oladushki в том то и дело, что они специально ничего кроме визуала ничего феноменально нового не добавили, чтобы старики/новички на форумах не воняли и не портили успех рекламной кампании дня х
LulionTwink это уже другой разговор, как говорится контента нет, но цены бартера мы поднимем. Чтобы новые игроки как можно дольше не могли заподозрить что кроме бартера в игре ничего нет.
Я, конечно, всё понимаю, но давайте не будем выбрасывать из головы сам факт локаций Нового Севера, к которому ещё ожидается релиз двух локаций — между Институтом и Храмовой топью, между Серпантином и Барьером, факт разработки пласта механики Убежища, которая также будет дорабатываться, факт работы над квестами-сюжетом Фракций Севера (не говоря про остальные механики, но Вы решили ограничиться здесь понятием “визуала”).
Здесь стояла задача стабилизировать прогрессию развития игрока, привести её в норму на этапе Севера. Т.е. обновление позиционируется как обновление для ветеранов-полумастеров, если тут применимы такие понятия.
То есть закрытие проблемы перехода такой аудитории в состояние “Мастеров”. Конкретно вопрос Endgame, вопрос активностей для игроков, уже нафармивших для себя экипировку — действительно потенциально проблема (с этим обновлением подобное не обещалось).
Которую как раз и будут решать в будущем.
Здесь не выйдет спокойно говорить, что “наобещали активностей целые горы, но ничего не дали, начали юлить, бросили пыль в глаза”, ибо правдой такое не будет. Ещё проще будет привести слова Казу насчёт Дня Х со стрима.
Бартер же в целом является прогрессией игрока в «STALCRAFT: X», т.е. огромная часть игры, ресурсы к которой даются из множества активностей в той или иной форме. Здесь проще сказать то, что Бартер и есть Игра как форма прогрессии, так как в той или иной мере активности связаны.

П.Р.О.Г.Р.Е.С.С.И.Я. Прогрессия, получение ресурсов, грубо говоря время прокачки игрока, который получает ресурсы из самых разных источников. Цены поднимаются не просто так, чтобы “позлить игроков”, цены это очень серьёзная составляющая получения новой экипировки.
Как ни странно, суждения на уровне “Злые Эксбо повысили цены чтобы отвлечь внимание” как нежизнеспособны. Я не хочу сказать, что Вы прямо-таки не понимаете, как работает игра. Это будет грубовато с моей стороны, но рассуждаете Вы несколько… Несколько с выгодой в свою сторону.