Написать данный гайд сподвигнуло меня письмо очередного попрошайки. Возможно я расскажу какие-то очевидные вещи, но когда я сам лутал данные места, я встречал максимум 2-ух человек за выброс. Большинство бандитов идут в трясину, в том числе и новички, что скорее ошибка, залутать большое количество артефактов в дефолтном КИМе там очень сложно. Сам ходил в трясину и по КД умирал от электр/сталкеров/кровососов/TheGalaxxx и т.д. Итак, вот маршрут, на котором я заработал себе на Циркон. После выброса покупаем 2 термобарьера и мазь, в первую очередь бежим к киселям, лутая по пути все бочки/ящики, каждый выброс я находил в тайниках минимум 1 артефакт. Лутать жарки после ребаланса термы стало проблематично, но все еще можно.Людей почти никогда там не встречал, иногда убивали сталкеры, идущие в Лиманск, но происходило это 1 раз на 10 выбросов.После того, как залутали жарки можно пробежаться по озеру, там много каруселей и часто можно найти 1-2 артефакта, ну и в конце пробегаем рядом с обрывом, там очень много бочек, и чаще всего тайники с артефактами находил я именно там