И вот уже прошло уже 2 недели с дня Хэ. Сказать честно, первые ощущения были хорошими, ощущалось что то новое. Но побегав со временем, и увидев последние правки у меня появляется ощущение что мы движемся в какое-то болото… Ну… А если к делу
Левелдизайн,
Ну лично у меня вопросы только к шахте и лабиринту (в связи с последними правками).
Шахта: в ней мне немного не понятна архи аномалия в ущелье у свободы. помню сколько там бегал, так и не нашел выхода и приходилось суицидаться. был так же один момент когда нужно было перепрыгнуть воронку слева со скалы через карусель, но эта карусель находиться так высоко что я до нее не дотянулся и разбился) Но возможно это мои проблемы с навыком. А еще домашние авики, что возле штаба имеют немного….. конченую? территорию захвата. справа от штаба свободы есть шахта с авиком, так там захват (как я понял) только на последнем этаже, а в суматохе пвп вообще не понятно куда подниматься.
Лабиринт: Ну с последних правок я так вообще выпал, зачем переставлять выходы в центр? ради чего? Вы же понимаете что вы наступаете на те же грабли от которых вы хотели избавиться с новым севером? Но это ладно если бы еще фарм остался таким же, но нет мы решили его опустить до уровня черного обьезда/отражения. опять же вопрос, нахуя? А как же контент для научек? Данную ситуацию с лабиринтом можно описать только так: VIDEO
2 Выбросы.
На старых выбросах все было интуитивно понятно что лутать и как, В среднем у меня выходило от 1 строки артов при невезении. А сейчас…. Единственное где можно лутать арты так это пачкой затон/кузня/клондайк ( что с клондайком сейчас сомнительно). Сейчас же не понятно где лутать арты, да и спавн рейт хреновый…
Точки интереса.
Раньше было тоже понятно что где лутать, добегаешь до конца янова/рыжика и спокойно фармишь. Сейчас же единственная точка интереса это…. кузня разве что. Там дропается и бартера много и скупу на продажу, но опять же на кузне базы только для гп кто ее взял (что как по мне правильно +-) если сравнивать со старым севером. на такой же локе как шахты их… нету? единственное чем там заняться можно, так это квесты, симулятор бомжа и авики. Все. Лично как по мне можно было бы сделать что черный обьезд/отражение место для фарма ветеранок +-, а лаба для понош, фулл сатурнов с инста 5 пси, но увы решили сделать его только в клондайках. К тому же что мешало добавить больше аномалий? Мы бы получили интересный фарм с аккуратным геймплеем. И ты подумаешь несколько раз, а стоит ли мне сильно лезть в пвп что бы напкшить закуп.
4.Экономика.
В связи с тем что нерфанули лабу, у нас остается кузня, затон (для пачек и кланов) и любеч-3 (Ошибка левел дизайнере хуй знает сколько лет назад) ну и симулятор бомжа. Кузня +- можно соло бегать небольшими ходками. любеч-3…. ну хз рай для мазохистов его только так описать можно. А симулятор бомжа пусть и прикольно, но быстро надоедает, а еще лимон в тайниках это ебать смешная шутка экономиста? или кто это придумал? Ах да чуть не забыл у нас еще арты подорожали в 1.5 раза что много, если брать тот же самый атом который нужен всем в берлогу/артик. + с правок изменения бартера тоже выпал. Особенно с формулировки
Мы сделали бартер дороже т.к многие игроки делали шмот слишком быстро/долго
А вы как хотели? люди у которых все есть естественно шмотку быстро заспидранят, а про тех кто делает слишком долго вообще молчу. Радует что фарм кванта стал проще. А вот с гаммой насрали. Вы повышаете кол-во нужной гаммы на бартер, НО ВЫ УМЕНЬШАЕТЕ КОЛ-ВО ЕЕ ФАРМА. Честно немного не понимаю иногда логики конторы панков, ну да ладно. Сигналы стали бесполезны кроме как крафта бурята. Раньше мы лутали от 16-24 гаммы и 15-30к,а сейчас мы имеем 5-16 гаммы и 5к. Ну мб это уже мои придирки
Балансные правки.
Читая патч от 25.07.24. мне стало страшно, если у нас паста с пкп нагревом становиться реальностью… То что же нам ждать в будущем? Питомцев мутантов? которых можно будет одевать в курточки и обнимать? Сталкрафт: тамагочи? Есть еще пара вопросов почему вашка имеет урон на дисте схожий с свд-м? типо ах3ть какая уникалка.( молчу про то как обоссали юзеров ЛРок и фамасов с патчем) Хотя зная хехбо может быть это очередной прогрев для того что бы большинство поменяли ва2к на свд. Мк14 ебр, как будто бы по статкам вышел максимально сухим в сравнении его конкурентов.
ВССК это отдельная тема….. НУ КТО РЕШИЛ ЧТО ДАВАТЬ 250 ОСТАНОВЫ НА СНП С 72 СКОРОСТРЕЛА ЭТО НОРМАЛЬНО? На фоне ее милан,гаусс и слон просто юзлес болтовки.
В заключение хочу сказать что эксбо сделало хорошую базу под следующие апдейты, вот правда привыкать к новому ск…… трудно, хотя уже пошел 2 год как я играю в данную игру от наших разработчиков. Я вообще молчу про тех кто начал играть еще до перестройки, представляю как им тяжело. Кстати еще бы хотелось узнать когда пофиксят баг еще с ПТСа с отображением меток своих союзников.
А как ваши ощущения о дне Хэ спустя 2 недели?