Cubicko Не, можно просто нацепить плашку при входе в игру что игра разрабатывается с учетом многопользовательской игры и бла-бла-бла и не конопатить мозги разрабам
А читать-то будут?…
PELMEN_KABAN Сомневаюсь что конструктивно говорить так вообще про всех игроков.
Потому и звучит “могут наскучить”, а не “обязательно наскучат”. Я прекрасно понимаю, что в игру играет масса уникальных игроков.
PELMEN_KABAN Однако, во многих ММО есть четкое разделение ПВП и ПВЕ контента, иногда вплоть до того, что игроки просто физически не могут нанести друг другу дамаг вне специальных активностей.
Как бы странно это не звучало, но где-то это есть, где-то этого нет.
• Есть в Destiny 2, где PVP сугубо сессионное и где экипировка для оного добывается великим количеством источников в PVE и какими-то способами через PVP за эти же самые драки Стражей между собой, ну те же Испытания Осириса как пример.
• А есть мы, где у нас имеется открытый мир и в этом открытом мире контактирование игроков не ограничено кооперацией и “мирной” конкуренцией, но также разбавлено прямыми боевыми стычками и уже “враждебной” конкуренцией. То есть когда игроки сражаются напрямую за ценности с активности, перестреливая друг друга.
Это разные концепции в принципе. Если где-то сделали иначе, то опять же слизывать всё от и до с других игр совершенно необязательно.
PELMEN_KABAN Я конечно понимаю что старички уже своё проплатили и следить за их хотелками не очень то и выгодно, но всё таки.
А это не так работает, к слову. Здесь попытка извлечь финансовую мотивацию дальше точки зрения не уйдёт.
Здесь есть прямой ответ насчёт балансировки активностей:
Шустрый Первого потому, что активности в целом балансятся с учётом конкуренции игроков между собой, что включает также и PVP-столкновения, не говоря также про то, что в игре имеются всякие воздушные поставки, Аванпосты, не говоря про Тихую заводь да Лабиринт.
Сбалансировать как следует PVE-режим вполне себе может не представляться возможным.
Тут самое главное читать всё так, как оно пишется, а не стараться извлечь какую-то скрытую неясную мотивацию из слов и в итоге понять сказанное не так, как оно было изначально сказано. 🤔
PELMEN_KABAN А так, тут уж либо донат обратно на карту, либо учитывать хотелки всех пластов игроков.
Тогда задайте вопрос другим играм, почему они не учитывают хотелки всех пластов игроков. А ответ тут прост — иначе мы превратим игру в кучу самых разных механик (с самым разным уровнем проработки/доработки/качества/работоспособности) без какой-либо синергии между собой, что просто-напросто не будет работать.
Игроки играют в игру, а не собирают конструктор, поэтому тут какие-то ультиматумы весом наделены не будут.
Соответственно и Хозяева Зоны отвечают за правосудие, а не за чужую да личную справедливость. Думаю, сравнение тут вполне себе будет “прозрачно” для понимания.
PELMEN_KABAN Я конечно понимаю что хехбо выгодно, когда фармилам портят всю малину пкшеры
ИМХО — если было бы выгодно, то Новый Север с его маршрутами фракций, изменениями в LVL-дизайне не появился бы. Никто не заинтересован в создании откровенного гадюшника с фрустрацией вместо игрового процесса.