Ник Штора. Писал про свой твинк с ником Тройник
Я был сталкером в Зоне уже несколько месяцев, но этот день навсегда останется в моей памяти. Звал я себя Тройник – не из-за любви к электрике и разветвителям, а из-за уникального умения решать любые проблемы тремя способами. Когда в Зоне возникала опасность, я всегда имел план А, план Б и еще один на крайняк. Однажды, будучи окруженным мутантами, я сначала выстрелил весь свой боезапас, затем прошел через архианомалию с минимальными повреждениями, а в итоге просто спрятался в заброшенном здании, переждав опасность. С тех пор меня и прозвали Тройником, ведь я всегда находил три выхода из любой ситуации, пусть не все были рабочие, но зато три. Среди боевых товарищей шутят: “С Тройником всегда есть запасной план”. И вот, как-то раз…
Мы с напарником, звали его Иван, в узких кругах известен как Ваня Мазня, выдвинулись к аномальной зоне под РЛС, надеясь найти редкий артефакт. Эта местность была известна своим смертельным полем и труднодоступностью из-за своей отдаленности относительно центра зоны. Но деньги и жажда приключений манили нас туда. Мы были в полном снаряжении уровня “Ветеран”. Я носил комбинезон “Малахит”, который обеспечивал неплохую защиту от пси-излучения и аномалий. Иван же был в комбинезоне “Тонга”, более сбалансированном, на него легла задача по прикрытию нас от мутантов и недоброжелателей.
Дорога была спокойной, если так можно сказать в Зоне. Мы осторожно пробирались сквозь густо поросший лес, минуя аномалии и мутантов. В какой-то момент Мазня остановился и сказал: “Троник, мне кажется, я что-то слышал”. Мы замерли. Тишина. Только ветер шумел среди развалин.
Но вдруг раздался оглушительный рык – это была химера. Сзади нас! Сгущавшаяся тьма и безумно застучавшее сердце от страха заставили нас рвануть вперед, напрямик к ближайшему укрытию. Ваня побежал первым, и тут его засосало в гравитационную ловушку, в паре метров от укрытия, на лестнице. Я видел, как его тело поднялось в воздух, а потом разорвало на куски. Так наш с ним отряд перестал существовать. Шок и ужас накрыли меня, но времени на раздумья не было – химера была все ближе.
Я вбежал в разрушенное здание, надеясь найти укрытие. Внутри было темно и сыро, как вдруг я услышал шаги. Пробравшись к источнику звука, я наткнулся на небольшую группу бандитов. Кажется, они пытались вывести радиацию из организма посредством употребления спиртных напитков. Меня быстро заметили.
“Эй, ты кто такой?” – закричал один из них, поднимаясь с места.
“Бандит, Тройник… Меня преследует химера, прошу укрытия!” – выпалил я, надеясь на помощь.
Я не успел ответить, как эти двое, шатаясь двинулись разбираться с проблемой, ожидавшей меня на улице. Я пошел за ними.
Но то ли мои спасители не рассчитали свои силы, то ли из-за большого количества алкоголя в их крови, я снова остался с мутантом один на один. Как поется в песне, которую я слушал задолго до прихода в зону «Меньше секунды-два трупа, я уцелел едва ли». Пока зверь доедал одного из бандитов, упавшего на колени, разрывая его на части. Мне удалось найти выход из ситуации, не просто же так меня зовут Тройник.
Я побежал к соседнему зданию и начал подниматься на крышу по бетонному забору. Там, на верху, меня встретил, чёрт возьми, вражеский снайпер. Он целился прямо мне в голову, но в последний момент его винтовку заклинило, он попытался достать пистолет, но, к счастью, по своей глупости он предпочел взять с собой «Бурят», что меня и спасло. Осознав всю плачевность ситуации, он зачем-то начал то ли приседать, то ли делать неглубокие поклоны. Поняв, что он уже безобиден для меня, решил завязать с ним диалог, но меня опередили.
“Чего тебе здесь надо?” – спросил бедолага.
“Укрытие!” – прохрипел я, падая на колени. Сил больше не было.
Он посмотрел на меня, потом на химеру, кружившую вокруг здания.
“Ты везунчик,” – сказал снайпер, протягивая мне аптечку. “Как звать-то?”
“Тройник” – ответил я, жадно глотая таблетки. “А ты?”
“Зови меня Тимитрикс, а лучше Судьба” – усмехнулся он.
Мы сидели в тишине, слушая, как химера рыскает внизу. Я думал о Ване, о том, что мы потеряли, и о том, что я выжил. Но жизнь в Зоне никогда не бывает простой. Мы всегда на волоске от смерти, и в этом есть своя ирония.
Тишину нарушил глухой удар. Снаружи что-то грохотало и шипело. Судьба подмигнул мне и сказал: “Ну что, готов к прогулке?”
Я не успел ответить, как Судьба, не теряя времени, выпустил очередь из автомата, заставив чудовище отступить. Мы спрыгнули вниз, но тут же попали в поле электрических аномалий. Психическое давление было невыносимым, но хуже всего было то, что каждое наше движение забирало всё больше сил.
Мы пытались пробиться через поле, но каждый шаг давался с огромным трудом. Электры сверкали вокруг, обжигая воздух и кожу. Я заметил, как одна из них встала на пути у Судьбы, но он слишком спешил. “Судьба, берегись!” – закричал я, к сожалению, было уже поздно. Мощный разряд электры пробил его насквозь, и он рухнул на землю.
Я остался один. Вокруг меня кишели мутанты – кабаны, плоти и собаки. В голове стучала одна мысль – выжить. Внезапно, среди хаоса, я заметил спуск под землю, украшенный фиолетовым знаменем со странным старославянским коловратов, по крайней мере очень на него похожим. Собрав последние силы, я бросился к нему и нырнул внутрь.
Внутри было тесно и темно, но это было лучше, чем оставаться снаружи. Я стучал в запертую дверь, слушая, как мутанты зовут меня на ужин. Внезапно я почувствовал, как кто-то похлопал меня по плечу. Я обернулся и увидел лицо – это был Ванька. Живой и невредимый. Он так же как и я решил спрятаться в этом подвале. Я не мог поверить, его же разорвало прямо на моих глазах. Но выяснять уже не было сил, очередное чудо Зоны, лишь промелькнуло в моей голове.
Мазня нарушил неловкое молчание: “Ну что, Тройник, я думал, мы там все оставим”
“Не в это раз” – усмехнулся я, чувствуя, как возвращается жизнь
Мы оба рассмеялись, и этот смех был лучшим звуком, который я слышал за долгое время. В Зоне не бывает спасения, только временные отсрочки. Нам еще предстояло вернуться назад, на базу. Но иногда, даже в этом аду, можно найти моменты радости и надежды.
P.S. Пришлось немного приукрасить, дабы рассказ не звучал сухо.
Всем принимающим участие удачи