Добрый день, уважаемые игроки, члены форума и разработчики. Хочется обсудить с вами один крайне интересный для меня вопрос в связи с новым обновлением Stalcraft:X.
В игру ввели полноценную систему крафта, которая лично меня привела в дичайший восторг, потому что так же привнесла больше разнообразия в добычу ресурсов.
И глядя на все это богатство, я натыкаюсь на “Аукцион”, и мне становится невероятно больно, ведь система крафта и добычи просто настаивает на появлении в игре хорошей экономической модели.
Вспоминая свой опыт в небезизвестной EVE Online, я начинаю понимать, что мне очень не хватает возможности стать настоящим барыгой/производственником/добытчиком.
Если кто не в курсе, в EVE Online есть не просто “аукцион”, а полноценная торговая площадка, на которой игроки могут выставлять ордеры как на продажу, так и на ПОКУПКУ определенных ресурсов и продуктов.
Таким образом рынок начинает подчиняться естественным законам спроса и предложения, что убирает необходимость внешнего вмешательства со стороны разработчиков.
И это добавляет ажно ТРИ новых роли для игроков, которые теперь могут сами противопоставить себя ушлым барыгам и перекупам, разместив просто ордер на покупку за приемлемую цену.
Сюда обязательно нужно добавить соответствующий интерфейс, что бы таким рынком было удобно пользоваться.
И вот именно этот вопрос я бы и хотел обсудить. Кто согласен? Кто не согласен и почему? Кто может что нибудь добавить, и как то дополнить, или развить эту идею?
Отдельно хотелось бы попросить @разработчик -ов сталкрафта поставить кого-нибудь следить за этой веткой, оценить идею, и, возможно, даже реализовать это в игре! Мне бы Оооочень хотелось увидеть здоровую и развитую экономику в Stalcraft:X! Она бы просто изумительно дополнила сегодняшние системы ресурсов и крафта!