Опрос: патчноуты
CCAJlKEP Однако, если не во все времена, то с начала перестройки точно, у EXBO есть одна нехорошая привычка - писать в патчноутах далеко не всё
здравствуйте.они таким грешат уже давно. урон от падения они по тихому увеличили до дны ЫКС помнишь?
CCAJlKEP Согласитесь, эти изменения хотелось бы видеть в патчноутах, пусть и не все из них значительные.
а ты помнишь что Зи постоянно отвечает на такое? )) если не дословно и примерно “ну добавили, если нам (разработчкику) не понравилось удалим. нам что каждый раз писать про изменения что ли?” просто оправдяние лени. не больше
увеличение урона от падени, увеличение урона у мутантов ( когда меня в рыжике собака нокнула за 2 укуса я сперва не понял, но потом как понял мммм)
CCAJlKEP Вопрос: устраивает ли вас такой подход к патчноутам, или вы хотите видеть в них все изменения?
разработчик должен писать про все изменения. если что то оставляется на исследование игрокам, то для чего вообще патчноут нужен? пусть игроки до всего сами доходят.
Мне кажется, проблема ещё в том, что разработчики могут сделать какие-то правки, и забыть о них(банально из-за того что даже в AAA-студиях забывают иногда документировать изменения), или они настолько “незначительны” на фоне других изменений(по типу тех же смещенных ящиков на локациях), что о них даже не говорят.
Я не думаю что это полноценная вина какой-то отдельной личности, а более человеческого фактора-ошибки. Возможно, стоит как-то стандартизировать/закрепить какие-либо “правила” касательно документации изменений для разработчиков, дабы даже самые мельчайшие правки были в листе патчноута. Очевидно, это сделает листы длиннее, но будет ли это плохо?
Не только в институте поменяли награды. Ещё на шахтах фиг найдешь эти награды за споты.
111brodik111 я ошибся в посте, я имел в виду споты NPC на Шахтах, а не на Институте
Добрый вечер, форум.
Начнем с того, что слова Анскилла, точнее даже несколько слов про “перегрузку” немного не соответствуют действительности. Мы всегда пишем все, что нам дают разработчики, мы никогда не гнались за краткостью патчноутов, дабы не перегружать сознание игроков тонной текста.
С этой частью разберемся с ним уже лично, вне публичного поля.
Итак, сейчас постараюсь объяснить, как проходит наша работа именно в плане пачтноутов.
Создается отдельная тема в условном месте, и туда от разработчиков передается вся информация, касающаяся грядущего объявления. Мы, комьюнити-менеджеры, соответственно параллельно собираем все изменения в патчноут и превращаем ее в красивый и читабельный текст, добавляя пикчи/гифки, если того требует ситуация и игроку нужно пояснить, что именно тут и именно так это будет выглядеть на релизе.
Повторюсь, переносится вся информация, что нам дали разработчики. Ничего не скрывается, ничего не уходит в корзину.
Дам дали – мы внесли. Просто не правда ли?
Это тема с полными патчноутами висит уже давно и мы стараемся продвинуть нашу позицию именно со стороны игроков, потому что проблема актуальна по сей день еще с моего прихода на эту должность и уверен актуальна была еще и до меня.
Это должно решаться не на уровне хотелок отдела комьюнити-менеджеров, а на уровне работы компании в целом. Увы, но не всегда получается, так как мы задумали, от недопонимания никто не застрахован.
Забавный факт про список Сазона.
Информация про один из пунктов пришла к нам уже после выхода патчноута, а редактировать патчноут после выхода – это плохой тон, так мы делать не будем никогда.
moonshy слова Анскилла, точнее даже несколько слов про “перегрузку” немного не соответствуют действительности.
хорошо, что это так. а то “много текста в патчноуте делать не надо” кринжово как-то
moonshy ереносится вся информация, что нам дали разработчики
ну что тут сказать, пусть тогда постараются давать инфу лучше, более ответственно. а то я не очень понимаю как например можно было ЗАБЫТЬ про ремодел двух стволов?
moonshy мы стараемся продвинуть нашу позицию именно со стороны игроков
надеюсь у вас получится. спасибо за поддержку такой позиции и за ответ тут
moonshy а редактировать патчноут после выхода – это плохой тон, так мы делать не будем никогда.
раньше ж делали с уведомлением об апдейте патчноута. не знаю, не вижу в этом ничего плохого, если делать это в ближайшее после релиза патчноута время, но дело ваше
- Изменено
CCAJlKEP пусть тогда постараются давать инфу лучше, более ответственно.
Пока бюрократия в КЕКСБО сервер выглядит как-то так:
Если кому-то интересно, почему в “Спаси Марину 2” - везде один и тот же пароль… Просто однажды один клерк рекомендовал его, как безопасный, так его везде и поставили, а чтобы исправить это…
Такая уж система документооборота в империуме. “Приказ о надёжности паролей” сначала подписывается начальником отдела безопасности на производстве, потом начальником планетарной оборот, потом лордом-планетарным губернатором, который работает с 12-и до 14-и по понедельникам, потом летит в столичный мир сектора на подпись главе комиссии по обороне сектора от ксеносов, потом главе комиссии по обороне сектора от Еретиков, потом начальнику налогового отдела сектора, потом летит близжайшим рейсом “Истван-45 - Терра”, который ходит раз в 50 лет. По дороге На баржу нападают берсерки Кхорна, но она чудом вырывается в реальность в прошлом, во времена крестового похода. Два космодесантника требуют помочь братьям 10000 летний давности. Они возвращаются через 7 лет, со словами “Славная битва, а эти Дети импиратора крутые ребята! Интересно, на какие лояльные ордена они распались?”. Баржа заходит в варп, вырывается в реальность возле терры. “Вы опоздали на 5 часов! ” - говорит глава космопорта. Документ отправляется на подпись к главе космопорта. Вы забыли подпись главы налогооборота самой планеты! Рейс Терра - Истван 45. Обратно из столичного мира на подпись. Устарела подпись планетарного губернатора! Его Династию сместили! Подписывает новый планетарный губернатор. Обратно на Истван-45. Рейс “Истван-45 - Терра” По дороге ничего не случилось, даже странно. Космопорт… На борту обнаружены Генокрады! Весь экипаж изолирован! Проходит 20 лет. Похоже мы перепутали вас с другой баржей, извините. Подпись главы космопорта, он может отправиться дальше в главный отдел Администраторума… А зачем вы вообще везли этот документ на терру? Этот вопрос решает глава отдела администраторума Сектора Ультрамар. Так Лорд Жиллиман приказал! Наш примарх жив?! - радуются космодесантники! Они отправляются восславить возвращение своего отца. Им на смену для защиты документов ставят двух тёмных ангелов. Рейс Терра - Истван-45 Космодесы оказались Членами Альфа - легиона их чудом удалось связать и замарить голодом за 6 месяцев. Рейс прибыл наконец-то. Рейс Истваан - 45 - Маккраг. Печать. Рейс Маккраг- Истван - 45. Обратно на родную планеты… На документ пролили кофе.
Очень сомневаюсь в этом
Как так Анскилл перепутал “загруженность патчноутов, чтобы читать было просто” и “что нам дали - мы написали”?
Да, про загруженность патчноутов я действительно сморозил глупость, виноват.
Неясно выразился. Я имел в виду действительно маленькие, незначительные изменения, по типу перемещения бочек на болотах.
Уже полученную от разработчиков информацию мы из патчноутов не удаляем и не собираемся удалять. Так что могу заверить, мотива намеренно скрыть информацию об изменениях у нас нет и, опять же, не будет.