Всем добрый вечер (лично у меня уже ночь 😁) дорогие форумчане!

Решил тут поделиться своими изысканиями, а именно: подкинули мне идею из разряда “А что если…”, которая заключалась в создании этакой софтины, которая может помочь подобрать сборочку себе без напряга особого, чтобы и не посвященные в эти таинства игроки могли время сэкономить, ну а опытные могли получить не самый очевидный вариант сборки, который дает такие близкие (или такие же) преимущества, как и “элитарные”.

В общем, посидев недельку, помозговав как этак лучше сделать чудо сие, придумал алгоритм, который показался мне наиболее результативным. Суть его проста как швейцарские часы и пареная репа: перебрать все варианты. Еще препод мой в ВУЗе говорил, что порой любая задача сводится к простому перебору. Но все же применив правила комбинаторики и вычислительной математики понял, что просто так все это дело не перебрать, поэтому надо оптимизировать сей процесс, а потому перебор не такой простой.

Если вкратце и для общего понимая что же делает “чудо-продукт”, то на данной итерации он позволяет задать любые желаемые баффы и их комбинации в численном варианте, например: “Живучесть: 15”, “Эффективка: 70”, а после получить такую сборку под конкретный контейнер, которая ими будет обладать, а также точно будет рабочей, поскольку и контр-арт тоже подберет.

Чтобы голословным не быть, приложу пару скринов с теста, на которых в левой части результат работы проги, а в правой скрин калькулятора сборок, чтобы показать, что значения действительно идентичны.

Все арифметические правила расчета баффов артефактов в зависимости от их качества и потенциала высчитал самостоятельно благодаря все тому же калькулятору сборок).

В общем как-то так. Буду рад услышать отзыв, замечания или предложения🙌.

Нужно оно вообще?

Опрос завершён.

Gagutuun Вроде задумка не плохая, но пока какашка полная,чё за 4 осколка, чё за дефолт сборка в берлогу, ничего такого софт не выдумал, это всё обычное, ну а 4 осколка это просто параша, кто будет контр арт в улей сувать?

jedboy кто будет контр арт в улей сувать?

многогран и 2 осколка в улье передают привет кста

• jedboy ответили на это сообщение.

Я конечно не силён в математике, но чёта мне подсказывает, что если эта прога действительно хорошо собирает сборки, то и для взлома не сильно новых методов шифрования она тоже отлично пойдёт. Ну и там недалеко до решения задачи тысячелетия про равенство классов P и NP.

Иными словами, я сильно сомневаюсь, что она действительно выбирает лучший вариант, а не просто максимизирует заданный параметр, проверяя, чтобы заражения не чпокали

dimazha_band Что мы считаем лучшим вариантом? Лично я в данном случае считаю лучшим вариантом комбинацию из артефактов, обладающих наименьшим качеством, но способную дать необходимые баффы. Вряд ли кто-то поспорит, что самый лучший вариант это фулл лег арты в сборке, но к сожалению цена вопроса заоблачная, поэтому выводится та сборка, которая обладает наименьшим суммарным качеством, но удовлетворяет условиям. В идеале я бы хотел учитывать экономический фактор, но к сожалению пока не придумал как.

А если говорить о длительности перебора, то нужно понимать, что я не иду в лоб и не перебираю все варианты, коих в той же берлоге-6 будет космически много. Пришлось идти на разные ухищрения в виде составления отсортированного списка “самых подходящих артефактов” из общего пула, учитывать, что нас интересуют только уникальные комбинации, делать лимит по холостым итерациям (кол-во допустимых итераций после последней найденной сборки). В итоге скорость работы зависит от вводимых параметров и кол-ва слотов в контейнере: чем больше - тем дольше.

SmileMySweet угу, только сколько бафов дает граник? это даже полноценный арт + контра

jedboy Попробовал ради интереса сделать вывод 5 наиболее оптимальных сборок. Искал по эффективке лечения. Нашелся вполне интересный вариант

Эффектива в калькуляторе отличается от подобранной, потому что в подобранной на некоторых артам были выбраны из доп.харак. не эффективность, чтобы влезть в заданный лимит

Хм. А ведь задумка очень и очень интересная.
            В целом, у меня есть идея как это можно сделать.

Только стоит уточнить: Мы действительно говорим о подборе наиболее оптимального варианта или мы пытаемся подвести сборку под те статы, которые указывает пользователь?

Тут есть разница:

• В ценовой категории
            • В редкости
            • В резонности сборки

DjvisybalTM судя по тому что автор написал, он руководствовался принципом сопоставления стат за минимальную цену, что вполне здраво

jedboy 2+2 сколько?

• jedboy ответили на это сообщение.

DjvisybalTM Очень хорошее замечание)

Изначально, думая о смысле и цели этой софтины, я сразу же определил, что было бы крайне круто задавать ценовой лимит по сборке и в целом получать на выходе такую сборку, которая была бы достаточно демократична в ценовом плане, но при этом давала хорошие баффы.

Про учёт цены я идею в данный момент откинул в связи с тем, что api (насколько знаю) нет, да и даже если было бы api с аукциона как на сайте Вики, то цены не являются актуальными в каждый момент времени (но это ещё можно решить в теории). Поэтому в дальнейших рассуждениях появилась мысль о присвоении артефактам некоторого индекса ценности, который бы, как минимум определял их касту ценность в рамках экономики.

Все же в данный момент можно сказать, что подбор является не тупым перебиранием всего возможного, а выделением именно тех сборок с наименьшим качеством по каждому артефакту, которые дают нужные пользователю баффы. Но опять же, это первая итерация.

Если есть интересные мысли в какое русло увести прогу, буду только рад)

• M1d- ответили на это сообщение.

Пока что бесполезно, ТК подбирает шлак

• Gagutuun ответили на это сообщение.

Slowik что считается не “шлаком”? Просто для понимания)

• Slowik и M1d- ответили на это сообщение.

Тебе скорее всего вес артефактов нужно проставлять, чтобы качество итоговой сборки оценить можно было

• Gagutuun оценил это.

Gagutuun мета или околомета

Slowik мета фул лег +15

• Slowik ответили на это сообщение.

quantumWebX да, я выше об этом уже написал. Нужно попробовать проставить и посмотреть что получится

• quantumWebX ответили на это сообщение.

Gagutuun и скорее всего сделать допущения какие-либо к запрашиваемым статам. Если пользователь хочет получить 15 эффективки, чтобы искало начиная с 12

Gagutuun чо, причем тут фулл лег +15, ты можешь 5 кровей камня засунуть в сборку легендарных+15 оно метой не будет, в фанке есть примеры метасборок, есть примеры в треде ратника о сборках

Slowik понял, спасибо) надо ознакомиться