Simera тгд, аналитики, пм, билдеры, экономист, без кодеров это тоже не обойдется, как и тестеров. Нарратив? Или у нас будет опять пустая локация без квестов? Задействованы так или иначе будут все, и откуда такая резкая уверенность, что задействованы они будут минимально - мне непонятно.
Документацию точно также надо писать, так же как и тестить и все остальное. Не понимаю я этого короче.
@Kommynist Основной вопрос в том, нужно ли оно если оно описывается вами же вот так?
“Сделать хоть что-то/дать любой контент/на костылях/сделать программу минимум”
Это при условии того, что вы довольно часто слишком оптимистично смотрите на вещи, то если описанное выше - оптимизм, то что по факту-то выйдет?
Kommynist Задача именно в том, чтобы релизнуть минимум и отталкиваясь от него начать постепенно решать накопившиеся проблемы. Копились они в том числе по причине того, что решать их негде.
Но ведь это буквально те же самые грабли. Вы начинаете дробить контент и по итогу он выходит итерационным. И это не плохо при нормальной системе итерационная разработка это вообще круто-модно-молодежно, когда у вас точно распланированы даты выхода, они не сильно растянуты и т.д У нас же - все не совсем так. Да, я понимаю, что вы хотите родить очередной скелет, но в каком виде он выйдет если делается он такой малой кровью.
Мне это почему-то напоминает про притчу/рассказ о черством хлебе, когда девушка вместо того, чтобы съесть только что полученный кусочек, начинала есть вчерашний, черствый - ведь его было жалко выкинуть. По итогу за все время она так и не поела свежего хлеба.
Этим апдейтом вы наплодите кучу проблем, старые от этого никуда не денутся. Может быть лучше дать апдейту чуть больше времени, найти на него чуть больше людей, но покрыть уже чуть более чем ничего? А отложенное время использовать на то, чтобы разгрести уже существующие проблемы?
Я не знаю, поискать бест-практисы, где-то сесть самим помочь, какие-то отделы поревьюить. Не слушать то, что вам передают, а самим сесть на пару недель в проблемный отдел и пройти полную итерацию попутно отметив для себя что к чему.
Ввести всеми ожидаемые QoL, решить проблемы с аукционом и гардеробом.