Будем честны это достаточно классическая ситуация для любой игры. Повторение геймплея в том или ином виде присутствует везде, в ММОРПГ часто это вливается в однотонный гринд ради какой-то абстрактной цели быть царём горы среди сотни других лохов. Однако, ради справедливости, то что отделяет ММОРПГ от других жанров это все-же социальный аспект таких игр. Я вот еще с 2017 года активно играю на всяких майнкрафт серверах/проектах, почти всегда я чаще был активнее на форуме чем в игре, тот же сталкрафт был довольно веселым на момент 2020 поэтому я и наиграл тысячу часов, однако, уже на 400-500 часу игры мне буквально так же как и тебе стало скучно. Я перестал серьезно развивать аккаунт, не бегал на север, не артхантил, чисто сидел в смородине со сборкой на скорость вот и все. Большая часть моего актива на проекте чисто исходит от форума, здесь весело общаться с людьми, здесь бывают порой интересные дискуссии, свой форумный лор и прочее (прошло четыре года с моей регистрации на форуме, а меня все так же рвёт когда я читаю золотые цитаты про всяких токсиков форума>фанки, скар-л, золотой пкп печенег и тд). Дошло до того, что летом 2020 Эксбо видимо решило проверить что-то новое и позвало меня, сасавка и энклейв сталкера на пост внутриигрового хелпера на небольшой срок (в итоге дали тысячу сб валюты) и честно говоря было интересно просто общаться и помогать новичкам будучи неким гуру (хотя лол, мне тогда было буквально столько же сколько и среднестатистическому возрасту ЦА - 14 лет).
Если тебе ни социальная часть проекта ни геймплейная не симпатизирует остается просто уйти вот так вот.