Лиманск - как много слёз, разбитых девайсов и всего остального вспоминается с данным словом. Кто-то вспомнит квесты на Ким-Х, кто-то вспомнит фарм чего-либо. Для меня же это лока которая со своей задачей справляется на отлично, хоть и с некоторыми проблемами.
О чем я бы хотел поговорить, так это о самом понятии “Лиманск”, его проблемах и всём остальном. Опять же, для меня это локация которая со своей задачей “хочешь лут пытайся” справляется отличнейше. Для меня сейчас Лима является локацией на которую я бегаю передохнуть от обычного СК и севера. Если кому-то надоел обычный север, пусть пробует фармить Лиму, да это терпиловка, но и к обычному СК ведь не сразу привык. Я туда начал ходить ещё со времён НГ ивента в завете, и лока тогда была крайне приятной (завет нигде кроме лимы даже дышать спокойно не мог толком…….), хотя проблема ксивы была, есть и будет пока не поменяют Лиму. Потом я туда пришел уже в наёмниках спустя длительное время, и в соло не выносил (распред был рабочим и будет. Верим!). Недавно я дофармил весь бартер оттуда, и понял что больше не вернусь, многие наверное почуствовали бы радость, но в моём случае это была грусть. Тогда я просто не знал чем мне занятся в СК, и пошел фармить МЦ и РШ. После часа попыток забить схрон бартером я это сделал, и пошёл выбивать “Ксиву”, и понял для себя правило лимы 20-2: 20 минут фарма для полных схронов - 2 часа попыток выбить ксиву и успешно дойти до схронов и пузыря. Но даже это меня не останавливало, я хотел фармить, это была единственная лока на которой мне было интересно фармить, и в ПВП я что-то да мог (да я полуПВЕ крабик). Опять же про фарм, который там простой, и даже очень (в половине случаев).
Лим(б) - тяжелый только в прямом смысле, я лично не испытывал проблем с фармом ни на полумастерском распределении, ни сейчас на мастерском.
Горьколистник - тоже крайне простой ресурс в фарме т.к. бродячих мутантов даже слишком много, и с каждого 2+ листика падает, а к ним впридачу и запечатанные очки иногда.
Лямбда - мерзость, пакость и всё связанное с этими словами, но даже так проблем у меня фарм не вызывал, может я удачливый, может ещё что, но проблем сейчас стало меньше чем до перестройки (уточнение позже).
Лимбоплазма - надо мало, получать легко, в крайнем случае за те же обменки она тоже копейки стоить будет, если и фармить то только последним ресурсом.
Батарейки - в несколько раз хуже Лямбды, но из-за относительно небольшого количества может вызвать лживое облегчение, но фармить так же стало легче чем раньше(щас уже будет уточнение :3)
Что я имею ввиду под “стало легче фармить” так это наличие бартера в ящиках/сейфах. Лямбды в ящиках было достаточно, блоки тоже были. Батареек же было достаточно чтобы они не душили слишком сильно и было легче чем фармить дропы (которые надо бы апнуть для приличия), но спаунятся они только в сейфах. Часик я побегал, поискал сейфы, а потом просто бегал в разведке с минимальным закупом чисто чтобы побыстрее всё пробежать, и сменить сервер всем понятной командой).
P.S. метки сейфов не скину, возможно. Но и для интерактивной карты я тоже не сильно хотел бы их скидывать так как конкуренции станет слишком много, но при условии что в описание добавят что там батарейки найти можно
Выбросы
В лиманске это наверное одно из самых глупых занятий, но при этом не худших.
Спавн рейт хоть и неплох, но в современных реалиях слабый, кол-во застоев себя не оправдывает, а за строчек 10+ я нашел 2 особых арта всего, и ничего лучше………..
Ну и необходимость это выносить так же уменьшает желание даже пробовать что-либо
Необходимость бартера
Делать что-то через лиму вместо севера сейчас слишком тупо, фармить АШу/ВССК/РШ хоть и неплохой вариант, НО
АШа - дубинка-шаталка, АКА пожиратель сыворотки, АКА гоп-стоп дубина. Неплохое оружие если оно есть, но требует много времени чтобы привыкнуть хорошо зажимать. Разброс от бедра средний, но если вам так же как мне от бедра на 5 метров всё летит мимо цели, лучше подумайте о чем-то другом если у это не последнее что вам надо, тот же АМБ жрёт сыворотки в 1.5 раза меньше для полных обвесов да и привыкать не так долго надо.
ВССК - стоп палка, АКА юзеры ВССК п….(и так ясно всё), АКА почти болтовка в лучшие годы, АКА не токсичная херь, ВЕРИМ! Ну, 3-ех шотить 500+ приведы при это просто ставя его на месте после первого хита наверное всё же не токсично ВЕР… (ладно, не буду). Но при этом с этим ничего не сделать, урезать скорострел - получить бесполезную болтовку, урезать останову - получить ВСС но хуже в разы, порезать урон типы просто прыжками 10 хитов выжрут пузом и пофиг будет.
РШ - вторичка как вторичка, причем не лучшая, к нему вопросов толком то и нету кроме остановы на СНП и том же трёх шоте всего до 500 приведы, что хоть и токсично, но ручки то надо чтобы в упоре такое душить начинало, так что единственный кандидат который будет прощен))
Вот получается что ничего кроме ВССК из лимы делать то и незачем
Душнилово лимы для многих это плотность спавна спотом и НПСов при условии что там ещё и игроки будут. Для меня же это Ксива, ну и теперь отсутствие мотивации туда ходить т.к. всё нужное есть. Ксива для лиманска одна из главных, если не единственная причина почему люди туда не хотят ходить и собирают всё за обменки, проблема которую увы исправят только при полном переосмыслении Лиманска
Писать такое в 2 ночи наверное не лучшая идея, а так как меня друг отвлек помочь с выносом, я ещё и походу что-то забыл о чем хотел написать…..
Ну так вот, как итог хочу сказать что если у вас есть 1кк+ при условии что ваш закуп не дороже 10к (если дороже обьясните что в нём…….) я бы спокойно шел испытывать Лиманск, это сейчас единственная лока на которой полноценно можно ощутить опасность от ПВЕ при этом ПВП составляющая также не оставит вас в покое.
Какой раз я это уже пишу, но Лиманск сейчас локация на которой приятно бегать если ты любитель испытать себя на прочность и на навыки, чего ты не можешь на том же севере или на Заводи (если только ты не штурма с искл сборкой или топовый ПВП игрок с пачкой таких же клиентов)
Квесты я трогать не буду, спать уже хочу))
Но к ним вопросы тоже имеются
Лично я был бы очень рад если бы от лимы было бы больше пользы чем бартер вещей которые являются метой, хотя бы возможность вменяемо фармить деньги, или лутать артефакты.
Жду переосмысление Лиманска о котором говорят уже достаточно давно, но ничего кроме идей мы так и не услышали……