Налог на добавленную смерть.
Данная короткометражка, на мой взгляд, говорит о том, что проблемы в обществе возникают из-за плохого отношения людей в обществе к самим себе и друг другу. Также, она говорит, что люди, чаще всего, сами виноваты в своих проблемах, и в том что с ними происходит. Взгляните сами. “А мне ж оно, знаете как” - говорит таксист, перед тем как сделать поворот, закрутивший всю историю. Желание наживиться на другом человеке, привело в первую очередь к смерти самого таксиста, а потом
и людей в салоне.
Символ сережки в виде 8 - символ бесконечности. В кадре видно, что она надломана, в результате аварии. Это символизирует то, что бесконечно одинаковое течение времени
наконец прекратилось, и грядут перемены.
Что означает концовка? В конце, ГГ выпил пива, купленного коррупционным путем, не заплатив НДС. Т.е налоговая система стала причиной обмана самой себя. Но почему от этого начала рушиться экономика? Эта покупка пива как бы говорит о том, что налоговая система дала пробоину. Она символизирует то, что отныне способ борьбы с коррупционной налоговой - сама коррупция. Впрочем, тот мужик, так и говорит: “Коррупция нас породила, коррупция нас и погубит”
Главный герой - лох. Все чего он раньше хотел - пиво. Его не интересовало ничего, кроме пива и мультиков. В итоге, когда его семья погибла, когда он скупил все пиво в сети магазинов, и когда он свершил свою месть, он все равно лох. Почему? Ведь по сути, ничего не изменилось. Он будет продолжать ссать себе в штаны и пить пиво, ведь налоговая система, в общем то, далеко не повержена. Её охуевшесть лишь снизилась на процент. О том, что гг лох говорит абсолютно все в фильме.
“Знаешь почему я так люблю дождь? Под дождем не видно, что ты обоссался, но он не может идти вечно. И возьми лучше нормального пива, а не эту мочу для лахов. Не пытайся выпить то, что пролито.”
Что это означает? Дождь символизирует смутное время, полное таких же как главный герой людей, когда гг может позволять себе быть лохом и мудаком, т.е обоссавшимся, но рано или поздно, это время закончится, и тогда если ГГ не изменится, то все в самом деле поймут, что он лох. “Не пытайся выпить то, что пролито” - означает, что не нужно цепляться за прошлое, и исправить не исправимое, а нужно смотреть в будущее.
“Возьми лучше нормального пива, а не мочу для лохов” - означает выбери нормальную жизнь и светлое будущее.