Давненько я не совершал форумных высеров, и так приступим:
У нас ммофыпыэс гаме же…
А лвлов до сих пор нет, рангов/урувнэй нет, способностей нет…
Я понимаю у нас вечно безрукий отдел баланса который не может с первого раза нормально выпустить что либо, и постоянно требуются годы метрик чтобы придти к тому о чем визжит форум… Но не без неадекватных изобретений аля перегрев и тп… (Кста следите, через пол годика его выпилят)
Так о чем это я…
Почему бы не ввести прогрессию по уровням персонажа? Почему нет дитёв перестройки 80 лвла? И на механике уровней добавить ветку умений? (МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ ЧТО ЭТОГО НЕ БУДЕТ, А ЕСЛИ И БУДЕТ ТО БУДЕТ НЕЕБИЧЕСКИ КРИВО ЗАБАЛАНШЕНО!)
Был такой раньше контракт морс, тамошняя прокачка крайне доставляла… Можно было собрать перса под себя…
Здесь на мой взгляд крайне не хватает такой механики, дальше пойдут фантазии:
- Прокачку перса можно бустануть премами (очередной повод популяризировать прем, помимо +15 дохода)
- Можно нафантазировать массу умений, от красноречия для пвешникофф (для возможности скипнуть некоторые муторные диалоги и квесты) до оружейных умений конкретного класса (умение в ппшки, умение в штурмы, пулеметы с их адекватным бафом (отдача, урон, тд) и взаимоисключающие другие умения (взял пп - пулеметы не бафнешь и наоборот))
Скидки у поставщиков и “навар” у скупа процентов на 10
Возможность качнуть скорость (+2-3 не критично же?)
Медицинские умения ( длительность и эффективность, даешь шампунь на пол часа, не пропадающие баффы у пропадающих в стоке)
Личные характеристики персонажа, вывод заражений, устойчивость к заражениям (если к примеру перс держит 0.5 рады, можно качнуть до 0.7, так же бег под пси чтоб не блочился)
Умения пвп (стойкость к кровотеку, урону по выносливости (или как оно, у снайперов есть, от шота чел почти обездвижен) на - отдачу и тд…
Пвешникам буст фарма (ну на вскидку +10) устойчивость к урону мутантов… Способность контра засоса (имхо, это не баг, это специально сделано) +1 квест на доске обьявлений…
Ну и по направлению прокачки подразделять игроков на подвютипы, артхантер, боец, охотник и тд…
Тем самым можно: Удлиннить прогрессию, чтобы не было ветеранов с 50 часами, раз.
Можно на основе этого отточить распред - пвпшников к пвпшникам, пвешников к пвешникам…
При открытии профиля иметь более ясное понимание об игроке
Дополнительный рычаг удержания игроков, прогрессия это всегда полезно, если она адекватна конечно…
Уникальность персонажей, каждый заточен под свои задачи, отсутствие универсальных солдат ( либо возможность универсальности на крайних лвлах, что делает перса действительно ЛЕГЕНДАРНЫМ, но без перегибов, не надо штурму в 4 био момент…
НО… ЗНАЯ НАШ КРИВОРУКИЙ ОТДЕЛ БАЛАНСА И СОМНИТЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗРАБОТКИ - ЭТОГО НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ И БУДЕТ, ЭТО БУДЕТ КАК ВСЕГДА ТРЭШ КОТОРЫЙ БАЛАНСИТЬ ГОДА ДВА БУДУТ
так… Фантазии