Шустрый Если честно — опять же никогда не испытывал проблем с весом мыши. Мне наоборот нравятся достаточно тяжёлые модели, а силёнок мотать её из стороны в сторону в случае необходимости всё ещё хватает
Мотать 120-150 грамм понятное дело легко, другой момент в том, что у них инерция больше, это нужно компенсировать + на микрокоррекциях требуется большее усилие на пальцах (кистью такую точность выдавать ещё сложнее) а при напряжении руки, как мы знаем, понижается точность. А ещё мы знаем, что пальцы это самая точная часть человеческой руки
Шустрый ИМХО — у неё всё ещё хороший уровень эргономики в плане положения ладони на мыши. Часто видел жалобы на то, что в процессе игры случайно можно тыкнуть на какие-то боковые клавиши, но на деле редко сталкиваюсь с подобным
Для ладонного хвата возможно, но тут я бы в 100 случаев из 100 выбрал Razer Death Adder v3 pro, но больше предпочитаю пальцевый хват мыши и низкую сенсу, где в зависимости от ситуации подключаю все части руки начиная от пальцев и заканчивая плечом
Шустрый Скажу больше — основная проблема “флика” у меня заключается в проклятом менеджменте проводов ПК, провода мыши
Я раньше просто изолентой к столу кабель крепил, дабы не уезжал (на одной мышке, об край стола почти перетерлась оплетка). Либо купить держатель кабеля
Шустрый беспроводные мышки мне очень не по душе (в целом не люблю беспроводной гейминг — такой я уж консервативный
Я сам тот ещё консерватор и не решался взять себе беспроводную мышку, пока не увидел тесты инпутлага по поводу и без, разница была мизерной, вследствие чего и было принято решение переходить на более комфортный формат, только теперь мне с проводом весьма не приятно играть, ТК по ощущениям он делает мышку тяжелее раза в полтора (52 грамма весит без кабеля)
Шустрый Будем честны — вряд ли это опаснее поднятия темы доперестроечного M249 SAW или легендарной WA2000
Тоже весьма опасно.
И так, начну с базы. Ковры делятся на несколько типов по покрытию:
Тканевые
Хардпады
Под тканевые у нас попадает понятно что
Под хардпады попадают стеклянные, пластиковые, металлические
Основным параметром ковра по своей сути, является глайд - по русски, скорость передвижения мышки по нему, дальше идет старт-стоп, насколько ковер сопротивляется начальному движению мыши по нему и насколько быстро мышь остановится
Большинство представленных на рынке ковров можно отнести к подклассу контроля, где невысокая скорость и весьма вязкий старт-стоп
Быстрые ковры представляют собой отдельную категорию, где мышь куда легче перемещается по поверхности и легко стартует с места, более требовательны к скиллу пользователя в моментах с микроконтроем и остановкой мыши.
В обе стороны можно углубляться вплоть до экстремальных значений
Одной из икон рынка ковриков является японская компания Artisan, отличающаяся высочайшим качеством и различными типами покрытий. На данный момент моим основным ковром является Artisan Hien, относится к быстрым коврам, материал весьма шершавый, мягенькая такая наждачка.
В плане характеристик глайда считаю его оптимальным по соотношению скорость/контроль, ибо на тех же стеклянных падах требуется чуть ли не хирургическая точность из-за крайне низкого трения при которой будут видны все огрехи аима