Внимательно ознакомившись с видеороликом и содержанием данной темы, я могу огласить следующий вердикт.
Пользователь @Belllka допустила нарушение пункта 4.1.9, проведя как ряд самостоятельных сделок, так и более сложных при помощи третьих лиц на протяжении длительного времени. Как только отдел игровой безопасности смог получить 100% материалы, доказывающие вину, так и была выдана блокировка.
Ролик я тоже затрону, потому что он играет особую роль во всей этой ситуации. Я не стану разбирать историю каждого потерпевшего, но даже по первой ситуации понятно, что процедура пересмотров работает и ошибочные блокировки снимаются. Пользователь сам это подтверждает и акцентирует на этом своё внимание.
Касательно пункта 5.5. Я осмелюсь затронуть его, так как руку к его созданию приложил и я, в том числе. В каждом лицензионном соглашении абсолютно любого игрового проекта есть такой пункт. Написан он, конечно же, по-разному, но его суть остаётся одной и той же — компания остаётся правой всегда, так как владеет своим продуктом.
Существование данного пункта — это один из элементов юридической защиты, который есть у всех. Однако наличие пункта не говорит о его регулярном применении. В Вашем случае данный пункт применили как отказ в предоставлении доказательств вины. Почему не представляются доказательства? Потому что доказательства содержат в себе элементы, которые раскрывают все процессы поиска таких нарушений. Никто не станет показывать доказательства, если на них видна информация, позволяющая в дальнейшем разрабатывать схемы по сокрытию таких нарушений. Вроде как здесь всё логично и понятно. По крайней мере, я на это надеюсь…
Однако я скажу, что пояснять причину блокировки службе поддержки очень бы хотелось, и мы уже разрабатываем такой процесс, однако это не так просто в связи с внутренними регламентами и порядками. Ну, то есть, простыми словами, службы поддержки рано или поздно будут стараться в некоторой степени описывать нарушение, за которое пришла блокировка. Обещать пока ничего не могу, но мы уверенно к этому стремимся даже сегодня.
Пункт 5.5 в Вашем ролике создал множество теорий из разряда «Вас могут заблокировать за всё». Особенно мне понравилась фраза в стиле «Долго не донатишь? Держи пункт 5.5». Знаете, сколько блокировок по пункту 5.5? Ровно 0 с самого появления этого пункта. Наша компания следует принятым правилам качественного сервиса и не будет раскидываться блокировками направо и налево только потому, что она этого захотела. Есть раздел 4, который является основным в выдаче наказаний. Остальные пункты затрагивают другие аспекты и больше регулируют, чем являются какими-то «карательными». Если было допущено нарушение, то выдаётся и наказание. Всё просто.
У нас нет странных сотрудников, которые, потирая руки, готовятся выдать блокировку любому игроку только потому, что он есть. Все ситуации тщательно анализируются, а блокировки перепроверяются. Внутри компании существуют различные элементы контроля качества, и наказания за ошибки у сотрудников очень серьёзные.
Касательно медиа-партнёров и розыгрышей. Ну, розыгрыши у всех медиа (наших и не наших) разрешены. Я не знаю, откуда Вы взяли, что их могут делать только наши медиа-партнёры… Все равны в этом вопросе.
У нас действительно есть медиа-партнёры, которые ранее рекламировали чёрный рынок, но перед вступлением в программу все интеграции удаляются, а может даже и целые ролики. Всё зависит от того, сколько рекламы было и насколько она навредила нам и аудитории. За медиа-партнёрами следит целая медиа-команда. Медиа-партнёры имеют внутренний регламент на несколько листов, и запретов там даже больше, чем в лицензионном соглашении.
Про «засланных» игроков на прямых трансляциях у ZIV я просто молчу. Ещё делать нам нечего, как нагонять аудиторию на трансляции, чтобы скрывать какие-то аспекты или проблемы игры. Игроки анализируются по сегментам, от новичков до мастеров. И делается это не только ZIV`ом на своих трансляциях, но и ещё отделом аналитики, а также комьюнити-менеджерами и и рупорами из отдела взаимодействий с аудиторией.
Блокировка у Вас за чёрный рынок, которым Вы занимались, и всё. Тут нет никакой теории заговора, конкретно неприязни к Вам или, может, Вы вообще мало донатили в игру. Вы нарушали длительное время, и наказание всё-таки пришло к Вам, причём даже с задержкой. Вы подавали заявку на медиа-партнёра и вполне могли им стать. Жаль, что Ваши действия привели к такому результату и, как следствие, к потере сотрудничества с нами в новой программе.