друзья, предала его и забрала артефакт. Они объяснили свою измену тем, что Леонид стал слишком опасным и влиятельным в Зоне, и им было предложено убрать его с пути.

Леонид остался один в полуразрушенном заброшенном здании, смутно думая о своей дальнейшей судьбе. Он чувствовал, что его обманули и предали, что все его усилия и риски оказались напрасными. Но внутри него горело пламя мести и жажды возмездия.

Решив не оставаться в положении жертвы, Леонид взял свои вещи, набрал патроны и отправился на погоню за теми, кто его предал. Он знал, что им придется ответить за свои поступки, что они не уйдут ни сухими, ни целыми.

Часы превратились в дни, а дни в недели, но Леонид не оставлял попыток отыскать своих обидчиков. Он следил за каждым их шагом, предвкушая момент мести. И наконец, когда момент настал, Леонид дал свободный ход своей ярости и восстановил справедливость.

И хотя артефакт остался в руках предателей, Леонид понял, что теперь его оружие – это его сила воли, его решимость и его способность преодолевать любые испытания, которые бросает на него Зона.

ник: Lada
Воробей
Курить дурь , нажираться каждый день и хорошо кушать, это мечта, которая исполнилась только в зоне. Легкая жизнь, без каких либо забот, но с небольшой каплей адреналина. Вот о чем думал всю жизнь сталкер по кличке «Воробей». Такое прозвище получил он , благодаря своему языку. В первый день , попав в зону, напоровшись на стаю собак сразу за блок постом военных. Юный герой полез на дерево и орал во все горло о помощи. Проходившие неподалеку сталкеры услышали его, сложно было не услышать такой вопль. Даже военные ужаснулись, что за мутант в Зоне новый появился. Тогда и получил свою кличку , еще безыменный сталкер.
Прошло много времени. «Воробей» уже исходил Зону вдоль и поперек. Но это ЧЗО , и тут у каждого наступает раковой день. Зона никого и никогда не отпускает.
«Свободный» сталкер , в очередной раз вылез из своего подземелья в ходку на север. Перешел мост над ущельем. В дали виднелся заброшенный бункер ученых. Все было тихо, подозрительно тихо. Вдруг сталкера пронизало до мурашек, не понятно откуда возьмись , чувство дежавю. До боли знакомая тропинка, дерево… и рык! Сталкер обернулся . За спиной , уже наступая на пятки , подходила стая собак , во главе с псевдопсом. 14 тварей. Многовато на одного фармящего. Нужно делать ноги, подумал наш герой. Следующий шаг был последним для сталкера. Батут швырнул человека в небо. Летя вверх, «Воробей» увидел на макушке дерева гнездо , в котором были 2 птенца воробья.
Сталкер улыбнулся

• Неужели и я так кричал…

Ник: Флиля
Сам расказ:
Как-то раз я решил в соло пойти на затон ну просто перемкнуло и чтоб просто так не идти я взял пак как челендж.
Вобщем я отправился в путь по зоне до затона и обратно.
Стартовал я с кордона (почему не с болот а потому что мне было лень туда переться) сам поход до кардона был тем ещё испытанием с тяжёлым паком за спиной и в Понош. СКАТ-9б с РПЛ-20 в руках я пошёл с базы долга на КПП когда проходил завод"Росток" наткнулся на свободовцев кое-как я их положил и пошёл в лес.
В лесу всё было тихо только когда я уже подходил к переходу в тд около “Ростка” убили пару долговцев в тд и на кордоне было тихо.
Когда я начал свой поход от Кордона до Затона я предпологал что это будет самое тяжёлое испытание за мои 1500ч (так-же я ПЫТАЛСЯ не умирать но раза 2 всёже сдох от ПКшеров).
Как и на пути на Кордон сам Кордон и ТД прошлись легко но в лесу стало душновато зачем-то туда пришли свободовцы не новички в разведках с АЕКами и РПЛами. Я обходил их по краю карты (моя краска на броне мне помогала скрываться) и почти спокойно дошёл до завода. Его я пролетел и не заметил. А на Арм.Складах я и сдох раза 2 на переходах на Янов (Там и сидели Свободовцы на деревьях возле КПП и ПКшили) Я попытался их снять
но смог только одного из 2 челов, в итоге я попал на Янов (Вот там была полная анархия). До уха я прошёл спокойно но на эксковаторе как всегда сидели сидуны, я прополз до перехода на затон что в грузовике (Всё это время вокруг были нескончаемые перестрелки).
На самом затоне я так-же использовал тактику червя и успешно сдал пак и челендж (как всегда вокруг бойня).

ник:Vona_hads
В один из мрачных дней в Чернобыльской Зоне Отчуждения разразился небывалый выброс, изменивший не только облик Зоны, но и её законы. Артефакты стали необычайно мощными, мутанты ещё агрессивнее, а аномалии – смертельнее. В этот день началась новая глава выживания и борьбы.
Сталкер по прозвищу-Тень , бывший солдат спецназа, стоял на границе Периметра, наблюдая за световым шоу на горизонте. В его руках был старый, но надёжный АК-74, а на спине рюкзак, набитый снаряжением и редкими артефактами. Цель Максима была проста: добраться до центра Зоны и найти легендарный артефакт “Сердце Зоны”, который, по слухам, мог исполнить любое желание.
Путь к центру Зоны был полон опасностей. На каждом шагу подстерегали смертельные аномалии и кровожадные мутанты. В густом лесу он встретил аномалию “Воронка”, которая буквально всасывала всё вокруг. С трудом обойдя её, "Тень"вышел к старому заводу, где его ждали наёмники. Бой был ожесточённым, но “Тень” оказался быстрее и точнее. Ему удалось пробиться дальше.
Проходя через заброшенные здания, он наткнулся на группу учёных, запертых в лаборатории. “Тень” помог им отбиться от мутантов, и в знак благодарности учёные дали ему прототип устройства, способного находить артефакты даже в самых скрытых местах.
С этим устройством в руках “Тень” продвигался к ЧАЭС, минуя заброшенные деревни и разрушенные дороги. В конце пути его ждала самая страшная битва – схватка с огромным мутантом, охраняющим “Сердце Зоны”. После долгого и изнурительного боя “Тень” одержал победу.
Сердце Зоны светилось странным, но притягательным светом. Он подошёл ближе и взял артефакт в руки. В этот момент перед ним развернулся мир иллюзий, где прошлое, настоящее и будущее смешались воедино. Он закрыл глаза и произнёс своё желание: “Вернуть мир к тому, каким он был до катастрофы”.
Зона содрогнулась, и всё вокруг стало исчезать. “Тень” очнулся в мире, где не было ни Зоны, ни мутантов. Только спокойное небо и звуки природы. Он исполнил своё желание, но какой ценой?
Зона осталась лишь в его памяти, как напоминание о том, что за каждое чудо приходится платить.

