Well, well, well, настало то время когда я впервые начну срать на форме после 7 лет терпения. В этом треде я постараюсь описать большинство проблем нынешнего СК. Мне честно похуй что это уже кучу раз делали до меня, но изредка заходя на форум я понял что никто кроме 90% ветеранок, и дай бог 10% мастеров что то говорят в этом месте.
Не будем долго тянуть и первая проблема - отсутствие надобности в топ шмоте.
В нынешнее время нет надобности в фарме шмоток. Под этим я подразумеваю то что неважно какой у тебя шмот, любой бич убьет тебя с условной qbz или рпл потому что разраб гений. Я могу иметь хоть искл хоть лег сборку которая стоит как 10 аккаунтов чела который меня убьет потому что он зажал на 0.0001 секунду раньше меня, а также потому что эксбачи выдали маст ган за 1.5 недели фарма афк спотов. Но зачем это как-то решать если у эксбо игрок это - 200 HOURS GAMER))) которого видите ли убивают и он ничего не может сделать потому что он паралитик на обе руки. Просто это даже звучит как бред, чел который играет более 5к часов и имеет самый лучший шмот в игре может быть убит с ветеранского гана или с пушки которая за 1.5 недели афк фарма получается. Смысл от игры в фарм шмота если в ней шмот не решает от слова СОВСЕМ.
NEXT PROBLEM - наихудший мувмент для ПВП\пве игры
Опять, опять, опять патчноут и это патчноут с убийством нормального пвп. Объясняю, при вводе норм мувмента разраб буквально не додумался даже для того чтобы сделать зацеп на отдельную кнопку чтобы ты в пвп случайно не делал тех действий которых не хочешь (сорри игра для пве крипов все таки). Безусловно, новый мувмент подходит для афк пве фармилки мутантов, а также для прохождения сюжета, но НЕ ДЛЯ ПВП. Во время бега персонаж двигается максимально не естественно, то что видите ли суставы сгибаются в правильных местах меня нахуй вообще не волнует когда я по челу жму. О том что при прыжках можно багать модельку перса и урон не будет проходить я вообще молчу, как и о ctrl который буквально позволяет почти полностью скипать анимации персонажа, а также дающий неуязвимость на долю секунды из-за рассинхрона. Также вспомним о положении лежа на спине которое позволяет доджить фул попадания по голове потому что у нас хитбоксы классные в игре, а насчет хитбоксов круто было закрывать руками половину ебальника чтобы при разбросе регало в конечность))).
Ладно тут поныли некст проблема - оптимизация)))))))
Парни я конечно все понимаю столько обновлений надо было сделать на обт, прт, офт, перестройке, дне XD, но вы забыли наверное что такое фпс?). По моему за все это время обнов с повышением фпсиков было сколько?))) 3-4 штуки… И это парни уже не смешно от слова совсем. Мало того что мой фпс из 300+ превратился в 120, у моих сокланов с охуенными пк также есть проблемы с фризами. Вы по моему заигрались (по метрикам) со своими обновлениями как насчет того чтобы нормальный патч с оптимизацией выкатить?
Юхууу, некст проблемс - отсутствие HIGH TIER CONTENT
Так обсудили чуть чуть баланс, чуть чуть мувмент, чуть чуть оптимизейшн, а как же я мог забыть обсудить контент в игре ( ну его в общем то и нет). В наше время разрабы задумываются только о ветеранах, жалко что они заходят на мастерки и понимают что игра хуйня потому что делать нехуй и ливают. Может вместо этого вы данж кровососа с переработки снимите сколько лет его еще ждать? Смотря на то как сейчас казуалится игра мне страшно представить что же будет дальше с обещанными данжами. Напомню на новый север должен был быть ВЫСОКИЙ порог вхождения (ебать я сюжет прошел и на севере)). Как же этот порог будет велик при вводе данжей? Ладно опустим данжы их еще пару лет ждать. Что же у нас тут по high тир активкам дропы? выбросы? GOLD DROPS? CLAN WARS (NATIONAL BASKETBALL ASSOCIATION)? - 4 активки которые правда нихуя не high тир, но ладно. По моему пора вводить что то для мастеров? не не думали? хотя пока вы не решите проблемы выше (спойлер: этого не будет) нихуя не добавят, что очень печально.
И что же это - проблемы баланса (связано, но не сильно с первой проблемой)
И так, перейдем к главным спорам сталкрафта - баланс. Ну вообще очень много чего хочется сказать насчет баланса, но об этом я могу вещать вечно и я не хочу чтобы тред был слишком длинным. Самая большая проблема - ОСТАНОВА ЕБАННАЯ ЕБАЛ ЕЕ РОТ. Очень интересно что было в голове у человека который её придумал потому что это убило 50% пвп (зуб обещал кувалду по аше, не удержал скорострелки убил))). У нас слишком маленький ТТК для такой залупы как останова, ты буквально стоишь куришь нахуй после 2-3 выстрелов. Хотели убить скорость(нахуя так????), убили нахуй все сборки и весь пвп. Сейчас 60-70% смертей в пвп потому что решил сигу из кармана достать и закурить пока по тебе жмут с условной аши\амб, и не успел зайти за угол чтобы мать не увидела. Нет чтобы у аши забрать снп патрон, бля забыл надо свою хуйню высрать (нагрев). Жаль что игру по цифрам балансят, нахуй в игру заходить проверять зайду вон на локал серв с 0 пинга с стоящей на месте целью проверю как убивает (не в обиду великому балансерскому йоршу казахстана). Экономист правда еще не очень парни, у вас бартер копи пастом делают если что. Убили нахуй снайперки нормальные, добавили выхлоп ебанный с остановой 250)))))))))))))))))) у гаусса 180 если не ошибаюсь, но в любом случае мастерка>легенда)))). В общем то баланс ахуенный за исключением того что ттк в игре 0.5(в любом шмоте)).
Подойдем к корню проблем - разрабы не играют в свою игру
Почему же я так считаю? Наверное потому что большинство проблем были бы решены если бы они играли и видели их перед своим ебалом. Думаю у нас бы аша не жила так долго как сейчас после пары смертей от остановы людей из отдела баланса. Огромная просьба усложните получение ебанного шмота, ну любой бомж может в игру поиграть 200 часов и ебать меня потому что он имеет 15 шмот (из-за бп с купонами и запасками). Почему вообще нельзя было сделать БП С ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОСМЕТИЧЕСКИМИ ШМОТКАМИ КАК ВО ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ИГРАХ, НАХУЯ ТОП ШМОТ РАЗДАВАТЬ? Аргумент что это продвигает челов на мастерки - ебанная хуйня потому что чел сам не хочет идти на мастерки, интересно почему? Конечно есть много чего хорошего что сделал тот же пластинка. Чел выдвигает классные идею по типу гардероба чтобы мой перс склад не забивался тоннами красок, у меня их нахуй страница. К обложке игры нет доебов от слова совсем тут респект. (суки когда можно норд облик на штурму получить будет?)
ENDING
Мало кто прочтет, но к тем кто прочтет респект за то что выслушали мое нытье. К величайшему сожалению решение проблем которые я описал нет смысла даже ждать, пока игра делается по метрикам. Есть люди в эксбо которые работают на совесть и делают как надо, но судя по тому куда идет игра их очень не хватает. На этом все, пойду посплю…