Just_Silence Не меня одного не вдохновляет гриндить локи не один час
Возможно, будет звучать резко, но стоит явно пересмотреть свои подходы к добыче ценностей. Ибо нарочно делать слишком долгие вылазки с большим риском, вместо того, чтобы разбивать их на перебежки длительностью меньше, а потом сталкиваться с проблемами сведения усилий на ноль — перспектива не “айс”.
OHOTNICK_ Разработчикам нужно добавить внутренний контейнер как в таркове, куда ты можешь положить какое то количество по слоту и весу только бартерного лута, и выдавать его только при премиуме. Все начнут брать прем, а кто не хочет, может дальше без него таскать.
Как вам такая идея монетизации
Подобное как идея уже отбрасывалось, ожидать не стоит.
Система подсумков у нас может оказаться “заабужена” обычной тактикой забивания “безопасного хранилища” лутом, а затем убийством персонажа любым способом, дабы не выносить.
Вводить подобное в премиум — сами же будем ловить упрёки за жадность, мне кажется. 🤔
Just_Silence потом почему то задаются вопросы “а почему не играют? а где онлайн? а зачем уходят?”
Почему и где уходят — подобное как раз возможно отследить. «STALCRAFT» в целом уже долгое время работает именно так — добытое нужно выносить, в этом у нас заключается игровой процесс.
И ради чего игроки, как ни странно играют.
Да, кому-то не по душе, но кто-то играет как раз ради этого. Ради адреналина, ради того же PVP, ради эмоций.
Онлайн у нас как раз с обновлением подрос, я не могу сказать, что игроки у нас прямо таких уходят и с течением времени онлайн идёт на спад.
Just_Silence И во вторых - при знакомстве с игрой где-то на сайте/форуме EXBO читал “радостные” изречения о том, что весь твой нафармленный лут на бартер при твоей смерти не достанется твоему убийце/левому игроку
Где это было указано?…
Just_Silence Но я не очень понимаю суть данной механики, т.к. этот рюкзак может взять абсолютно любой игрок и просто выкинуть/украсть. То есть существует механика защиты нафармленного тобой бартерного лута, которая по факту не работает.
По факту она работает, так как игрок через охоту за головами не сможет полноценно получать ресурсы Бартера. Ресурсы запакованы в “Потерянный рюкзак”, от чего игрок может разве что поиметь с этого игровую валюту, продав владельцу на Аукционе потерянное.
Механика здесь снижает мотивацию охотиться на других игроков. Да, ресурсы на продажу останутся как источник мотивации, но уже без потенциального Бартера.
Just_Silence Будут ли разработчики добавлять возможность как либо прокачать кпк, чтоб на мини-карте отображались иконки союзных игроков?
Насколько известно, геймдизайнеры думали насчёт работы над радаром в игре, его проработке, в том числе поднимались темы “выпиливания” радара из игры. Это достаточно сложная механика.
Вопрос отметки союзников на карте — тот ещё вопрос для обсуждений.
На практике это позволяет через кооперацию с игроком из другой фракции (если попадут на одну копию локации) обладать легальным источником информации насчёт местоположений других игроков. Если Вы считаете, что от этого игрокам в фарме станет легче — то, на мой взгляд, нельзя исключать и подобное.
Впрочем, лично мои мысли — тут решение за геймдизайнерами.