Привычный шум бара как обычно встречал каждого, кто заходил в него. Разговоры сталкеров, возгласы пьяных посетителей и крики торгашей не умолкали даже в ночные часы. Для каждого бывалого сталкера этот шум – музыка для ушей. Но не всем он приходился по душе.
Хмурый - наемник, ветеран Севера – зашёл в бар и тут же нахмурился. Он не любил громкий шум, и обычно редко заходил даже в лагерь наемников. Тяжело вздохнув, он начал подниматься по лестнице, одновременно бормоча что-то недовольное под нос. Ни на кого не глядя, он подошёл к лифту в Бар 100 рентген и на попытку остановить его охранниками рыкнул:
“Прочь отсюда”
Охранники по тону поняли, что он уже тут не в первый раз, и отошли в сторону. Хмурый довольно хмыкнул и вошёл в лифт. Как только двери лифта закрылись и шум стих, он вздохнул:
“Ладно, потерпим. Мне всего лишь надо к курьеру и всё. А потом пойдем в Рыжик и там подремлем у моста. Чертов шум!”
Когда двери лифта открылись, Хмурый по привычке был готов услышать шум, как в верхнем баре, но тут было тихо. Хмурый улыбнулся и подошёл к курьеру. Пообщавшись с ним, он забрал посылку и был готов свалить из «чертова» бара, но тут его взгляд наткнулся на бандита, который озирался и постоянно подходил то к одному, то к другому сталкеру. Хмурого заинтересовал этот новичок, и он подошёл к нему. Тот взглянул на ветерана и тут же задал вопрос:
“Слушай, мужик, я тут новенький. Не поможешь с заданием? А то оно дико сложное, сам постоянно ноги уношу.”
Хмурый приподнял одну бровь.
“Ты как вообще тут оказался? Судя по снаряжению, тебе только в верхнем баре и сидеть.”
“Дак я со сталкерами и прошел, мол, я их товарищ, вот меня и пустили. А в верхнем баре никто мне помочь не может.”
Хмурый постоял секунд десять и, тяжело вздохнув, сказал:
“Ладно, помогу тебе. Что за задание хоть?”
Бандит улыбнулся счастливой улыбкой и сказал:
“Заказ попался жирный, сказали: «принесешь мне шкуру одного мутанта – получишь 50 тысяч». Понимаешь?! 50 тысяч!! Ну я на радостях его взял, а по итогу выяснилось, что надо шкуру химеры притащить.”
“Ну ты и попал, однако! Запомни простое правило, которым мы – наемники – постоянно пользуемся: «выясни все детали контракта перед тем, как на него согласиться». Что ж, ладно, задание есть задание, пойдем делать. Но только не сразу. В одиночку я не затащу. Надо будет тебе оружие получше найти да и броню бы обновить. Тебя как звать-то?”
“Меня все Хитрым кличут. За что – не знаю.”
“Мне без разницы, почему так тебя назвали. Меня Хмурым зовут.”
“Да я уж понял…”
Хмурый осмотрел оружие и броню и сказал:
“Значит смотри: по броне будем тебе делать Траппера, он хуже чем боевой аналог, но в борьбе с мутантами он гораздо лучше. Ну а в плане оружия – на химеру надо с дробовиком. Чем больше патрон и скорострельность, тем лучше. Думаю… Спас сойдёт. Ладно, давай, пошли.”
Хмурый подобрал посылку и вернул ее курьеру, сказав: «Ты ее для меня сохрани, я скоро за ней приду» Затем, оглянувшись вокруг, он направился в сторону лифта, не обращая внимания на болтовню бандита о крутости Завета.
Около недели прошло, после той встречи в нижнем баре. У Хитрого уже был и Траппер, и Спас, и Хмурый его обучал стрельбе с дробовика. Собаки, снорки, кровососы, плоти и кабаны – все были убиты с дробовика Хитрого. Возвратясь в бар после очередной охоты, Хмурый сказал:
“Всё, хватит тренировок. Завтра днём идём на химеру. Сегодня ты свободен. Если хочешь, можешь побухать сегодня, но тогда не забудь про рассольник. Завтра – ни капли до выполнения задания! А то коньки раньше времени отбросишь.”
Хитрый кивнул и растворился среди толпы. Хмурый вздохнул, и направился в сторону Ямы, чтобы отдохнуть. Уже неделю он каждый день просыпался и засыпал среди шума, и от этого он потерял много нервов.
Придя в Яму, он расположился в любимом домике и лег на кушетку, одновременно думая: «А Хитрый то хорош. Если бы его обучить стрельбе с автомата и нормальную боевую броню сделать, так очень хороший напарник получится». Затем, не заметя, как внезапно навалилась усталость, он заснул.
Внезапно он проснулся в Рыжике, а вокруг него бегали кабаны. Он попытался достать пистолет и выстрелить, но понял, что обойма пуста. Он достал нож и был готов отбиваться им, как вдруг один из кабанов упал, сраженный выстрелом. Затем ещё один, и ещё. Хмурый обрадовался и был готов поблагодарить спасителя, но вдруг увидел Заветовца в мощной броне. Последнее что он увидел, это как дернулся ствол дробовика и вспышку, и он внезапно проснулся.
