Столкнулся с проблемой - хочу точно узнать зарегистрировался ли человек по моей реферальной ссылке. Как мне объяснили - такой возможности нет. Можно это узнать только если человек получил призы после обучения.
Я бы хотел принять собственную инициативу в помощи новичкам, но не могу проверить соблюдает ли новичок все мои условия, одним из которых будет регистрация по моей реферальной ссылке.
Также возникла проблема при регистрации новичка, нужно конкретно объяснить человеку какой алгоритм действий он должен сделать, чтобы ТОЧНО зарегистрироваться по ссылке. Сам я когда-то в марте 2022 года стал жертвой ошибочного алгоритма и не смог получить награды по реферальной ссылке Гоблина (диктофон с анекдотами - ты моя мечта).
Я бы хотел предложить свои варианты решения этой проблемы, ниже я также опишу почему это должно быть введено подробнее.
Список рефералов в личном кабинете
Очень похожая функциональность была в реферальной системе WOT, можете использовать как референс.
Добавьте пункт “Рефералы” в интерфейс личного кабинета.
Как это выглядит в личном кабинете:

Элемент интерфейса в личном кабинете с предполагаемой функциональностью:

Нужно добавить следующую функциональность:
- Возможность получить список имен аккаунтов, которые зарегистрированы в рефералы с датой регистрации.
- Сортировка для номера реферала и даты.
- Возможность проверить список на наличие реферала по имени аккаунта.
Добавьте возможность активировать реферальную ссылку до Фотона-2/АТП или определенного времени
Столкнулся с такой ситуацией: мой знакомый начал играть, зарегистрировался и прошел обучение. Только потом он связался со мной. Я хочу ему помочь в прохождении и дать ему реферальных бонусов больше чем реферальный код, но при регистрации он мог просто:
1) Ошибиться в текущем алгоритме регистрации рефералки (он неудобный).
2) Не знать о реферальной программе.
Я не вижу особого смысла наказывать новичка за какую-то ошибку, чтобы заставлять его перерегистрировать новый аккаунт, но уже по реферальной ссылке. Просто добавьте возможность активировать рефералку до того как он дойдет до Фотон-2 или АТП.
Если технически сложно реализовать вариант выше, то сделать возможным активировать рефералку до N часов на аккаунте (30 часов например).
Посмотрите аналогичный функционал у WOT, а лучше сделайте такой алгоритм получения рефералки:
получил ссылку -> перешел -> личный кабинет -> всплывает окно “Вы согласны стать рефералом такого-то, такая-то награда” -> Да, согласен -> Предупреждение “Это 1 раз на аккаунт” -> Да, подтверждаю свой выбор -> появляется надпись на странице “рефералы” личного кабинета, что вы теперь реферал такого-то игрока -> такой-то игрок внутри игры получает письмо от системы “Спасибо за реферала - $НикРеферала” -> реферал заходит в игру и получает награду.
Я бы вообще убрал ограничение, чтобы любой игрок мог получить реферальные бонусы, если он не получих их ранее, выбрав своего реферала (как это сейчас работает с френд-кодами).
Улучшите текущее FAQ по реферальной системе
Пожалуйста, добавьте полный ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм действий, чтобы стать рефералом человека в собственный FAQ, аналогично в FAQ WOT это есть.
Проблема текущего алгоритма
Опишу текущую проблему реферальной регистрации, описав алгоритм и реакцию на него
- Заходим по реферальной ссылке
- Попадаем на страницу регистрации.
На странице нет больной красной кнопки - РЕГИСТРАЦИЯ АККАУНТА ПО РЕФЕРАЛКЕ. Ощущение, что можно ошибиться из-за пустой ссылки сверху. Кажется что этот процесс можно прервать или сломать. Непонятны, следующие действия.
Также на странице нет имени пользователя по реферальной ссылке которого вы заходите.
- Выбрать платформу.
- Открывается окно создание аккаунта.
- Регистрируемся
Мне как пользователю непонятно, что нужно выбрать платформу и только потом появится окно регистрации, первая мысль которая появляется при этой надписи: “предложит скачать лаунчер, либо даст ссылку на Steam”.
Когда я выбираю Steam как платформу - то меня просто перекидывает на страницу игры в магазине, что делать вообще непонятно.
Человек не находит поля ввода регистрации и считает что регистрация может слететь при выборе платформы или при переходе на другие страницы, поэтому я рекомендовал своим друзьям другой алгоритм действий:
- Выбираем “Посмотреть награды”
- Находим пункт: “Что нужно сделать для получения награды”
- Кнопка: Создать аккаунт
- Окно создания аккаунта
Это не совсем очевидный алгоритм действий, также как и прошлый.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ НА СТРАНИЦЕ ИМЯ АККАУНТА ЧЕЛОВЕКА, ПО РЕФЕРАЛКЕ КОТОРОГО ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ.

Почему это обязательно нужно добавить
1). В игру приходит много новый игроков благодаря рекламе, они сталкиваются с проблемами в регистрации, которые ведут к:
1.1). Потери охвата медийного лица, из-за того, что люди забивают из-за сложности на регистрацию через реферальную ссылку.
1.2). Первому неприятному впечатлению игрока -> душная регистрация = душная игра.
1.2.1) Иногда бывают вопиющие случаи (мой личный опыт): когда я зарегистрировался в марте 22 года по ссылке Гоблина, то мне НИЧЕГО не выдали, а в поддержке отправили перерегистрировать аккаунт с учетом закидывания левой пятки за голову при полной фазе луны. Если бы не мой знакомый, который меня пригласил, то я бы ливнул с проекта, после такого “приятного” первого впечатления. Как оказалось потом, за несколько месяцев рефералку отменили или она сломалась (этого понять было невозможно, на странице даже не было предупреждения уровня - “Предложение недействительно”).
2). Текущая реферальная программа является вопиющим анахронизм и атавизмом из-за:
2.1). Не открытой системы из-за которой у пользователя появлется ощущение, что он ничего не получит
2.2). Неудобного и неинформативного интерфейса как для пригласившего (нет информации вовсе о рефералах), так и для новичка.
2.3). Возможности “проиграть” на этапе регистрации (нельзя активировать после регистрации аккаунта) и нужно регистрироваться заново.
Текущая проблема из-за которой я написал это предложение: я хочу организовать помощь новичкам, которые будут выполнять некоторые условия для моей ЛИЧНОЙ реферальной программы (буду выдавать от себя награды за прохождение моих “заданий”), так как я заинтересован в постоянном пополнении своего круга общения и формирования приятного сообщества вокруг себя и для этого выбрал STALCRAFT, как место позволяющего заводить знакомства на какой-то консолидирующей теме, хобби.
Но я не могу проверить, зарегистрировался ли незнакомый мне человек по моей ссылке (одно из требований), и у меня нет никакого подтверждения о том что он это сделал ПО МОЕЙ ссылке. Для этого мне приходится прибегать к буквальному СКОТСТВУ, когда я прошу человека включить трансляцию экрана и на трансляции он заходит по моей ссылке, выполняет очень неочевидный алгортм и регистрируется, а потом, после обучения, кидает пруф что он получил награды. Зато извещение о том что он ввел френд-код - приходит мгновенно вместе с наградами для меня.
Это ужасно неудобно.
P.S надеюсь картинки будут работать.
Пожалуйста поддержите эту тему своей активностью, эта проблема требует решения.
Ссылки:
Ссылка на FAQ реферальной программы WOT
https://eu.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15119/
Ссылка на FAQ EXBO по рефералке:
https://support.exbo.net/ru/help-center/articles/8/19/86/referalnaya-sistema-igry-stalcraft