Ник: Йорлунг
Я всегда чувствовал, что однажды Зона поманит меня… Мне было всего восемнадцать, когда я впервые услышал этот загадочный зов, доносящийся из самого сердца Зоны. Это был столь завораживающий, пронизывающий мою душу до самых ее глубин и заставляющий мое сердце неистово биться звук. Я не мог больше думать ни о чем другом, и в конце концов, я решил отправиться в путь, чтобы разгадать тайну этого зова.
Чернобыльская Зона Отчуждения — место опасное, я прекрасно это понимал, но моя жажда ответа была сильнее страха. Прежде чем покинуть свой дом, мне пришлось подготовиться к этому походу в “один конец”. Собрав свои вещи и прихватив всё самое необходимое, я в предвкушении неизвестного перешагнул порог своего дома.
Дорога была долгой, изнурительной и в то же время волнительной. Проводник, которого я нанял на свои последние кровные, казался мне крайне ненадёжным человеком. Однако, в отсутствие иных альтернатив, мне ничего не оставалось, как согласиться на его услуги. И все же, эти сомнения быстро развеялись, когда перед нами на горизонте, сквозь болотистую местность, открылась небольшая стоянка на месте старой насосной станции — “Бар Уж”. Это место, о котором рассказал мне проводник, было первым шагом для всех новоприбывших сталкеров, где они зарабатывали деньги на снаряжение и набирались опыта.
Я был вынужден остаться в лагере на ночь и восстановить свои силы перед финальным рывком к цели. Среди небольшой компании сталкеров, я устроился подле уютно потрескивающего костра. Сквозь окутавшую меня дрему, мой слух уловил разговор двух изрядно выпивших парней. Из рассказа одного из них я понял, что речь идёт о легендарном артефакте “Голубой Шар”, который возможно связан с тем самым зовом, что мучает меня не первый день.
На рассвете я проснулся, понимая, что свои запасы мне пополнить нечем и не на что. Я решаюсь взяться за любую подвернувшуюся халтурку от местного барыги. Цель его задания состояла в поиске одной важной вещи, что именно она из себя представляла, в подробности он меня не посвятил. Одно порадовало — вещи, которые он решил мне выдать перед дорогой: простенький ржавый обрез, пачка дроби к нему и всякая мелочёвка. Видимо, он понял, что с одним ножиком до места назначения я попросту не дойду, и решил так “расщедриться”. Мне же это было только на руку.
Взяв “аванс”, не теряя ни минуты, я отправился на поиски. Метка моего КПК указывала на местность под названием “Пасть Людоеда”, расположенную где-то на западе. Местечко жуткое, но что поделать, раз взялся за работу — изволь выполнять её до конца. В Зоне у местных так заведено, иначе с тобой потом попросту никто дел иметь не будет.
Дорога оказалась спокойной, что на удивление редкость, и до места я добрался достаточно быстро. Сама локация представляла из себя обширных размеров овраг, по краям которого выступали каменные глыбы, заостренные верхушки, которых напоминали клыки огромной пасти.
— Действительно похоже на пасть — Украдкой подумал я
Но мои мысли внезапно прервал доносящийся неподалеку шорох и приглушённые голоса. Я пригнулся и тихо начал красться к источнику шума, стараясь оставаться незамеченным. Прислушавшись, я понял, что это разговор двух сталкеров, они явно о чем-то бурно спорили, явно не ожидая посторонних в таком месте.
— Ты уверен, что он здесь? — шептал первый голос.
— Да, точно. Мой источник надёжный, — ответил второй. — Артефакт спрятан в одном из старых контейнеров. Главное — избегать аномалий.
Решая не выдавать своё присутствие, я принялся наблюдать. Когда сталкеры наконец скрылись из виду, я начал осторожно пробираться дальше. Каждый шаг давался с трудом, ведь вокруг всё было усыпано аномалиями. Спустившись в овраг и пройдя через заросли, среди всякого мусора в земле я увидел странный металический отблеск.
Подойдя ближе, оказалось что это был контейнер по описанию очень походивший на тот, который требовался барыге. Странно было то, что замка или какой-либо иной защиты на ящике попросту не было. Пожав плечами, я уже собирался закинуть его в рюкзак, но вдруг мое любопытство заглянуть внутрь взяло верх. Приоткрыв крышку ящика, я заметил яркое свечение изнутри… От увиденного мое сознание помутнело, ноги подкосились, словно из под ног резко ушла земля.
— Вот он, — прошептал я самому себе, глядя на плавно переливающийся золотистым оттенком камень в форме кольца Мёбиуса
**Рука сама потянулась к артефакту, и как только я прикоснулся к нему, пространство вокруг изменилось. Я ощутил мощный выброс энергии и понял, что попал в ловушку. Отовсюду начали выползать электрофицированые летающие сгустки и двигаться прямо на меня. В панике я выхватил свой обрез и начал стрелять в них, надеясь отпугнуть неведомую угрозу. Стрельба привлекла внимание тех самых сталкеров, и они бросились ко мне.
— Что ты наделал?! — закричал один из них, выхватывая оружие.
— Я просто хотел взять артефакт! — оправдывался я, продолжая отстреливаться.
Сталкеры, видимо, понимали, что выяснять отношения в такой ситуации не лучшая идея. Отстреливаясь от полтергейстов, мы чудом избежали ужасной судьбы быть зажаренными заживо, и вместе отступили на безопасное расстояние. Немного отдышавшись после прошедшего переполоха, сталкеры потребовали от меня объяснений. После недолгого разговора, пояснив им все обстоятельства и рассказав немного о себе, один из них промолвил:
— Ладно парень, этот артефакт слишком опасен, чтобы его оставлять у тебя, поэтому мы его заберем. — Сталкер в тяжелом бронекостюме с бело-голубым камуфляжем перенял контейнер из моих рук — Но не переживай, с пустыми руками тебя тоже не оставим. И касательно твоей ситуации, возможно, даже сможем помочь. Сейчас мы отправляемся на свою базу и приглашаем тебя пойти с нами.
Расчитывая, что они могут, хотя бы частично решить мою проблему, я без задней мысли согласился пойти с ними. Они представились мне как члены группировки “Прозрение”, чьей задачей являлось досконально изучить Зону и попытаться огородить ее влияние от внешнего мира. Эта идиология меня заинтересовала и я решил пополнить их ряды, вступив в группировку. С тех пор прошло не мало времени…
Полевые исследователи разработали для меня прототип лекарства, который пусть и не полностью, но частично избавил меня от влияния “Голубого шара”. Но я знал, что таблетками можно только отсрочить неизбежное, рано или поздно мне придется осуществить задуманное…