Поделюсь своей историей.
Почти никогда не занимался артхантом, но после для Х именно это занятие очень сильно начало меня интересовать. На постоянной основе хожу в Черный объезд. По началу радости не было предела. Светящиеся и не очень камешки появляются везде, на детекторе часто можно видеть красные точки. Все прекрасно. Не все арты получается собрать из-за конкуренции, но хотя бы есть полное понимание, что арты на локации появляются. Даже при таком раскладе схроны быстро заполняются на максимум более менее ценными артами (>10к скупщику).
При убийстве противника, у них в инвентаре тоже часто можно увидеть 3-10 артов. В общем на сервере все хорошо, арты спавнятся, их лутают. Так было, наверное 3 дня подряд. Просто не мог понять нытья в чате о том, что нету артов. Как нет то? Вот, у меня 7 строк с одного выбросы, фиол осколок с другого. Иии… Тут случилось что-то очень странное. На данный момент по моим подсчетам я сходил уже на 8 выбросов и не увидел ни одной красной точки на детекторе. Я меняю сервера. В некоторых случаях успеваю пробежать 3-5 серверов (иногда не хочет менять ни в какую) и там просто ни-че-го. Смотрю трупы павших товарищей, у них ничего нет. Смотрю трупы противников, там тоже НИЧЕГО. Дай бог, иногда бывает 1-2 арта. Не хочу строить теории, но просто уже сил нет наблюдать за подобным. Либо мне невероятно повезло дня 4-5 подряд лутать красивые выбросы, либо что-то, действительно, случилось. При всем при этом в чате все же некоторые игроки табают хорошие арты.
Не знаю, какой у меня уровень, но наверное можно назвать полу мастами (понош. Сатурн +10, Крисс +10 и сборка +10 в берлоге).