Всем привет, хотел бы сегодня с вами осудить мелкие но значимые части игры которым выделено слишком мало внимания а именно:
Звуки.
Текстуры модели и их прогрузка.
Анимации.
Побочные Квесты..
ГЕЙм-дизайн
Баланс
[Простите заранее могут не связно писать или с ошибками]
Звуки
И так поговорим о звуках, я считаю что им выделено мало внимания большинство звуков в игре сдельно очень по простецкий и ужасно, плохой объём, нет звуков расхождения выстрела, эхо и тд не знаю как вам но мне лично это не нравиться я хожу по металлу и не слышу звука металла а звук камня это как?
у предметов единый звук почему перекладывая разные вещи я слышу одно и тоже например патроны и медикаменты ведь можно было сделать разные это был добавила атмосферы в игру.
О стрельбе в целом почему в игре что на улице что в здании одинаковый звук разве так должно быть или когда отдаляешь от стелющего нпс или игрока звук просто становиться тише просто как будто громкость убавили где расхождение звука и эхо? а нет его.
Эмбиент тоже заслуживает внимания да он не плох но все равно какой то гул мало тайнственности может я и придираюсь но я думаю можно пересмотреть и улучшить к примеру почему иногда когда погибаешь а затем возрождаешься звук эмбиента смерти не пропадает и ты играешь с этим гулом пока не перезайдёшь в игру разве это так должно работать м? очень сильно бесит.
Снова к оружию иногда звуки оружия и их анимации не синхранизированны ты уже перезарядился а звук ещё проигрываеться или на оборот но это уже другая тема.
Текстуры модели и их прогрузка.
Поговорим о текстурах моделях их погрузке в игре но для начало вот:

У данной пушки сломана UI развёртка на магазине на низких настройках это фигне уже пару месяцев, ну да ладно это так, Кринж момент.
И так меня крайне раздражает что я захожу в игру и вижу кусок модели персонажа, летающие ножи, контейнеры, ведь можно было сделать погрузку всего этого в экране погрузки перед запуском на сервер и это не уменя комп слабый это просто игра кусок недоделанный, “нет сложно, нет времени, нет рук, другим заняты, надо ивент делать вначале делаем то что приноси деньги потом решаем проблемы игры” что то я психанул. Кста текстура дырок от пули у многих объектах отсутствуют. ещё иногда бесят метки смерти или иные метки в сесионках или иных пвп режимах, нельзя сделать так чтоб метки опына исчезали в сессиях м?
Хочу ещё поговорить об инвентаре и иных гуи они простые но скучные серый интерфейс крайне плохо подходит к этой игре, можно же сделать красивый дизайн, упрощать это хорошо но не в играх, я так думаю. кстатии большая части мастерских броников имеет сильно размытй дизайн как будто не сталкерская тема а каких то spacewar или warhammer мы тут в сталкеров играем или в космадесантво?
Анимации..
У многих оружий годами старые анимации к примеру Альпина и Ураган неужели так сложно сделать анимации? “можно понять, людей не хватает шмотки в бп делать надо у нас там гонка вооружений что плохо кончиться” иногда анимации оружия отрывает руки и ты бегаешь как калека я уже много раз про это писал в тп всё ещё не пофиксили и в целом анимации в stalcraft постоянно глючят от разных причин от спама кнопки осмотра оружия на бегу до ломания анимаций из за огромной скорости персонажа в игре. скорость кста большая проблема игры многое некорректно из за неё работает. И это я только поверхностно описал.
Побочные Квесты.
Поговорим о квестах, да! они в игре есть но их мало а интересных ещё меньше можно сказать как мало есть же доска объявлений и ПакМен но что доска и что ПакМен это всё скучно и нудно. До перестройки было много интересных побочек к примеру квест Историка, Мухоловка, Девора и тд почему часть из них не реализовать и в нынешнем сталкрафте? “Начинаю мельчить”
ГЕЙм-дизайн
Поговорим о ГЕЙм-Дизайне, в целом он в игре не плохой но есть моменты которые вызывают горящие зады и минуты кринжа к примеру идентичность нпс они все одинаковые как не посомтри, щас на юге у них есть какая та индивидуальность но на севере все как крипы.
Север зоны какой то мирный зон облучений мало, мутантов мало, тупо Упырей и Шнирей везде наставили и всё где Мурзя, где Большй Генадий только в Любиче, как то тупо не находите? не хватает инных событий которые как либо погружают в зону к примеру было бы круто если бы нпс общались друг с другом или рассказывали о том как некий искатель сделал то то, то то. Было бы круто если бы какие то или иные действия преображали мир это в какой то степени реализованно но очень слабо. Честно говоря север похож на какую то Арену а кузня на гладиаторский колизей, не хватает скрытых интересов или как сказать доп.гемплея по типу каких то историй на страницах разбросаных по всей зоне или погибшего сталкера или бандита о судьбе которого мы бы узнали от его пда, о интересной судьбе друзей которые пошли на охоту на опасного мутанта и не вернулись. “мне ещё идей подкинуть”.
Любич, Любич это вообще п****ц тупо мясорубка количество нпс и мутантов привышает норму количества лиц на один квадратный метр в 10 раз.
БАЛАНС
Поговорим о балансе, Его нет. Пофиксили скорость все как играли на скорости так и играют. взял центу сделал себе скорости на +20% и бегаешь себе всех убиваешь ведь в жире толку нет он не глючит хитбоксы и вообще ТТК что с жиром что без не сильно отличается а на скорости с кривыми хитбоками так замансовать можно что хрен попадёшь АД, АД, АД, ВСЕ ЕЩЁ В ИГРЕ, сделали останов чтоб реальных пацанов в жире закапывало в землю а спидозникики на чиле что им твои 30 останова когда в сборки +20 скорости и приведы +500. всё я устал писать делайте выводы может что ещё напишу позже, или нет.
Ещё раз прошу прощения за ошибки и потерю связи в словах я не мастак писать такие длинные дискуссии.
просто хотел поделиться своим мнением и выразил это как смог.