Почему новички на ивентах имеют доступ к мастерским шмоткам? Я считаю, что для новичков, которые не достигли определенного этапа в игре, нужно сделать ограничение на ивентах по получению снаряжения высокого уровня, параллельно добавить снаряжение, которое при получении не начнет кидать его на высокие сервера. Можно взять в пример предстоящий ивент. Допустим игрока, который только-только дошел до бара и начинает осваивать ветеранское снаряжение. Но тут начинается ивент, который даёт шанс получить Зивкас. Новичок в полной мере не осведомлен о распределении и решает получить эту броню. Игрок на данном этапе не имеет 6-ого уровня бара, а значит он даже не может сделать себе ветеранские бронники, что уж говорить об оружии, для которых необходим 7-ой уровень бара. Вот новичок получает Зивкас, при этом у него в снаряжении АКМ и КЗС-4. Что будет делать такой игрок на полумастерских серверах? На сколько сильно усложнится его геймплей? Но даже если он не станет его точить, есть шанс того, что он останется на своих серверах, и это уже будет имбалансно, из-за того, что бронник такого выского уровня попал на сервера, которые для него не предназначены. Но и без наград игроков нельзя оставлять, поэтому, как я сказал ранее, можно сделать дополнительные награды, которые будут предназначены для новичков. То есть, как раньше. Выше ветеранского уровня наград особо не было, и эта награда была, в основном, для новичков. Можно допустить награды мастерского уровня, для игроков, которые имеют возможность выполнять ежедневные и еженедельные задания на сыворотку.