«Чертов кошмар. Приснится же такое…»
На следующий день Хмурый и Хитрый пошли на метку задания, прямо в логово химеры. Оно находилось на Пути дураков, недалеко от перехода в подземку Завета. Осторожно пробираясь мимо корней и дыр в земле, они осматривали каждый угол и дергались от каждого звука. Затем они вышли в просторное пространство, и увидели спящую химеру. Хмурый знаком показал окружать её, и они начали тихонько расходится. Внезапно Хитрый споткнулся о камень и упал. Проснулась встревоженная химера, и, зевнув во всю пасть, озлобленно рыкнула на Хитрого. Он замер на месте, и начал тихонечко подниматься одновременно с химерой. Хмурый в это время медленно обходил за спину химеры, которая не обращала на него внимание. Внезапно химера перестала рычать и прыгнула на Хитрого. Тот увернулся и стремительно побежал от химеры. В это время Хмурый зарядил оружие и начал стрелять в химеру. Та наконец обратила внимание на ветерана и развернулась к нему, не реагируя на пули ни каким образом. Хитрый пришел в себя, схватил дробовик и, подбежав к химере, пальнул дробью ей в морду. Химера громко зарычала и начала тереть лапами свою морду, по которой ручьями текла кровь. Хмурый воспользовался моментом, достал нож и ударил им прямо в сердце химеры. Она попыталась зарычать, но подавилась кровью и только немного поскулила перед тем, как навсегда замолчать.
В пещере нависла тишина. Хитрый тяжело дышал, а Хмурый вытирал нож о свою одежду. Затем, порывшись в своем рюкзаке, он достал разделочный нож и протянул его Хитрому:
“Твое задание, тебе и шкуру сдирать.”
Тот взял нож, постоял несколько секунд и решительным шагом отправился к химере. Несколько минут спустя шкура лежала в мешке, а сталкеры собирались уходить.
“Ну, с посвящением в охотники” - сказал Хмурый Хитрому.
Он даже не взглянул на ветерана и никак не ответил на поздравление. Хмурый полностью его понимал: для новичка убийство такого страшного мутанта надолго останется в памяти. Нужно просто подождать, когда он свыкнется с этой мыслью.
Хитрый и Хмурый вернулись в бар. Хитрый собирался уже идти к заказчику, но Хмурый его остановил.
“Мы выполнили задание, а значит я свободен. Мне не нужна доля твоей награды. Принцип у меня такой: не мой контракт – не моя награда. Ладно, мне пора идти на север. Удачной охоты, сталкер.”
Хитрый попытался что-то ответить или хотя бы задержать Хмурого, но тот почти моментально исчез. Хитрый постоял, подумал о чем-то, и пошел к заказчику.
Прошел месяц. Хмурый больше не встречал Хитрого, и никому не помогал. Он вообще мало где появлялся. Разве что Стиглиц в лагере наемников мог сказать, что Хмурый пару раз заходил к нему для починки оружия.
И вот, прогуливаясь по Рыжику, Хмурый не заметил Батут и попал в него. Аномалия моментально подкинула наемника в сторону. Падая, тот начал переворачиваться, и приземлился прямо на голову. Хмурый тут же потерял сознание. Когда он очнулся, вокруг него бегали кабаны. Хмурый попытался достать пистолет и выстрелить, но понял, что обойма пуста. Он достал нож и был готов отбиваться им, как вдруг один из кабанов упал, сраженный выстрелом. Затем ещё один, и ещё. Хмурый обрадовался и был готов поблагодарить спасителя, но вдруг увидел Заветовца в мощной броне и с Потрошителем. Наемник увидел, как Заветовец направил ствол дробовика на него, и последнее, что он успел подумать, было: «Чертов Завет». После этого боец Митрополита спустил курок и оборвал жизнь Хмурого. Затем боец начал обыскивать труп. Его внимание, как и всегда, привлек ПДА погибшего. Он включил его, и прочитав имя владельца, замер на месте. Затем он рухнул на колени и горько заплакал. Боец снял шлем, и под ним оказался Хитрый, тот самый новичок, которому помогал Хмурый. Хитрый долго сидел и плакал над трупом человека, который сделал большие перемены в его жизни. И даже когда мимо пробегали другие сталкеры, он не обращал внимания на них. Они же, в свою очередь, видели, что он просто сидит, и не трогали его. Долгое время спустя Хитрый встал, надел шлем и начал молится:
“О великий Митрополит! Послушай верного слугу твоего, что последовал за зовом твоим. Прими душу этого неверного, что помог мне в становлении твоим слугой, и позаботься о ней, как о братьях моих погибших.”
Затем он, кинув последний взгляд на хмурого друга, пошел в сторону Пути дураков, не обращая внимания ни на что.
Есть такая фраза – Пути Господня неисповедимы. И это в самом деле так.
Автор – Тень_призрака

