stormpro В STALCRAFT X тени отбрасывают только 3D-объекты — такие как машины, двери и мебель, тогда как стены зданий и блоки остаются без теней. Это выглядит крайне неестественно и серьёзно портит визуальное восприятие игры.
stormpro Это критическая проблема, особенно в командных режимах и на таких локациях, как Приток и Шахты, где отсутствие меток разрушает координацию и делает игру почти невыносимой.
Это проблема плюс-минус одних способов решения — если не ждать фикс с нашей стороны, то кому-то помогал откат/обновление драйверов видеокарты, кому-то конкретно снос видеодрайвера и установка заново.
В нормальных условиях игры что метки над играбельными персонажами имеются, если сие функция включена в настройках, что тени кирпичи не пробивают.
stormpro Вопрос к тем, у кого есть метки союзников над головой: знаете ли вы где лежат эти метки? Ибо возможно, я нашёл решение починки. Но мне нужно найти текстурку метки
Вот как раз замену файлов здесь проводить явно не стоит — нарушение 4.1.1 рекомендоваться никак не может.

stormpro а почему разработчики EXBO считают, что отсутствие ТЕНЕЙ дает какое-либо преимущество?
Дайте контекст, пожалуйста.
stormpro Сейчас тени багнутые и почти у всех у кого они сломаны, ФПС падает на 5-10
Сейчас тени работают корректно, если и имеются какие-то проблемы — пока что это проблемы скорее локальные, т.е. лично у каких-то конкретных пользователей.
stormpro Добавьте возможность отключить тени так же как и траву.
По теням — не думаю, что стоит такое в принципе требовать.
Та возможность, которую случайно обнаружили игроки, ничем запланированным назвать нельзя, в настройках функции отключения теней нет.

Касаемо отображения опциональной травы на земле — насколько мне известно, отсутствие такой возможности на EU/NA/SEA недоработкой не было.