Описание примерное, чтоб донести общий смысл, а местами конкретное и/или основанное на пруфах и личном опыте.
Итак:
Существует формула по которой работает алгоритм распреда. Выглядит она условно/примерно так
А+Б+В+Н = Распред (в числовом значении) например 510
Где А некая сила снаряжения, Красные пушки сильнее зеленых, точеные сильнее не точеных, например ВСК 70 КАЛАШ ТАНТАЛ 20
Б - Сила артефактов
B это - У/С за какое-то определённое время (умерев 6 раз подряд, система зафиксирует лузстрик и отправит на более простой/лёгкий для вас сервер)
Н это - ещё некое колличество каких либо параметров влияющих на распред (заполненность серверов, в пачке вы или нет или ещё что-нибудь)
Существуют уровни распреда выраженый в числовом диапозоне, который в свою очередь складывается из факторов в той или иной мере влияющих на распред. от 100 до 200 отмычки, 700-900 мастерки
Мы по формуле учитывающей наше снаряжение и получаем например 510
и отправляемся на кузню, и автоматически попадаем на полумастерки, там нет ветеранок, мою юный друг.
Попав туда мы ВНЕЗАПНО встречаем веселого дядю в модке Гекторе +10 и с АМБ +9 встреча происходит в здании и вы скоропостижно умираете без шансов, ведь ваше снаряжение пятая АОШка +7 за билет с квеста и гордое КУБИЗИ полученного за 500 лвл батлпасса и гордо заточенное на +7 с халявных запасок.
В вашей сборке лежит либо продуманная и эффективная сборка либо нечто менее полезное.
ОБ БОЖЕ КАК ЖЕ ТАК МЕНЯ УБИВАЕТ МАСТЕРКА ПОЧЕМУУУУУ, ОДМИНЫ ПОЧИНИТЕ РАСПРЕД.
А сломан ли распред? А как вообще так вышло что вы оказались на 1 сервере и ты умер?
Щас разберёмся.
Твой распред 510 Гектора 720, он хоть и мастерка но из-за кокона и серых лоу процент артов слабоват ему упал КЗ-4 с кейса а на АМБ он фармил три месяца и вот вчера доделал и заточил, точки в отличии тебя он не продавал а вточился, на арты денег не хватило, да и сыворотки на Улей нет.
Из-за череды неудач новоиспечённый мастер в Гекторе ловил стрик из смертей 5 раз подряд, то на переходе закемпили, то толпой убили, то из под кровососа убили. Короче такое со всеми бывает, ЧЗО место опасное и полное тайн и загадок.
Распред сжалился, и отправил Гектора на уровень понижен, к полумастеркам.
Но ты всё равно мог его перестрелять, твоя сборка могла стоит лямов 5 и быть полезной и эффективной. Вы могли с ним стреляться на дисте а не в помещении, на дисте АМБ сильно теряет в уроне. И становится менее эффективен чем Ку Бэ Зэ.
Ты мог увидеть модку первым и успеть прицелиться и хорошенько сажать.
Так что ты хоть и полумастерка шансы всё равно были.
Итак полумастерки от нижнего значения кузни, до красных шмоток+10, а мб и +9
ПО артам сложно, но чётко ясно что купив себе сборку за 100 миллионов вы отправитесь на мастерки несмотря на недоточенное снаряжение.
И там есть как игроки хоть в неточеном фиолете, так и пресловутые модки +9 с ФНТ Да, всё это полумастерки, а ещё туда иногда залетают челы с нижнего предела фулл мастерок.
А теперь мои наблюдения и предположения
1) Вторичка влияет на распред, поскольку без вторички распред ниже, проверенно лично и неоднократно.
Я бегал вообще без вторички и заметил что враги стали слабее, следовательно распред учитывает вторичку и я стал бегать без вторички. Это прям инфа сотка, можете проверить лично и написать о результатах. только проверяйте на продолжительной дистанции из десятков забегов.
Вопрос насколько сильно влияет вторичка? Ветеран заточивший Пернач на +13 отправится на полумастерки?
2) Точка оверрейт, переточишься на +12 улетишь на мастерки, хотя в числовом значении параметров урона/пулестоя разница не критичная, хоть и имеет значение. Ещё и стоит дорого, да и система распреда уделяет точке повышенное и особое внимание во многом граница в заточке +10 разделяет полумастерки от мастерок. ОДНАКО не все йогурты одинкаво полезны, ситема ещё и учитывает пулестой, десятый сверхтяж скорее отправится на мастерки чем 10 зивка. На полумастерках Танки десятые есть? Да и вообще Танки, их мало, но они в основном сидят на мастерках.
3) Арты ещё как влияют, я сначала бегал со сборкой из синей Жвачки+5 Двух необычных веток +10 и +7 и жарптицы. Шикарная сборка, даёт кучу эффективки выводит кровотое, а самое главное вся эта радость умещалась в имбовый рюкзак +55 веса, который в случае острой необходимости усилялся связкой Жильник+Янтарник, позволяя иксовать вообще всё что угодно, у уносить твой пак в котором 200 гаммы, с последующим выставлением на аукцион. Я находился в верхей точке распреда и весело пулял из ВСК в головы ребят любящих повармить протки на Кузне-11, персонажи в комбе, пакеты и даже более живучие персонажи, весело отлетали ловят СБП калибра9х39 прямо в голову с повышенным коэффициентом, ведь они были заняты фармом, а я шёл их убивать, и инициатива, время и куча иных факторов были на моей стороне. Ведь я то знаю как эта игра устроена и находился навершине полумастерской пищевой цепочки, а ты получил свою броню с квеста и теперь пошёл фармить. У меня не самые прямые руки, зато я хитрый и у меня много урона, я даже промахнуться могу, но пушка то разброс 0,2 без падения урона на дистанции.
Да, это я тот человек который пэкашит тебя на кузне.
А ну так вот, про арты, купил себе короче 2 фиолетовые креветки, положил их в улей, две ветки, водочка и жар-птичка.
И что там было??? Мастерки ыыыы, враги стали не только сильнее, но и намного умнее.
4) Обратный распред существует, осознав что лучше бегать с рюкзаком на полумастерках намного комфортнее и приятнее чем, воевать против опытных и хорошо снаряженных оппонентов, в то время как сборка не дала мне необходимого колличества силы персонажа, да и точки не 15. Я снова стал бегать с рюкзаком и старой сборкой, распред это заметил и ослабил врагов.
5) Можно надеть разведку, умереть раз 10 и отправиться аж на ветеранки, хотя у тебя красная точеная пушка.
6) Сделал удачный заход с кучей килов??? Враги станут сильнее ввиду повышения распреда из-за килстрика.
Это основные пункты которыми я хочу поделиться и обсудить. Призываю всех к конструктивному обсуждению.
В идеале нам нужен @Шустрый дабы поделился с нами той информацией которая у него есть касательно распреда и помог бы развенчать наши заблуждения.