ник: WoodsierOx
Он открыл глаза и обнаружил себя лежащим на траве. Он совершенно ничего не помнил. Ни кто он такой, ни откуда пришёл. Но это его совсем не пугало. Вокруг был прекрасный летний день, светило солнце, дул лёгкий ветерок. Повсюду росли цветы, пели птицы. Вдалеке виднелись какие-то строения.

«Какое прекрасное место!» — подумал он. Поднялся и пошёл к домам. Когда он подошёл ближе, то увидел, что все они разрушены. Окна зияли пустыми глазницами, крыши провалились внутрь. «Что же здесь произошло?» — задумался он. Но задумываться было некогда. Нужно было искать людей. А значит, идти дальше.

По дороге ему стали попадаться трупы людей и животных. Некоторые были обглоданы до костей. Кого-то убили выстрелом в голову. У некоторых были вспороты животы. Кто мог сотворить такое? И куда делись люди?

Неожиданно он услышал чьи-то голоса. Разговаривали двое мужчин. Один говорил другому: «Я слышал, что на Кордоне появился новичок». Второй ответил: «Да, я тоже слышал. Надо бы сходить посмотреть». Первый сказал: «Ну да, конечно. Только надо быть осторожнее. Вдруг это мутант какой-нибудь?»

Мужчина понял, что речь идёт о нём. Значит, его ищут. И нужно срочно найти этих людей. Он ускорил шаг и вскоре вышел к небольшой группе домов. Здесь было больше следов жизни. В одном из домов даже горел свет. Он осторожно приблизился к дому и заглянул в окно. За столом сидели несколько мужчин и женщин. Они пили водку и о чём-то оживлённо беседовали. Мужчина постучал в дверь. Ему открыли.

— Здравствуйте, — сказал мужчина. — Я новичок. Вы не могли бы мне помочь?

Люди переглянулись.

— Конечно, мы поможем тебе, — сказал один из них. — Но сначала скажи нам, кто ты такой и откуда пришёл…

ник: Lada
Два сталкера сидели на зелёном холме, глядя на закат.

• Леха, смотри, солнце красное, как яблоко.
  • ага.
  • а помнишь, как мы яблоки в детстве тырили? В траве прятались от сторожа.
  • это когда нас твой Муха этому сторожу и сдал? Конечно помню. От бати я тогда получил по полной. Хорошо, что с ружья солью не получили.
  • да я сам Муху увидел только когда он на этого мужика залаял. С другой стороны, он же нас защищал.
  • да уж, с таким пёсиком только в разведку осталось тогда сходить.
  • а зимой, помнишь, мы лёд на лужах ломали и ты по колено провалился? Я ещё домой бегал за спичками, чтобы костёр развести. Сушили твои штаны.
  • помню. Только мы дымом пропахли, а штаны так и не высохли.
  • ну ты же не заболел тогда и то хорошо. Зато какую я отмазку нам придумал тогда, что даже мамка твоя не просекла наше приключение.
  • да, сочинять ты мастер.
  • а наш секретный штаб на дереве помнишь? Никто о нём так и не догадался. Мы тогда ещё…
  • Коль…
  • чего
  • ты скажи…, зачем ты за мной полез в это болото? Ты же понимал, что мне каюк, не выбраться было уже никак. Ты чем думал?
  • Лёх, ты чего, мы же друзья с детства. Мы всегда вместе были, да и не в таких передрягах.
  • да. Вот и погибли мы вместе…

Ник : Karmono
Идет сталкер по зоне, а делать нечего… Идет, идет, идет, надоедает. Садится рядом с аномалией, и начинает закидывать её всем чем попало. То камешек возьмет, то траву вырвет, то болты покидает. Делает так на протяжении, уже 2 часов, и видит “ А результат то разный! ” Приходит в укрытие, и начинает набирать всякий мусор, что попадëдцо поод руку, в свой рюкзак. Идет… Идет… Видит новую аномалию! И приступает, к своему любимому делу. Говорит “ Надоело все это! ” Идет на базу, и говорит своим приятелям что сегодня делал. А они и отвечают “ Зря ты время потерял. Мог бы по собирать катушки медные, а то и артефакты найти. ”
Он расстроился. Ну и пошел он, спать.
На следующий день думает. “ А ведь, можно начать вести исследования по аномалиям. И его осенило ” Он думал, что это, будет хорошая идея. Набрал всяких болтов, блокнот, и карандаш. Идет видит первая аномалия “ Ага… Ага… Значит когда я в неё кидаю болт, он подпрыгивает. Так и запишем ” Идет… Идет… Заметил собак, и думает “ А ведь если нападут, то и отбиваться нечем. ” Ну и решил обойти их. Путешествует дальше, в поисках аномалий видит. “ Сразу 2,вот мне повезло! ”
Кидает болт в одну… Загорается. В другую… Пускает электричество. Думает “ Ну ладно, на сегодня хватит ” Идет, А уже кромешная тьма. Ничего почти не видел. И только луна подсвечивала его путь. Услышал хруст кустов. Насторожился… И как из-под кустов, осторожно выходит кровосос. Он как только его увидел. Сердце чуть не вылезло из пяток . Кровосос его увидел! Он начал бежать, со всех сил! Но… Его попытка, не увенчалась успехом. Кровосос его Растерзал, и скрылся в темноте Истекая кровью, он начал записывать. “ В луже крови, записываю последнее послание… На меня напало страшное существо. Не знаю, смогу ли я дойти до базы. Но, кто найдет этот блокнот сохраните ег….. ” Истекающе кровью он погиб…. Так и не дойдя до базы…
Спустя 12 лет. При исследовании новых территорий, нашли его скелет с блакнотом…
Потом, этим сообщением пользовались. Все новоприбывшие в игру StalCraft.

