Big_Stick Тогда при чем тут слово “запеченное”? К чему оно? Про что оно?
Не то слово подобрал, потому ты меня не понял. Относится именно к объектам окружения, валяющиеся ошмётки кирпичей, объемный мусор и тд. Вообще, честно говоря, меня такое во многих играх раздражает, когда валяется куча объектов, которые по ощущениям должны быть динамичными, а на деле статичные(вот то слово, что я должен был тогда написать).
Я абсолютно понимаю, что ожидать инноваций, динамичности таких объектов - глупо. Да и вряд ли такое даже планировалось. Но хотелось бы, чтоб всякое мелкое говно(чайники, банки, бутылки, мелкие объекты, те же кирпичи валяющиеся) имело физику и разлетались в стороны от взрывов.
Справедливости ради, скажу, что нам особенно и не показали взаимодействие с такими объектами, потому об этом я наверное зря рассуждаю. Но после того, как нам показали ломание досок и ящиков, как-то стало очень грустно. Потому не думаю, что они сильно прорабатывали эту часть игры.
Сразу отпишу про гранаты. Не Бед Компани 2 конечно, не прошу ямы от взрывов(хотя было бы неплохо..), хотя бы на уровне OLR 3.0, там огромное кол-во динамических объектов. В замкнутых пространствах особенно круто это воспринимается, кидаешь гранату в кучу ящиков/мебели и всё это реагирует на взрыв, разлетается на куски или хотя бы просто откидывается. В Тенях Чернобыля тоже есть места с кучей ящиков. В Лаборатории под Янтарём даже забор есть, который ломается.
Big_Stick Какие-то досточки? С чего-ты взял, что разрушаемости во второй части не будет?
То, что показывали, выглядит хуже, чем в ТЧ и тем более Half-life 2. Надеюсь на релизе будет лучше. Да, я именно про разлетающиеся доски. Железные маленькие ‘коробочки’ ломаются так-же, как в трилогии.
Вот честно, сейчас снова упомяну OLR 3.0, но когда в замкнутом пространстве в тебя кидается Бюрер всякими здоровыми объектами, это очень круто. В Трилогии они ток ящиками, досками и стволами кидались, надеюсь, что в Сталкер 2 будет что-то на уровне OLR, хотя по разрушаемости ящиков всё выгладит пока плачевно, просто визуально на щепки разлетаются, доски тоже как-то чмошно(ещё и подрисовали, какие ломаются). В подземке на болотах, из показа, от выстрела по доске вообще кринжанул, ну нелепо же. Да, база для игр, но.. В half-life хотя бы 3 раза надо стрельнуть, а тут с одного распалась на куски.
На релизе увидим, что да как. Пока закроем эту тему.
Big_Stick А что добавить то надо было? Геймплей батлы так то тоже не менялся много лет, как геймплей колды, Фаркрая, Ассасин кридов, Одни из нас гыыы, мафии, Якудза последних лет, зе крю, форза хорайзн, что поменятся должно?
Ну вообще сыглы, доеб ради доеба получается. Да и сталкер, будем честны, довольно ограниченный, чтоб много чего в его рамках напридумывать. Вообще такие вещи по трейлерам и показам бесмысленно обсуждать, надо релиза ждать, чтоб посмотреть.
Хотелось бы какой-то что-ли прокачки персонажа, помимо его снаряги, но честно, тут двоякие мысли. Вроде бы она и нафиг не нужна игре, но если A-Life будет на старом уровне, то лично для меня это очень снижает реиграбельность, была бы прокачка, мб можно было бы билды разные пособирать-посмотреть. Хоть это и попахивает Фоллаутом, да и коренной аудитории врядли б такое зашло. Ну думаю ты меня понял.
Big_Stick Еслиб не Крайзис, Халф-лайф 2, Портал, Биошок, калл оф дути 4, Ассассин крид, Масс эффект, то у Сталкера не было бы конкурентов был бы лучший визуал на тот момент, да.
Уберём из расчёта модельки персонажей, они позорные и убогие, что неудивительно, ведь они созданы ещё в 2002(4) году и особо сильно не дорабатывались, оружие тоже страшное, этим сталкер всегда проигрывал другим играм.
Если не ошибаюсь, в перечисленных тобой играх не имеется полного динамического освещения, поправь меня если что. По крайней мере точно не такого уровня, как в ТЧ(тем более ЧН, но это уже 2008й). В биошок не играл, про него молчу.
Assassin’s Creed, честно говоря, не то чтобы графикой сильно блистал. Но вообще игра красивая для тех годов, большие города, масштаб. Но не сказал бы, что корректно сравнивать. Но мб мб, еслиб там такое же балдежное освещение было.
Half-Life 2 и Portal имеют очень ограниченные локации(особенно Портал(загрузка после каждого лифта), но вот Half-life 2 местами даже выигрышнее Сталкера выглядит), потому там выпендриваться графикой намного проще, не сказал бы, что шибко честное сравнение. Ну и да, выглядят они замечательно даже по сей день, что не скажешь про Тень Чернобыля. Хотя в кач-ве текстур и освещении явно проигрывают Сталкеру.
Масс Эффект мог удивить красотой местности, масштабом окружения(Ох Цитадель, как ты красива), но в целом графика там явно хуже, чем в сталкере.
Колду не упомяну особо, воспоминания слишком смазаны, но вроде выглядела она очень даже хорошо, если речь про МВ 1. Но опять же, без полного динамического. Да, общий визуал явно лучше, чем у Сталкера, но я больше про технологии.
И Теням Чернобыля есть чем удивить, это конечно динамическое освещение, не только от солнца, нет, от разных объектов, от лампочек до артефактов(ну это же прям вообще бомба). Текстуры(тут больше похвал Чистому Небу, там прям на голову выше ТЧ, но уже 2008й), очень даже неплохи сами по себе. В Крайзисе например текстуры очень бустятся шейдерами, если их в настройках оффнуть, то всё превратится в лютое мыло. А тут именно родные, можно даже буквы и цифры на патронах разглядеть и видео всё будет.
Фотореалистичная графика, будем честны, очень бустит графическую составляющую, потому даже сейчас, тот же Half-life 2(недавно проходил в VR, Боже, как я обожаю эту игру, даже без текстурных модов выглядит обалденно), Portal, и Сталкер(ну ТЧ страшноватенький, вот ЧН бомба) выглядят очень даже неплохо.
Повторю, не общий визуал, а технологичность. Тут Сталкер реально тягается только с Крайзисом, который и обломал ему победу в этой самой ‘гонке’.