San9IChaos не сумев отрегулировать рынок мы приходим к плановым ценам…
Цены скачут как бешеные потому, что рынок еще не до конца адаптировался под новые способы фарма и ценность выносов. Вещи становятся дороже не потому что перекупщики злые и хотят монополии, а потому что у нормисов (конечного потребителя) на руках ЕСТЬ такие суммы и они ГОТОВЫ их отдать
Лично я до дня х был обитателем Янова и если вычеркнуть дорогие артефакты, то в среднем сумма выноса за примерно час фарма составляла +- 200-300 к. При этом шанс выноса из-за пкшеров составлял хорошо если 40 процентов. (Можете называть меня лоу скиллом, но мне похуй, я принципиально играю соло и против пачек пкшеров это точно не давали преимуществ) . В итоге до дня хэ за условную зиму+ весну я успел нафармить 40 кк + пару -тройку зелёных артов
После дня Х я попробовал разные локи для фарма, и пока что любимой моей локаций стали Шахты. Процент выноса вырос до 99 процентов (и то 1 процент приходится не на пкшеров а на то что я где то не вовремя отвлекся, разбился с высоты, такие приколы крч), и минимальная сумма выноса составляет 500 к всяким калом типа блоков данных и расходников для убежки. Средняя сумма выноса же где то переходит ща миллион за менее чем час фарма. Только со дня х я заработал : искл сборку на жир (искл осколок х2, искл ветка калины +15 140%, лег гребешок х2, и редкий атом +15, по тому курсу заплатил суммарно примерно 200 кк, сейчас сам считай какие цены), редкую сборку на вес/скорость, расписывать не буду, но с за точкой ушло примерно 20-25 кк, Эльбрус купил за 92 кк (копил 16 дней, из которых последние 30 кк были нафармлены за 2 дня, это был вообще угар, мне тогда казалось что я фарма медленнее чем цена успевает расти, но я все таки догнал), ак-308 (10 кк, день фарма), вск (22кк,очень удачный день фарма), и сейчас коплю на ХК 417, накоплено 12 кк. Сезонный пропуск я почти не монетизировал, активно точился и открывал кейсы
Суммарно получается 360 кк. Вычесть сумму которая у меня уже была на момент дня х 40 кк, ну и допустим продал я вещей суммарно дай бог на 20 кк, получаем 300 кк чистого фарма за 2 месяца игры. При этом мой онлайн не превышал 4-5 часов максимум (обычно меньше, т. к. есть работа и личная жизнь)
Получается, что за время в 3 раза меньше (2 месяца против 2 сезонов) я заработал в 7 раз больше денег. То есть валюту лично мне стало получать примерно в 20 раз проще
Имхо, с учётом облегчения фарма предметы даже с бОльшей ценой, чем до дня Х, стали дешевле, и все кроме Эльбруса стало просто неприлично дешево.
Ну и че будет, если с такими условиями фарма дать плановые цены на редкие предметы? Это будет уже не раздача на спавне, я хуй его знает что это будет блять
И да, я знаю что большая часть моего фарма идет на аук и в экономику новую валюту почти не генерирует. Но при этом у нас есть огромное число жителей кузни, которые выносят сравнимо похожую прибыль за то же время фарма именно скупщику