Как старый игрок, я заметил, что текущие войны стали менее интересными и превратились в скучное месиво 30 на 30. Раньше захват одной локации для всего сервера добавлял эмоций и погружения в бой.
Вот что мне не нравится в текущих клановых войнах:
- Зажим в точке: Малые карты и гранаты способствуют зажиму врагов в одной точке.
- Вечная беготня: Постоянные перемещения утомляют, не хватает фастревела.
- Отсутствие сноубол и камбек механики: Нет механизмов, помогающих вернуться в игру после неудачи или сильно нарастить преимущество.
- Отсутствие масштабности: Сражения кажутся менее масштабными и эпичными.
Я долго раздумывал и готов представить концепт обновления клановых войн. Хоть его и вряд ли реализуют, я бы с удовольствием поиграл в такую версию. Даже если новые режимы будут введены как дополнительные, старые можно оставить, а их популярность и фидбек помогут решить, стоит ли их развивать. Но, к сожалению, разработчики, вероятно, знают лучше, и клановые войны не в их приоритете.
Вот ключевые аспекты моего концепта:
- Core: На карте сражаются не только игроки, но и NPC. NPC можно управлять, давая им приказы (разработчики уже используют такие инструменты, их можно адаптировать для обычных игроков). Внутри матча будет собственная экономика, где некоторые игроки будут играть роль командиров.
-
- Экономика: В матче будет своя валюта. Ее можно тратить на улучшение игры. Валюта добывается из разломов, которые являются основными объектами на карте. Чтобы начать добычу, нужно установить специальное оборудование и дождаться его активации (как на затоне). После этого оно начнет пассивно приносить валюту. Установки можно ломать и ставить свои.
-
- Туман войны: Информация о том, какие разломы захвачены, скрыта. Это необходимо для дальнейшего планирования и тактики.
-
- Реализация экономики: На валюту можно заказывать снабжение для карты. Изначально торговец будет стоять у базы. Снабжение включает баррикады, гранаты, установки, патроны и прочее, и будет доставляться на поле боя через аирдропы. Также можно строить производства на аванпостах, чтобы заказывать обмундирование для NPC и периодически забирать предметы игрокам. Валюту также можно тратить на различные утилиты.
-
- Условия победы: На карте будут разбросаны аванпосты, которые нужно захватывать. Побеждает команда, имеющая больше аванпостов в конце матча. Чтобы игра не решалась в последние секунды, прочность аванпоста можно прокачивать за валюту, и аванпост нужно будет удерживать некоторое время.
-
- Взаимодействие игроков и NPC: NPC должны быть значительно слабее игроков (как стрелки в Titanfall или криппы в Dota). Игроки — главная боевая единица, а NPC — поддержка. Однако в крупных масштабах они играют значимую роль.
-
- Фаст тревел: Игрок может возрождаться либо на базе, либо на высадке (как в КБ), используя валюту.
-
- Управление: Будет один игрок, как колер, который будет иметь обзор только на карту. Он сможет наблюдать за событиями вне тумана войны и управлять NPC, отдавая им команды. Если в выделение попал игрок, ему ставится метка и цель. Командир поддерживает свою команду, используя различные утилиты.
-
- Утилиты: Скан — показывает область на некоторое время; Снабжение — описано выше; Бомбардировка — аналог сигнального пистолета; Подкрепление — высадка NPC в указанной точке вне тумана войны. Можно добавить и другие утилиты по фантазии.
Мой концепт ещё сырой, но его можно дорабатывать. Если вам понравилось, поддержите идею, и я буду рад обсудить её дальше.