Frighter 1) обновление структуры движения в локации Лес. После более сотни часов геймплея на локациях Лес и Яма
Вопрос скорее на будущее. Насколько я помню, рано или поздно допускалось какое-то решение с разломом в Лесу, однако то звучало давненько, задолго до Дня Х.
Frighter 2) описания у предметов. В последнее время, особенно после дня икс начал замечать, что у 30-40% предметов в игре теперь проблемы с описанием, начиная с артефактов, заканчивая бронекостюмами без единого слова в описании.
Неоднократно в прошлом передавалось, потенциально вопрос времени, когда до этого доберутся.
Можем напомнить, но если у Вас есть конкретно какие-то примеры — можем передать.
Frighter 3) обновление Полесского, после дня икс на локации стало почти вдвое сложнее добывать дурман-камень, так как спотов свободы/долга не стало совсем, точки бандитов
ИМХО — спорная тема. Возможно, это стоит как-то передать, но найти бы больше материала от игроков на эту тему. С другой стороны — цены на Вжух-Плюх на Аукционе дают намёк.
Frighter 4) перейду к северным деталям – магазин на пернач, никогда не представлял пернач без 27пт магазина, но оказалось, что я многого не знал. Скоро ли в игре?
“Скоро” как форма задачи вопроса не подходит — скорее уж обратное. Магазин на “Пернач” ожидать не стоит.

Frighter 5) территории шавок на домашние локации или на смежные хотя бы небольшие.
Посмотрю, что можно по этому поводу позже сказать.
Frighter 6) опыт на 5 уровень навыка в убежище - 250000 после 16000 не слишком ли много? может хотя бы 50 или 100 тысяч?
Насколько мне известно — не является какой-либо ошибкой. Выходит, что не слишком.

Frighter 7) бартер СН-2 Ноги. Вещь уже со времен путепровода просто лежит в файлах игры.
Возможно, вопрос работы над Прикопами в игре, в планах вместе с этим имеется ещё и переработка Сигналов. Потенциально более актуальной и конкретной информации сейчас у меня нет.
Frighter 8) достаточно низкий шанс на дешевые и стандартные инструменты по ощущениям, за что говорят цены на аукционе и их полуотсутствие на складе.
Дешевые инструменты в сильном большом количестве при заточке и не нужны. Насколько я знаю, там не особо много понадобится оных для заточки в пятый уровень.
Я не уверен, что игроки испытывают большие проблемы в этом, с учётом открытия персональных тематических кейсов.
Стандартные — получаются также из сезонного пропуска, могут быть как и дешевые куплены за Кредиты в Магазине, могут получаться и на Новом Севере на домашних локациях (ну смотреть чётко в описание события), потенциально стоит глянуть Юг Зоны в районе Полесского и Пути Дураков.
Здесь у меня нет точной информации, но подобное обычно могут статистически отследить, если в том будет потребность. 🤔
Frighter 9) отсутствие чертежей на вещи и артефактов в сигналах севера, их больше вообще там не будет? если да – почему?
На Севере в Сигналах ни разу не видел артефакты, по поводу чертежей — коллеги аналогично дали отрицательный ответ.
Пока что точной информации тут нет — могу разве что позже передать Вам ответ, если он появится.
Frighter 10) сигналы на севере, появляющиеся за картой скоро пофиксят? А мякоть на холмах с барьерами, которые были зачем-то поставлены на эти холмы.
Какие-либо сроки, к сожалению, дать возможности нет.
Могу сказать, что ситуацию с сигналами в скалах на Шахтах передавали, ситуацию с холмами на боковых заражённых локациях — тоже.
Frighter 11) когда вернут возможность делать нычки в ящиках и вернут-ли? полезная же вещь была.
Скорее уж нет. Если захочется что-то спрятать — придётся рассмотреть вариант со Схронами.
Frighter 12) механика больших спотов на южных локациях и события перестрелок, которых вообще почти нет. на локации все споты кроме кровососов - средне, ниже среднего. Может завезти на Лес и Яму еще один крупный спот, а на ПД и Полесское 2-3 с бандитами и 2-3 с мутантами?
Не уверен, что могу дать тут какой-то комментарий.
Может, а “может” и не может, кто знает. Сложный вопрос касаемо Пути Дураков и Полесского в нынешнем виде/образе игры.
Frighter 13) что случилось с лейтенантом военных, у него награда за зачистку всех - всегда один рассольник, это для того, чтоб его не трогали те, кто квест прошёл?
Возможно, что-то поломалось — передам.