Всем добрый вечер (лично у меня уже ночь 😁) дорогие форумчане!
Решил тут поделиться своими изысканиями, а именно: подкинули мне идею из разряда “А что если…”, которая заключалась в создании этакой софтины, которая может помочь подобрать сборочку себе без напряга особого, чтобы и не посвященные в эти таинства игроки могли время сэкономить, ну а опытные могли получить не самый очевидный вариант сборки, который дает такие близкие (или такие же) преимущества, как и “элитарные”.
В общем, посидев недельку, помозговав как этак лучше сделать чудо сие, придумал алгоритм, который показался мне наиболее результативным. Суть его проста как швейцарские часы и пареная репа: перебрать все варианты. Еще препод мой в ВУЗе говорил, что порой любая задача сводится к простому перебору. Но все же применив правила комбинаторики и вычислительной математики понял, что просто так все это дело не перебрать, поэтому надо оптимизировать сей процесс, а потому перебор не такой простой.
Если вкратце и для общего понимая что же делает “чудо-продукт”, то на данной итерации он позволяет задать любые желаемые баффы и их комбинации в численном варианте, например: “Живучесть: 15”, “Эффективка: 70”, а после получить такую сборку под конкретный контейнер, которая ими будет обладать, а также точно будет рабочей, поскольку и контр-арт тоже подберет.
Чтобы голословным не быть, приложу пару скринов с теста, на которых в левой части результат работы проги, а в правой скрин калькулятора сборок, чтобы показать, что значения действительно идентичны.

Все арифметические правила расчета баффов артефактов в зависимости от их качества и потенциала высчитал самостоятельно благодаря все тому же калькулятору сборок).
В общем как-то так. Буду рад услышать отзыв, замечания или предложения🙌.