P.S. Идея полностью моя и текст тоже

Газ выглянул из кустов и посмотрел по сторонам. Вроде рядом никого нет, можно идти дальше. Подняв с земли контейнер с артефактами и Гаусс-пушку, он побежал к строительному крану, который находился посередине равнины в окрестностях станции Янов. Оттуда всё было отлично видно, и тем более, если у тебя есть мощная дальнобойная винтовка, это было удобное место для того, чтобы застать врасплох какого-нибудь долговца ну или бандита, если у него хватит смелости прийти сюда. На такой высоте очень трудно заметить маленький бронекостюм «Альбатрос-Разведчик». Ловко забравшись на самую крышу крана, Газ с удобством улёгся и положил рядом Гаусс-пушку. Так как было тихо, он решил немного вздремнуть сталкерским сном, во время которого организм отдыхает, но при этом мозг внимательно слушает, что творится вокруг. Такой сон всегда помогает в длительных и опасных вылазках. Прикрыв глаза, он стал вспоминать самые запомнившиеся моменты своей жизни в Зоне.
Его прозвали Газом после того, как в АТП случилась утечка газа. Почти все сталкеры ушли с АТП, а он, не услышав об опасности, всё так и сидел у барной стойки. Когда произошел взрыв, его откинуло назад, и по случайности ему в глаз прилетел осколок. Когда сталкеры пришли обратно на АТП, они нашли Газа без сознания. Врач моментально помог ему, но глаз спасти не сумел. После этого он мог пользоваться только одним глазом, а у всех сталкеров стал известен под кличкой Газ.
Свободовец очнулся от шума. Рядом дрались несколько слепых псов. Газ вздохнул, перевернулся на другой бок и продолжил дремать дальше.
В Баре ему посчастливилось. Он нашел на аукционе отличную автоматическую винтовку FN SCAR-L. Она досталась ему очень дешево. Он решил испытать автомат в боевых условиях. Надев на себя Сокол, он пошел на бандитскую половину завода Росток. По итогу ему очень понравилось новое оружие, и он стал его улучшать: поставил оптический прицел х2,4, нацепил на цевье два лазероуказателя, сделал рукоятку ANG4, покрасил в цвет морозного артефакта и постоянно его чинил. В общем, заботился о нем, как о своем питомце.
Газ внезапно проснулся от непонятного гула. Взглянув на небо, он понял – приближается выброс. Но как он его не заметил? Должно же было прийти уведомление на ПДА. Газ с дрожащими руками взглянул в ПДА и ужаснулся: ещё 20 минут назад было несколько предупреждений. А он их проспал! Моментально схватив вещи, он начал стремительно спускаться вниз. Небо над его головой неторопливо темнело и становилось слегка красным. Газу пришлось выключить ПНВ из-за того, что он барахлил. Спустившись вниз, он понял, что забыл Гаусс-пушку на кране. Не успев даже вздохнуть, он скинул вещи под ближайший куст и побежал на кран. Небо стало уже красным и начинало трястись. Газ дотянулся до Гаусски и, не удержав равновесие, начал падать вниз. Падение, благо, было мягким: он упал в кусты. Не переводя дыхание, Газ схватил Гаусс-пушку и помчался к кусту с вещами. Небо уже полностью окрасилось в ярко-красный цвет, как будто северное сияние неестественного цвета появилось над Зоной. Свободовец не разбирая пути мчался к ближайшему убежищу. Он чувствовал, что раненый глаз начал болеть. Плохой знак – выброс начался.
Влетев в убежище и сломав полку, он закрыл дверь и прижался к стене. Ещё никогда у него сердце не стучало так сильно. Даже когда он боролся за свою жизнь. Из-за напряжения Газ моментально вырубился и проспал почти весь выброс, вспоминая во сне ещё один значимый момент его жизни.
На базе Свободы он получил заказ на убийство группы разведчиков Монолита. Надев добытую тяжким трудом Разведку («Альбатрос-Разведчик» - прим. автора), он помчался на Север, точнее, в Рыжий лес. Там, красиво уворачиваясь от встреч с наемниками и Заветом, он пробрался до Хрущёвок, где и находился отряд Монолита. Прижавшись к стене возле входа в убежище, он проверил патроны в магазине, осмотрел автомат на наличие земли в затворе и, мысленно помолившись, выстрелил в первого разведчика. Он моментально погиб, получив пулю прямо в голову. На выстрел сразу же среагировали остальные в отряде. «В бой, бойцы Монолита!» - прозвучало от лидера отряда. В это время Газ успел убить ещё двоих, но ему пришлось отступить назад, за угол. Перезарядив автомат, он выглянул из-за угла и чуть не поймал пулю. Выругавшись, он бросил РГН (Российская Граната Наступательная – прим. автора). Шаги и выкрики отряда моментально смолкли. Газ подождал ещё секунд 10, и лишь потом решился выйти из-за угла. На месте отряда лежали трупы, огромная воронка чернела посередине поляны. Газ начал проверять ПДА бойцов Монолита, как вдруг услышал один из самых страшных звуков в Зоне: начинала разгоняться Гаусс-пушка. В считанные секунды он понял, что не видел в отряде снайпера. Оказывается, последний боец был на втором этаже полуразрушенной хрущёвки. В следующее мгновение произошло то, что Газ будет вспоминать всю жизнь. Выстрел Гаусски превратил в хлам FN SCAR-L. Если бы Газ не успел увернуться, он был бы на месте своего автомата. У свободовца был выбор: бежать или сражаться. Разумно было бы отступить, но Газ потерял любимый автомат и горел желанием отомстить. Потому без всяких сомнений он достал нож и кинулся на бойца Монолита. Свободовец начал забираться на второй этаж хрущёвки, но снайпер толкнул его ногой, и Газ начал катиться вниз. В последнее мгновение он успел ножом проткнуть ногу бойцу, и они вместе упали вниз. Оба сталкера встали на ноги, посмотрели диким взглядом друг на друга и ринулись в рукопашку. Газ уворачивался от постоянных и довольно быстрых ударов в висок. Боец в свою очередь неплохо защищался от ножа. Каким-то образом снайпер повалил Газа на землю и начал душить. Свободовец начал задыхаться и рыскал рукой рядом в надежде найти что-то, что поможет отвлечь снайпера. Под руку попался приклад от его автомата, и Газ со всей оставшейся силы ударил им по голове бойца. Тот покачнулся и рухнул без сознания. Свободовец встал, отдышался и ударом в сердце прикончил последнего бойца отряда. Газ начал искать оружие на замену своему сломанному, ведь в Зоне ходили слухи о качестве оружия бойцов Монолита. И тут его взгляд упал на Гаусс-пушку погибшего снайпера. Он подумал, и взял ее. С тех пор Гаусска всегда с ним.
Свободовец очнулся. Тряска прекратилось, и гул начинал стихать. Газ взглянул в ПДА. Выброс закончился. Он потянулся, зевнул и, взяв вещи, пошел обратно на кран. Да, хотелось побегать по аномалиям, поискать артефакты. Но его костюм ненастолько хорош, чтобы спокойно бегать по северу без команды. А потому приходится лишь ждать счастливчика с кучей артефактов. Забравшись на кран и переведя Гаусску в боевой режим, Газ лег на спину и смотрел в небо. Многое произошло в его жизни. И многое случится, если он останется у Хозяев Зоны как хороший сталкер. Без этого никак.
Свободовец не заметил, как опять заснул. Что ему снилось – неизвестно. Возможно, он видел будущего себя, покоряющим самые опасные точки Зоны. Возможно, как ему будут рады дома, на Большой земле. А возможно, что он просто спал. Но сон его опять прервался.
В далеке послышались выстрелы. Судя по всему, какой-нибудь сталкер отбивается от мутантов и выносит артефакты. Ещё спустя время послышались тяжёлые торопливые шаги. Газ аккуратно выглянул и чуть не ринулся назад от неожиданности. Мимо крана шел SBA TANK. Свободовец внимательно осмотрел костюм на наличие нашивки Свободы, но ее не нашел. Значит, можно стрелять. Газ открыл оптический прицел, настроил Гаусску на дальнюю стрельбу, и приготовился стрелять. Как только танк попал в прицел, Свободовец положил палец на спусковой крючок и, подождав секунду, спустил его. Раздался громовой выстрел.
Автор – Тень_призрака

