В общем активно щас прохожу сталкер 2, игра на самом деле крутая.
Ну типо да, это уже не тот сталкер, бла бла бла, но геймплейно это весьма интересная бродилка в опен ворде. Сюжет, правда, какой-то странный. Он , вроде, и интересный, а вроде и перегружен настолько, что мне приходилось заметки перечитывать, чтобы понять, нахуя я вообще иду к челику N. Да и мотивация изначальная у гг какая-то ебать странная. Ну да ладно, я еще не прошел, может быть концовка сгладит эти острые углы.
Оружия стало, по ощущениям, как-то меньше, но зато оно ну типо честнее, чтоль. Нет такого, что у тебя пару пушек мета , а остальное ебанный мусор. Сейчас ты можешь игру спокойно пройти с обычным калашом. Разве что в броне осталась эта уж слишком явная прогрессия, но ладно.
Но вот что мне немного НЕ нравится, так это какой-то странный баланс на макс сложности (играю, очевидно, на ней).
Неписи урона наносят все также смешно, настолько, что в паре миссий я просто +W пробегал мимо нпс, прожимая аптеки раз в 10 секунд. Но с конкретно их хп какой-то абсурд. Убиваются в тело тысячу лет, но из-за того, что в незащищённое ебло (а шлемов тут оч мало) чел шотается с любой шв, то это в глаза особо не бросается, но вот хп мутантов это какой-то ПИЗДЕЦ.
И если с контроллерами это круто, потому что тут они частенько являются мини боссами, а в оригинале ты их блять ножом насиловал, то вот тот же псевдыч это какой-то смех.
Вы вдумайтесь, я от него залез на камень, въебал 3 раза с рпг блять, закидал гранатами, всадил пару сотен автоматных патронов, насколько магазинов пма и пару десятков картечин…
КАК ЖЕ ЕМУ ПОХУЙ БЛЯТЬ.
Ну типо я понимаю, что он должен быть живучим, но не до такого же абсурда. Его рпг не то что блять не ваншотит, а даже за 3 ракеты не убивает))