Хочется начать этот пост с одной смешной истории, что олдами забыта как сон горячечного больного, а среди новичков наверняка не распространена, я вам ее расскажу. Года около 18 ли, или 19ого, не скажу когда точно, да это и не важно - главное что до перестройки, в сталкрафт добавили новое чудо - оружие во второй слот, в магазине продавалось всего за 250 рублей (в 4 раза дешевле чем сейчас стоит бп, всё верно). Имя ему было Glock 18. Важным моментом было то, что статы оружию давались по приколу и наш объект интереса не был исключением, но на цифры в то время редко смотрели. Прошли месяцы и общественность обнаружила, что дпс - то у оружия умопомрачительно высокий (кажется он на то время был около 700, но меня следует поправить если я ошибаюсь) и пора пистолетик поднерфить. И вот в светлой головушке балансера возникла идея - сделать глок неавтоматическим. Сделал. Проблему это не решило, потому что макросы существуют для игроков но не существуют для системы обнаружения софта - такова уж природа макросов, и люди спокойно зажимали с неавтоматического оружия. То, какой выход нашёл балансер повергло в шок всех - был выпущен патч, в котором у любого неавтоматического оружия, а так-же в режиме стрельбы одиночными, скорострельность была ограничена двумя-тремя выстрелами в секунду, ведь “человек не может давить на спусковой крючок чаще, это нереалистично”. В итоге сложилась ситуация, когда оружие с заявленными 500в/м стреляет 120-180в/м: пистолеты стреляли туго, скар сср потерял возможность перестрелять на дальних любой автомат, да и впринципе возможность убивать, сиг снайпер щекотал щёчки альбам-лазутчикам на сессионках…
Конечно, патч откатили а Ринат вспомнил что для баланса оружия не обязательно превращать ск в цирк, можно просто покрутить ползунки статов и ВНЕЗАПНО оружие обретёт свою нишу.
На текущей недели нам насрали в ладони в стиле истории выше и заставили кушать перегрев на зажиме в игре, в которой боссы впитывают в себя от пары до 10+ тех самых обойм, которые теперь клинят. Интересно, это решение принималось кем-то единолично, или вопрос был вынесен на рассмотрение фокус-группе и они с серьёзным еблетом дали на этот кринж добро? Разуйте свои глазёнки, у вас здесь не ск 17ого года, здесь на убийство жиросборок на боевые костюмы уходит по трети 7.62 магазина в голову, а это если вы не забыли СИЛЬНЫЙ калибр с АХУЕННЫМ уроном (не будем про АШ-12, это просто пиздец). Если вы видите по своим статометрам что популярность малообъёмных ганов у вас проседает, в опене или где ещё, то это не потому что скорострлки имбовые, а потому что 7.62/9.39 неудобны на любой дистанции кроме ближней, там либо урон становится как у горошины либо отдача не позволяет эффективно зажимать вдаль (можешь сколько угодно говорить как ты круто контришь отдачу, позажимай на низкой сенсе дольше чем пол-обоймочки, и да, прицел мотыляет как шлюху из-за визуалки в любом случае). Если реально петух в зад укусил и НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ нерфануть скорострел то можно просто срезать в любом магазине пт до 1.5 обоймы оружия и не париться, можно повысить нарастание отдачи, можно ебануться в другой край и замедлить темп стрельбы после этого 45ого патрона, но мы вас и за это тряпками изобьём. У вас обоймы на 60 пт крафтятся по цене плюнул - вытер, в ММО - стилистике своременного сталкрафта вполне имеют место быть и в пве и в пвп по ряду причин весьма очевидных, сделайте достижение большого магазина ДОСТИЖЕНИЕМ, поднимите стоимость, если проблема в разнице комфорта игры между скорострелом и уроном - подумайте над увеличением обойм пушек урона, просто когда фн фал/“любой 7.62 прикол” имеет 20-25 пт в стоке(кроме его Величества Бартерного АК-15) это же пиздец, вы цену им на 30 пт видели сейчас? Человек захочет перейти с ветеранов на мастера со скар-ном и будет выложить за возможность играть с ним столько-же. Кстати, в тему недобаффаных 7.62 легко укладывается HK417 (вы вообще помните что эта штука есть в игре? чтобы понять из какого помойного ведра его достали не нужно даже эксель-таблиц или в чем вы там тужитесь, хватит простого калькулятора). Еще кстати вопрос - как в вашу механику перегрева на 1.5 обоймы укладывается перегрев на 8/10 пуле у вашки? Отдельных постов требуют некоторые статы новых снайперок, АШ-12 разумеется, и ряд прочих интересных тем, но это гораздо менее критичные вопросы, и здесь заданы не будут, их скорее всего порешает время (у меня на складе поношенная беретта лежит, пожалуйста, разрешите скрафтить из нее хоть что-нибудь, ее нет в бартере). Баланс в ск на уровне автоматов был не так уж плох последние месяцы, но вот этот мув - жидкоподливный провал как и нерф глока несколько лет назад. Но лично я верю что вы вспомните как надо себя хорошо вести, и таких как я людей, хранящих надежду, тоже полно. Попутного ветра вам на откат перегрева.