ник:Vona_hads
Двое сталкеров, Макс “Тень” и Ирина “Лиса”, стояли на краю заброшенной деревни у самого сердца Чернобыльской Зоны отчуждения. Ночь опускалась на землю, и густой туман скрывал очертания разрушенных домов и ржавых машин. Их цель была ясна – найти редкий артефакт, который, по слухам, находился в глубинах старого военного бункера.

Макс и Ирина давно знали друг друга. Оба они были ветеранами Зоны, опытными и выносливыми, с многолетним опытом выживания в этом опасном месте. Макс, высокий и мускулистый, предпочитал прямые столкновения, его любимым оружием был автомат АК-74. Ирина, стройная и ловкая, специализировалась на скрытных операциях и использовала снайперскую винтовку. Вместе они были идеальной командой.

Пробираясь через заброшенные дома, они двигались осторожно, стараясь не привлекать внимания к себе. «Лиса», как всегда, шла впереди, проверяя путь на наличие аномалий и мутантов. Внезапно она подняла руку, сигнализируя остановиться. На земле впереди виднелась “Электра” – смертоносная аномалия, которая могла мгновенно убить любого, кто попадёт в её зону действия.

“Тень”, осторожнее, здесь “Электра”, - прошептала Ирина, указывая на светящиеся разряды.
Макс кивнул, обходя опасное место. Они продолжили путь к бункеру, стараясь избегать прямого столкновения с мутантами. Когда они достигли входа в бункер, на них уже начинало давить чувство неотвратимой опасности.

Бункер был тёмным и мрачным. Старые, прогнившие двери скрипели под их шагами, а воздух был тяжёлым и затхлым. Макс включил фонарь, освещая путь вперёд. Их целью была центральная комната, где, по слухам, находился артефакт.

“Лиса”, держись ближе. Здесь может быть опасно, - предупредил Макс, оглядываясь по сторонам.
Ирина кивнула, держа винтовку наготове. Они спустились по узким лестницам в глубины бункера. Неожиданно впереди раздался грохот, и на них набросились мутанты – огромные, чудовищные существа, порождённые радиацией и аномалиями.

Макс и Ирина сражались, как могли. Пули свистели в воздухе, и эхо выстрелов разносилось по коридорам. Одного за другим они убивали мутантов, но каждый новый враг был всё сильнее и агрессивнее. В конце концов, они добрались до центральной комнаты.

Там, на пьедестале, лежал артефакт. Он светился странным, неестественным светом, притягивая взгляд. Ирина подошла ближе и взяла его в руки. В этот момент стены бункера содрогнулись, и начался новый выброс. Они понимали, что у них есть лишь несколько минут, чтобы выбраться наружу.

“Быстро, назад!” - крикнул Макс, указывая на выход.
Они побежали по коридорам, перепрыгивая через тела убитых мутантов и уклоняясь от обрушивающихся обломков. На выходе из бункера их уже ждали новые враги, но желание выжить и защитить артефакт придавало им силы.

Когда они, наконец, выбрались на поверхность, выброс начал утихать. Артефакт был у них, и теперь предстояло вернуться к своим, чтобы понять, что это за предмет и как он может помочь им в борьбе за выживание в Зоне.

Макс и Ирина, усталые, но довольные, что смогли выжить, направились к ближайшему убежищу. Они знали, что впереди ещё много опасностей, но вместе они были готовы к любым испытаниям. Артефакт светился в руках Ирины, обещая новые открытия и, возможно, ключ к спасению.

Ник: SanyaMakedonskiu
История про Шустрого.
В незабываемой игре STALCRAFT, где тысячи игроков пересекались на бескрайних полях севера, бегал игрок имя которог, знают только разработчики игры. В отличие от многих других игроков, его главным стремлением было не достижение вершин рейтинга или приобретение метовых предметов, а бескорыстная помощь нуждающимся.

С ранних этапов этот игрок демонстрировал невероятную скорость в ответах на интересующие вопросы игроков, что быстро принесло ему известность. Но настоящая его слава заключалась в другом. Каждый раз, когда на форуме в треде кто-то просил о помощи, будь то жабка с болот или легенда, достигшая высот, Шустрый был одним из первых, кто откликался.

Его неустанная помощь вскоре стала легендарной. Игроки по всей стране обращались к нему за помощью, зная, что он никогда не откажет. Несмотря на то, что его собственный прогресс порой замедлился из-за бесконечных вопросов, Шустрый ни разу не пожалел о своем выборе.

Однажды, когда Шустрый в очередной раз спешил на помощь нуждающемуся, группа форумных макак начала обвинять его в неисполнении своих обязанностей. Они насмехались над ним и тем, что он отвечает на любые вопросы.

Шустрый был непоколебим. Он знал, что это всего лишь слова, слова из за которых он никогда не откажется от помощи другим, иначе в случае отказа, Шустрый потеряет то, что делало его уникальным на этой жестокой платформе.

С того дня игроки прозвали его Шустрым из-за его бескорыстной помощи, которая двигала им с невероятной скоростью. Его имя стало символом доброты и самоотверженности на форуме, где господствовали насилие и оскорбление низжих прослоек населения игры.

