Шустрый Тем как раз непривычнее для игрока, вернее.
Шустрый А к предложению как относится в итоге?
Так, что игроки, привыкшие переключаться циферками, при реализации моей концепции, привыкают за 40 секунд. При чем буквально, без гиперболизации, мне и одному моему другу понадобилось секунд 40, чтобы полностью освоиться и переключаться без дискомофорта и на автомате. Я к этому вел
Шустрый У идеи основная проблема в сломе стандартного шаблона управления
А какой стандартный шутерный шаблон управления? В контр страйке нельзя бегать, в кал оф дюти удар врукопашную на шифт/V, в Сталкере нож на первом слоте, во многих играх есть выглядывание на q/e, в халф лайфе “использовать” на Е. В самом Сталкрафте до недавних пор на Шифт было приседание, которое по факту не приседало, и захват на Q, как пережиток от мода SmartMoving того же майнкрафта. Так почему перенос сраного переключения режима стрельбы (которым, напоминаю, никто не пользуется, значит этим людям от реализации моей идеи ни горячо, ни холодно) на другую кнопку, смежную с быстрым выбором первого слота, это какой-то слом стандартного шаблона управления? Да настолько слом, что перевернет все сверх-наголову и игроки начнут плакать из-за необходимся перепривыкать, а значит это ни в коем случае не может быть хорошей идеей.
Ты меня не убедил короче. Со всей это херней про “не имеет смысла” “нахуя освобождать лишние клавиши” я и так сто пятьдесят раз согласился и согласился еще в самом начале. Это не доказывает хуевость моего концепта, только хуевость в его реализации, так что соглашаться сто пятьдесят первый раз и далее не буду. Все что я написал здесь, и написал ранее + лишние клавиши на клавиатуре + лично мое предпочтение в переключении режима на “1” и мотивирует меня агитировать “за” этот концепт
Шустрый Да и мне вот это “убедился” тоже не особо что говорит, если мы не можем исключить фактор случайного нажатия — так и скажите.
А теперь к этому
1)
Beyker_ защита от случайного нажатия остается, так как игрок и до этого переключался только когда убедился, что держит нужное в руках
2)
Beyker_ Типа закликивать единичку, когда у него и так автомат в руках?
Beyker_ С таким же успехом, пусть чел привыкнет закликивать неназначеную кнопку, или во время игры ногами тапки теребит.
Добавляется еще третье:
Людям, которые используют стандарт WASD (Сходу вспомнишь хотя бы одного, который ходит на другие кнопочки?) до клавиши “1” удобно тянуться и тянуться безымянным пальцем, ну или возможно средним, хотя мне это не особо удобно. То есть, одним из трех маст-хев пальцев, по умолчанию отвечающим за ходьбу - W, A, D. Я себе даже с мизинцем или с большим не представляю, чем надо обдолбаться, чтобы сделать миссклик, тем более блять по нестандартной кнопке. Игрок или перманентно носит в руках автомат, то есть двойное нажатие впринципе невозможно, либо единожды переключается на него при резком появлению противника перед собой, а это быстрое, резкое и тяжелое нажатие, и двойное нажатие опять исключается.
Шустрый Так Вам вроде бы как раз для обдумывания почву дали.
Все что я мог обдумать своими силами, я уже обдумал начиная от первого сообщения, заканчивая этим. Все претензии, которые ко мне выдвигали, я либо уже опроверг, либо считаю, что опроверг, либо с ними согласился. Соответственно, когда мне наставили дизлайков, я считаю, что что-то упустил, но поскольку не способен сам дойти до этого, то не понимаю, хуле им не нравится
Шустрый • Всё и так работает прекрасно, без изменений.
Согласился и без помощи форумчан
Шустрый Зачем менять то, к чему в большинстве случаев уже привыкли игроки?
Частично согласился и без помощи, частично опроверг и без помощи
Шустрый Нет практической необходимости, т.е. мотивации. Парирование “А чего плохого в освобождение клавиш” мотивацией не является
Я не согласен, что концепт бесполезен, я согласен, что по совокупности факторов, бесполезна его реализация в сталкрафте. Я не согласен, что удаления лишних клавиш это отсутствие мотивации. + Лично мне будет удобнее, если мою идею реализуют. + Большинству будет вообще насрать + Люди, переключающим слоты на цифры, привыкнут буквально моментально