Не так давно решил проверить, есть ли польза от ножа Кукри, да и в целом, любых охотничьих ножей против мутантов в открытом мире. До того как я сделал себе кукри были разные ножи против мутантов, но ветеранского качества, в том числе и Охотничий мачете, который в ветке бартера Кукри, с него и начнем:
Я решил проверить сколько ударов нужно сделать, чтобы убить кровососа, получается ровно 3 сильных удара, ни больше ни меньше.
Проверил ветеранский морозный кукри с бурана или нг ивента , по характеристикам он уже был куда лучше, но опять, необходимо ровно 3 удара.
Хорошо, сделал, скажем так, предмастерский нож в ветке кукри, который уже делается за сыворотку, но и он не справился с кровососом менее чем за 3 удара, хотя после 2ух ударов оставалось не так уж и много здоровья у него.
Тут, увидев колоссальную разницу между этим ножом и последним в ветке (самим мастерским кукри), подумал, что ну вот Кукри точно урона хватит, там слишком много урона должно быть по мутантам. Сделал… в сумме 35 сыворотки и достаточно немало (для такого бесполезного ножа) бартера + валюты в общем за ветку
И лучше бы вообще не делал, только расстроился. Кукри , всё также убивает кровососов за 3 удара… оставляя после первых 2ух, ну прям каплю здоровья им. И теперь вопрос - смысл людям бартерить кукри? Ветеранские ножи с той же ветки как и мастерский курки ваншотали не со 100% вероятностью снорков и собак, в чем преимущество мастерского охотничьего ножа, предназначенного для убийства им мутантов за 35 сыворотки? Я думал это будет идеальный выбор для какого нибудь черного объезда, когда у тебя во втором слоте Детектор для артефактов, в 1 слоте автомат по типу АМБ который 3-ех кровососов явно не убьет, а свапать оружие , на локации, на которой после выброса очень высокий риск встретить врага, да и лутание артов там дело очень активное и терять лишнее время не супер приятно, а по итогу получил нож, который ничем не лучше охотничьего мачете за бартер ПД/армов, только лишь на 1% скорости больше.