И так Шустрый продолжал свой путь, неустанно помогая нуждающимся, становясь все более известным и уважаемым по всему форуму. Его ник стал не просто именем, а символом бескорыстия и духа, который мог объединить даже самых разных игроков.
@Шустрый Чмок

Ник: Халецкий

Письмо для Никого

Здравствуй, Друг. Помню, как вытаскивал тебя из воронки, пока ты мечтательно рассказывал мне что-то, по пути на Кордон. Помню, как мы с удивлением рассматривали тушку мёртвого кровососа… Ты тогда ещё сравнил его со своей тёщей. Шутка до ужаса банальная, но тогда мы смеялись от души, как в последний раз. Помню, как под шквалом пуль мы пытались пробраться мимо насыпи, как чуть не полегли от кучки шестёрок, как в тот же день умудрились попасть в плен пахану с Агропрома, куда мы забрели по незнанию, как еле раздавали долги торговцам, как радовались первым артефактам, как впервые взяли заказ у учёных и радовались первой крупной награде. Мы три дня и три ночи напролёт праздновали, к нам то и дело присоединялись доходяги за бесплатной выпивкой, а под конец бармен вышвырнул нас за базу, проблеваться. Тем же утром оказалось, что весь наш гонорар мы втюхали на водку. От безнадёги двинули на север, искали работу на Свалке, многому научились у диггеров… Мне всегда везло с медью и платами, откуда я выковыривал золотые зубчики, а ты только и обходился транзисторами, резисторами, и прочей электрической чепухой… Впрочем, доход был общим. А как иначе?
    Конечно, в зоне никому нельзя доверять и всё такое, но должно же быть рядом чьё-то надёжное плечо, рука помощи? Друг для друга мы были самыми надёжными на свете людьми, самыми клятыми товарищами. Мы ведь были… Братьями по крови. Клялись, руки резали. Одну пайку ломали. Помнишь?
    А помнишь, как прятал от меня “Пузыри”, пока я кочурился в Лесу в поисках угля для барыг? Помнишь, как однажды по дешёвке смог ухватить детектор для артефактов, а мне не сказал ни слова и постоянно пропадал после выбросов? Ты пропадал, а я обноски свои донашивал, костюм себе новый так позволить и не смог. А как увидел, что ты в нашем общем схроне снарягу целую прячешь… Завалил, падлу… Как скота завалил… Живого места из ярости не оставил. Как отдышался, на ноги встал, как на животное взглянул… А потом глаза поднял. А в ящике, поверх мудрёного научного костюма с синим стеклом, записка лежала. В руки взял, глазами поводил… Руки задрожали… Сердце заколотилось как бешеное… Убежал я. Убежал, как какое-то жалкое ничтожество. Убежал, потому что человеческое во мне закончилось.

А сейчас, брат, я к тебе отправлюсь. За грех свой отвечать. Прощай, и… Здравствуй.

———

«Ты меня прости, что мы в последнее время так мало виделись, что я с базы вечно пропадал… Видел, как тебе худо было: ты с торговцами за последний кусок хлеба цапался, всё растаскивал свой драный плащ… Не мог я на тебя смотреть, бедолагу. Тогда и решил: тут же начинаю копить на новый костюм! Я даже отказался себе что-то покупать, подумал, ну его, когда ты хлеб без соли доедаешь! Ты-ж брат мой. Друг близкий самый. Прости, что про детектор молчал. Всё-равно собирался отдать, вместе с “Тонгой” новенькой… И ведь, представляешь, я даже не забыл про твоё день рождение! Записка эта прилагается в самый срок, ежели со мной не увидишься, когда подарок найдёшь. С днём рождения, Санёк! Давай завтра в баре праздновать?»

“AyakaRai”#p2731459
    Никнейм: Gnevchiik
    Это история о том как я познакомился, со своим отчаянным, отважным и сильным другом, который не бежал за метой и прокачкой как я.. (P. S. С этим другом я проиграл около нескольких месяцев, и около 400 часов, и не просто проиграл, а проиграл все 400 часов только в сталкерском шмоте).
    Началась моя история когда в зоне еле 2 тысячи блаженных то было, ещё тогда когда на Армейских складах разные влиятельные люди хотели захватывать базы..
    Зелёный был ещё, только зарю получил и радовался ей.
    Встретился я с некоторой группой сталкеров, с которой хотел сходить я за драгоценным, в то время, срачником… К сожалению, в этот ясный день, я задержался на базе и нагрянул безжалостный выброс. Мои соратники его пережили в какой-то норе, и отправились на свалку без меня. Я очень сильно был оскорблен этим, высказал всё свои недовольства им на КПК. Выпивать я не любил, но в этот день, я купил ящик водки и пошёл с ним прям под выход из построений вокруг Фотона, сёл себе в кустики и начал пить, очень расстроенный тем что меня бросили. И то-ли звезды сошлись так то-ли это воля случайности, но я встретил там доблестного Сталкера, одетого в легендарный сокол Искателя, державший поношенный уже кем-то вал. Этим смелым и сильным сталкером оказался он, известный под именем Паша Клыков. У меня с ним завязался небольшой разговор, под который я всё также сидел и пил ядреную такую водочку, мы разговорились и начал я ему информацию про бандитов рассказывать, кто выходить кто входит, пока он за припасами ходил. Так он меня в отряд и взял. Был он сам с Казахстана, жил в 70 км от Оренбурга, но занесло его в зону, как и половину всех обитавших там людей, хотя и людей этих называли блаженные. Историю о них вам уже проповедовал, или проповедует Шаман. Так как мы были новички, но я был слабее Паши, решили отправиться в бар, чтоб я начал уж знакомиться с прелестями зоны.. Проходя в бар через свалку, наше дуо отчаянно и с боем проходило через грады выстрелов и кучки бандитов. Уже выдохшиеся и раненные, мы, пришли на завод Росток, так и началась порой сложная, а порой очень веселая история двух долговских парней известные как Паша_Клыков и Gnevchiik, они были поистине страхом бандитов..

