Вот бы собрать всю конструктивную критику в один тред, чтобы это можно было прочесть и сделать выводы.
Не знаю, как в лабиринте генерируются награды сейчас, но перед Битвой стримеров сфармил себе там 4к гаммы за 14 часов. Это явно не “непомерная сложность” для локации, если учитывать, что бегал я там с двумя контр-артами.
Если браться рассуждать о цифрах добываемой валюты, то лабиринт один из самых легких путей для ее фарма на тот момент. (тред создан в это же время) Т.е. даже после нерфа, лутая по 12гаммы с события ты более чем эффективно добываешь себе валюту. Я заметил это по личным ощущениям, метрики наверняка дублируют этот результат. Правильно я понимаю, что в лабиринт надо вернуть поток валюты, просто потому что “я стал добывать меньше денег на треть”, игнорируя тот факт, что на практике этот фарм оказался избыточным? Вопрос о закономерном росте валюты в обороте и прямом влиянии на рынок, последующий пересмотр бартерных цен экономистами на весь северный шмот автор треда опускает. Но наверняка выльет недовольство, случись это.
К чему я попытался прийти. К тому, что одна локация затмевала другие по всем измеримым показателям, являясь шорт катом к енд-гейму; в принципе могла вылиться в серьезную экономическую дыру; собрать ворох аукнувшихся проблем. Разработчики это пофиксили, игроки потеряли треть фарма и пошли писать на форум треды на тему случившегося, попутно не забывая крафтить миллионы пулевых сплавов в убежке для продажи скупу.