ProstoDuke, добрый день! Хотел бы высказать свое мнение по вышеупомянутому вопросу, хоть не участвую в общем обсуждении.
Сразу говорю, что в моих словах нет критики и требования исправлений. Это просто мои мысли по вопросу.
Лор “Зари” не то, чтобы скучный, скорее резонирующий с концепцией группировки и путями подачи. У нас каждая ГП имеет чёткую цель и соответствующее этой цели поведение и окружение.
Рубеж - война с зоной и её порождениями, что выражается в военизированности фракции. Фракционная броня - адаптированный камуфляж, лад и быт военный, взаимоотношения уставные.
Наемники - заработок денег выполнением частных заказов. В целом настрой вольный, главное чтобы это давало конечный результат. Камуфляжи сероватые по палитре, чтобы особо не выделяться среди остальных обитателей зоны.
Завет - религиозный культ со своей кухней в отношении зоны. Тут и локация, и какие-то метки, руны на броне, манера общения.
Но вот мы доходим до Зари. Группа учёных, которые исследуют и изучают Зону. Но, в чем это выражается по окружению и поведению. И тут начинается проблема смешивания мух и котлет в голубцы. Заря и не учёные, и не исследователи-сорвиголовы, потому что всё это понамешано во что-то одно.
Учёные - это должно быть про чистоту или порядок. Всё должно быть аккуратно и выверено.
Исследователи-сорвиголовы - это про тяжёлый быт и выживание в одиночку в отрыве от остального мира.
Я думаю тут было бы лучше сделать так:
- Это строго учёные, которые строго изучают. Всё аккуратно, разговоры научные и со своей спецификой.
- Это строго сорвиголовы, которые кайфуют от исследования неизвестного, как местные школьники в любом из городов кайфуют, когда лазают по заброшкам.
Но имеем, что имеем. Если изначальный дизайн устраивает команду разработки, то и проблем нет.