Gosha_Stepkin (вроде это билд был для презентации а не разработки, так что доеб засчитан
Откуда эта информация? Я весь день проебал на это и каждый раз выходил на то, что этот билд вероятнее всего для теста каких нинудь механик/правок, которые заливались на тот момент. Как я уже указал выше, билд старый, точно не 2023 года, а как минимум 2022 года. Опять же, оценивать оптимизацию по не готовому продукту - фатально.
Так же, тут есть персонажи, которые говорят по Русски (Нет, не проф озвучка, а лишь голос робота)

Заявлять, что этот билд вообще должен был выйти из студии - глупо. Причем сам знаешь, какие прикольные надписи есть на карте. Еслиб этот билд попал на презентацию какую нибудь… там бы начался сущий кошмар
Что мы понимаем под “сталкером”? Зона? Артефакты? Выбросы? Атмосфера? Дырявый сюжет?
Никто здесь не сможет объяснить, чем же этот сталкер, отличается от того, что мы имели раньше. Атмосфера это слишком субъективно, оценивать ее нельзя, так как у нее слишком много переменных, тем более, что у каждой части сталкера, она своя. Эта самая “атмосфера” может полностью “исчезнуть”, если мы поменяем лоу рез текстурки на нормальные и вуаля: “Атмосфера не та”, “Даунгрейд”, “Не смогли, выглядит как хуйня” и конечно же “не то”.
У двух лучших ремейков 2023 года (Dead Space и Resident Evil 4), тоже утратились свои “уникальные” атмосферы, но это блять можно сказать лучшие ремейки за всю мою жизнь, они просто ахуенные, как в графическом плане, так и в геймплейном и мне похуй на эту вашу атмосферу.