Gilzard игра ни некстген, ни шедевр. Но у меня требования и придирки к играм высокие(доебываюсь до мелочей). Как игра по Вахе, это безусловно высший топ, денег своих определённо стоит, как никак - Вархаммер.
Перед покупкой нужно понимать, что ты покупаешь не сюжетную игру, а кооперативные побегушки по локам а-ля Верминтайд/Дарктайд, только в роли космодесантников. И именно в этом цель покупки игры, сюжетку и на пиратке можно пробежать. Хотя я бы чисто поддержки ради купил, из уважения.
В игре присутствует сюжетная компания, часов на 8-12, зависит от темпа прохождения. Я половину компании прошёл соло, вторую половину уже с мужиками с работы. Союзные боты - идиоты, мало помощи и импакта, зато живучие. С живыми игроками интереснее и прям ну бодро.
На фулл харде соло очень тяжело, первые три миссии проходил на ней, потом снизил до Ветерана. На нём как раз чувствуются вайбы Дарк Соулсов. Мне такое нравится.
Первый Спейс Марин я не очень люблю, но второй ждал с нетерпением и ожидания в целом оправдались и от игры прям кайф ловлю каждый день.
Если близка тема Вархаммера и хочется побегать за космодесант, крушить орды тиранидов и хаоситов, то определённо стоит купить.