NekTo_ProF Увы, это говорили ранее и, вероятно, скорее всего придётся сказать и здесь.
Сама проблема онлайна на Дальнем Востоке это отдельный вопрос по отношению к игровому процессу, так как игроков для корректной работы распределения, конкурентных активностей или просто игровых механик в зависимости от ситуации может не хватить.
Какой процент аудитории играет с Дальнего Востока в игру — подсказать лично не смогу, обычно Рупоры такую информацию не уточняют и не лезут глубоко в статистику. Если уж рассуждать про процент аудитории — стоит понимать, что это сухая цифра и точный онлайн в “прайм-тайм” для Дальнего Востока будет иной.
И этот онлайн ещё будет дробиться на разные локации, уровни распределения.
Так что на вопрос:
NekTo_ProF Здравствуйте, сколько это может продолжаться?
Мне кажется, в какой-то момент сможет дать ответ сама аудитория.
Не уверен, что тут можно свободно оперировать “рентабельностью” как аргументом, если сама корректная работа игры, её механик под вопросом.
NekTo_ProF Сделайте платформу комфортную, а уже и народ подтянется.
Увы, это не совсем так работает. Вернее как — может работать, если вспомнить недавнее крупное обновление и рекламную компанию, но в ситуации с Дальним Востоком это едва ли также сработает, мне кажется. 🤔
dimazha_band В итоге получится, что дальневосточники фармят АФК, это может поломать экономику, да и в целом даст необоснованное преимущество
Если экономика серверов ДВ будет в принципе связана с RU-серверами, а не будет обособленной.
Tetron Не,он наверное имел ввиду тоннели
Игроков с ДВ хотели пустить на SEA, но пинг до Москвы оказался лучше, чем до Сингапура. Как и подметили выше, да. Так вот, о чём это я.
Смутно припоминаю ещё проблему интернет-кабелей с ДВ, что что-то было с их качеством — поправьте, если уже не особо актуально. 🤕