В 2022 году 21 января в зону прибыл под именем Pacha_Cnyca.Он оказался блаженным. Его нашёл Липа, донёс на лодочную станцию, и привёл в чувства. Pacha_Cnyca быстро опомнился. И выполнив задание Липы. Стал помогать святому, разгадал убийство. И пошёл к Шаману. Прибежав на метку данную Шаманом, наш исследователь зоны начал вступление в малую группировку Санитары. Главарь Санитаров Желтуха дал нам задание отыскать некого Сапожника. Наш благодетель даёт ему 3 бутылки водки и рассказывает про Санитаров. Прибежав к помощнику Желтухи он нам даёт задание принести в знак убийства блаженного Дырокола, его ухо с тремя серьгами. Наш челипиздрик приодевшись в новый костюмчик идёт и отрезает ему ухо, не убивая его. Потом идёт на базу Санитаров. Он решает спасти Липу, в моменте побега из их убежища он заблудился на минут 30… С документами Санитаров и Липой идёт наш герой к Шаману, и он шлёт нас на Свалку к Оракулу. Перед этим наш герой, убивает мутантов и сталкеров, ищет грёбанную аллюминевую и медную проволоку, ради улучшения и экеперовки. Пошёл в Бар наш герой, выполнив задание, он идёт ботрачить на новую броню, и ему в голову всплывает идея сделать себе поношенную грозу.
    Сделав всё он встречает шизоида который притворяется змеёй(ой ужиик, ты куда уж-ж-жиик).
    Даёт нашему герою который повстречал все трудности бытия бандитом 3 загадки. Выполнив их ужик даёт нашему герою какуето шнягу. Он с этой шнягой идёт к Шаману. Он шлёпает убивать 2 лейтенантов военных. Потом наш Pacha_Cnyca идёт к группировкам “Наёмники”, “Завет”.
    Наш герой выбирает Наёмников и идёт убивать кровососа, но не обычного, а так называемова Вагант. Наш герой с коричневым бронником идёт к наёмникам, получая от них пушку. Потом он идёт разбираться с Власовым, начальником Военных. Потом Шаманчик говорит нашему работяге чтобы он шёл к Санитарам возволять Оракула. Вызвалив Оракулы мы оказываемся в кошмаре…
    Как у нашего Пашки жопа горела из-за этого… Потом он после кошмаров прячеться от Санитаров. И сбегает от-туда. После этого Шаман дал нам АК-Искателя.
    Радар… Как рассказывал наш Пашок это было невыносимо… В подземельях пути дураков жутко воняло тухлятиной и зомби. Везде были смертоносные аномалии и куча зомби и другой разной швали. Наконец добравшись до радара он выключает выжигатель мозгов и встречает Морга главу Санитаров. Спускаясь в катакомбы, скитаясь там минут 30 мы встречаем “Стража”. Это модифицированный Псевдогигант. После этого добираясь к Князю, главному злодею Зоны.
    Но тут прибегают Санитары во главе Морга, и блаженные во главе Шамана. Прислушавшись в монологи двух сторон, наш Pacha_Cnyca выбрал сторону Санитаров.
    И тут он не поверил глазам. Шаман обрёл силу как какой-то босс из Дарк Соулса.
    С помощью Санитаров мы одержали вверх.
    После этого в Баре нас поджидает Брат Оракула и вручает нам экзо-костюм морга. После этого наш герой решается вступить в Наёмники, но через какое-то время переходит в Завет.
    Потом переходит в Наёмники, а потом ещё раз в Завет, и остаётся в нём по сей день. Наш Pacha_Cnyca героически обменял себе Скат-9Б через Лиманс. Оставив Грозу в хранилище и решив взять её на охоту он замечает что половина оружия улучшилось и вообще стало другим, гроза стала АС-Вал. И наш Пашок решил сделать себе новую пушку, которая появилась у торговца оружием- АМБ. До этого по продвижению истории нашего Паши случалось много мероприятий, называющихся в зоне “Ивенты” два раза наш герой помогал Снегурке сбежать из зоны. Побывал на Арене Русов. Ивент который прошёл но награды ещё выдаются через почтой Максом Вороном

Ник: Майор__Дегтярев
    Одинокий сталкер
    В мире, где наука и технологии достигли небывалых высот, Зона стала местом, куда отправлялись самые смелые и отчаянные исследователи. Зона была окутана тайной и загадками, которые манили и пугали одновременно.
    Сталкеры — отважные люди, которые рисковали своей жизнью ради богатства и славы. Они отправлялись в опасные путешествия по Зоне, чтобы найти редкие артефакты и разгадать её тайны.
    Один день был серым и мрачным, как всегда в Зоне. Я шагал по опустошенным улицам Чернобыльской экспедиции, взгляд мой упал на полуразрушенные здания и обугленные деревья. Ветер нес с собой запах гари и гнили, словно сама Зона дышала отравленным воздухом.

Я был сталкером, человеком, который рисковал своей жизнью, чтобы добраться до центра Зоны и найти артефакты . Дорога была опасна, но мне не было страшно - я был опытным сталкером и знал, как выжить в этом аду.

Проходя мимо опустевших магазинов и заброшенных домов, я слышал шорохи и шепот за спиной. Местные мутанты не дремали и всегда были готовы напасть на неподготовленного странника. Но я был сильным и умелым воином, и мой автомат всегда был готов к действию.

Подходя к старому заводу, где, по слухам были артефакты я почувствовал, что за мной наблюдают. Уже было слишком поздно, когда мутанты выскочили из-за угла и устремились на меня. Я быстро достал автомат и начал стрелять, один за другим падали мутанты, но их было слишком много.
    Сквозь свист пуль и крики мутантов я услышал вой сирены.Я был рядом, и я должен был добраться до них, чтобы спастись. Огонь разрывал воздух, и я бежал, как никогда раньше, чувствуя, как смерть дышала мне в спину.
    Наконец, я добежал до завода и спасаясь от смерти. Но в моей голове промелькнула мысль о том, что артефакты невероятной мощности все еще находится там. Я вернусь туда.Я сказал себе" Я найду его и сделаю все, чтобы вернуться домой живым". Ведь сталкеры не боятся смерти - они боятся только одного: не найти то, что ищут.