Привет всем, Удивлен вниманию к этой полугодовой теме, пофиксить эту проблему не смог.
Могу только подметить несколько моментов:
Чем выше герцовка монитора тем больше “рванных кадров” (когда монитор отображает одновременно 2 кадра от видюхи), и ограничением ФПС внутри игры это не фиксится, и даже наоборот чем больше ФПС тем меньше получается “рваных кадров”.
По настройке с помощью инструментов нвидиа, ничего не помогло, много чего пробывал, скорее всего проблема либо в самой игре, либо в ОпенГЛ который не хочет или не умеет в вертикалку.
KoHTpobaHDuCT Там челик пишет про рывки при вкл синхронизации. Я так понял, что игра не включает ему её, по какой-то причине и у него рвётся картинка, поправьте если не так понял.
Рваные кадры без вертикалки, для исправления этого люди придумали вертикальную синхронизацию, но при её включении начинается тот самый дроп фпс, причем без отображения в фреймтайме, тоесть видюха отрабатывает кадры корректно, но игра по какой-то причине эти кадры отображает с жуткими лагами
Чувак, всинк конечно увеличивает время кадра, но фиксит ГЛОБАЛЬНУЮ проблему задвоения кадров на мониторе.
Eclipse_X Не используйте всинк в онлайн играх - нервы сохраните. Он больше полезен для одиночных игр где не нужна минимальная задержка и высокий фпс
Он добавляет минимальную задержку, взамен дает чистую картинку на мониторе, я готов пожертвовать 1-2 мс инпут лага взамен комфорта глаз.
P.S. Если вдруг кто-то найдет способ пофиксить эту проблему или призвать тех. специалиста EXBO в тред, буду благодарен.