Начнем с того что перешел я из свободы в рубеж, во первых потому что в рубеже мало народу и это не дело, во вторых фарм лабиринта облегчился раз в 200 но вот фарм кузни усложнился раз в 1000000.
Играю в основном в соло и что я заметил так это то что мне на отражении приходится убивать не одного двух
наймов, а по 3-4 заветовца.
На кузне непонятно чем занимающиеся заветовцы зачем то крысят угол рубежа. ну хотя на самом деле понятно - некоторые пробегают с целью запкшить и свалить их понять можно, но вот те кто целенапраленно крысят это униженки с сессий и кв) а рофл в том что свободу я не вижу практически вообще даже на центре кузни)))
итак текущие проблемы
1) 10к свободы против 5 к рубежа - своего рода точка невозврата уже пройдена
2) афк сервера
3)неудобный угол кузни рубежа/удобный угол свободы
4)менее удобнаяя хоум лока долга по сравнению со свободой
что из этих проблем следует:
1)банальная нехватка долгу людей в противостояниях с заветом
2)полное нежелание свободы переходить в долг
3)полное нежелание свободы переходить в долг
4)полное нежелание свободы переходить в долг
введение бафов долгу было направленно на поднятие желания - не помогло, почему ? точка невозврата уже пройдена.
все проблемы долга выходят именно из-за недостатка людей в нем.
Решение проблемы:
Принудительное перекидываение игроков из свободы в долг с компенсацией + сохранение фракционной брони просто покарсьте свободовский гончий в долговскую краску и топ)))) и так надо со всеми фракционными брониками ну тогда они не совсем фракционные но это одна из тех проблем которые влекут полное нежелание переходить из свободы в долг.
Маленький реворк хоум локи - НУ КАК МОЖНО БЫЛО НЕ УЧИТЫВАТЬ СКОРОСТЬ ПЕРЕХОДА НА ЛОКИ В КАЧЕСТВЕ МЕТРИКИ ПРИ БАЛАНСЕ.
Закрытие афк серверов к чертовой бабушке и перекидывание свободовца вместо афк сервера в очередь на ожижание пока освободится место на сервере в котором ранвомерно людей из фракций сидит. - если типок хочет ждать ИМХО долгую очередь из 1000 человек то флаг ему в руки - сам захочет в рубеж перейти.
Максимум на сервере людей я не знаю,но например классическое 64, тогда на сервере максимум 16 свободовцев,заветовцев,долговцев.
Поменять местами уличный аванпост и голд спот у свободы. Ну вы рили додумались у всех сделать голд по середине а у свободы скраю…
мысли высказал всем добра и позитива, надеюсь на правки в духе того что описал.