ProstoDuke я бегал в бар и янтарь дефать аномалки. Была хорошая пвп активность, где ты мог почти любую часть карты превратить в пвп зону и тебе не надо было до этого пвп бегать по полгода. Я бегал по северу и лутал сигналы и прикопы. Это было интересно, потому что был элемент азарта - найти антиграв, катушку, красную флешку, севу и тд. А сейчас это тупорылый гринд срачников. Мне нравилось бегать лутать нижний путепровод и данж деворы на карточки - опять же, хороший способ заработка и азарт, который затягивал. Мне нравилось, что я могу накопить на любую нужную мне шмотку и купить ее. Я точно знал, когда она появится и мог ее купить - фамас, сб фал, штурма, лр, вашка, модка и так далее дохуя вещей сейчас в подвешенном состоянии и хуй его знает, когда их можно будет получить.
Сейчас же количество способов заработка гораздо ниже. Все сводится к гринду конкретных активностей (которые могут тебе не нравиться)
Да, я понимаю, что ради набора онлайна пришлось отказаться от той концепции. Да, я понимаю, что проект пошел по пути удержания игроков в игре как можно дольше (это ежедневки+еженедельки, которые регулярно обновляются, кв, таймгейты, сезоны etc). Такой подход позволяет накапливать и удерживать онлайн (то, что это онлайн лютых додиков, мы опустим). Но тот принцип, на котором строился старый сталкрафт - у тебя много активностей, которые могут приносить деньги и ты можешь выбрать любую и развиться, мне нравился больше.