Спустя 4 дня беганья по новому северу, страдания хуйней лутая ящики, у меня появился вопрос “Какой человек занимался балансировкой лута в ящиках?”. Поясняю. Лут в ящиках спавнится на всей территории нового севера, вне зависимости от локации, и что на Кузне/Затоне, что на Фракционной локации (Серпантин, Институт, Барьер, Храмовая топь) он ОДИННАКОВЫЙ. Ты можешь найти те же Останки приборов Монолита Шепота, пройдя 10 метров от базы, и сразу назревает вопрос “Нахуя бегать куда то далеко, если можно лутаться около базы?”.
За 4 дня фарма Серпантина, Шахт, Кузни, мною не было найдено НИ ОДНОГО объекта для убежища (пр. Центрифуга). За то 100+ Лимонов ебать, кучу больших бартерных ресурсов (Пр. Квантовый генератор) и обычного бартера (ПО 5-10 ГАММЫ/ПАПОРАТНИКА КСТАТИ, С РЮКЗАКА).
Далее затронем собирательство, ака растения и ягодки (хз как назвать солевики и другое). На что расчитывали разработчики, впихивая их в бартер в ОГРОМНЫХ количествах, и делая их спавн АБСОЛЮТНО мизерным. Что в Лабиринте, что в Черном Объезде их практически НЕТ, и бартер с ними становится невозможным.
Я понимаю, что расчет разработчиков был на добавление вторичного геймплея (после бартера). Но лутать ящики на Фракционной локации в +15 шмоте - это не совсем тот хайтир геймплей, который мы ожидали.
Моё предложение - дать больше лута спотам, Аванпостам, и другим игровым активностям на севере (не считая лабиринта). Т.К. сейчас споты лично мне нахуй не сдались, единственное что я с них получаю - 50к за ходку за пол часа. Так же распредилить лут по локациям севера, от ЛЕГКИХ (Фракционные) до ТЯЖЕЛЫХ (Затон, центр Кузни). Ну и больше спавна ягодок.