ZIV Так я же написал что проблема не в частом их проведении
Почему у оффлайн игры такой проблемы нет, причем игра может жить ещё огромное количество времени без обнов

Это конечно не совсем подходит под тот формат стрима что в сталкрафт, так как там тебя ставят перед фактом и палят ближайшую обнову. Но они же могут проводить стримы раз в 2-3 месяца.
Исходя из слов разработчика у них есть заготовленные обновления вплоть до версии 5.7(сейчас будет релиз 5.1) и скорее всего из-за этого они и могут проводить такие стримы.
В сталкрафт будем честны что-то похожее прослеживается исходя из конвеера ивентов и сезонных пропусков которые теперь регулярная фишка.
Вообще сравнивать стрим ск и геншина в плане контента это тупо. Абсолютно два разных формата. Но те могут в стримы раз в 1-2-3 месяца и это факт.
Речь о том, что информативности и смысла в нынешних стримах нет. Пару цитат игроков после твоего сообщения:
Eradicator Проблема не в отсутствии инфоповода, а в подходе к ответу: 99% ответов на вопросы не содержат в себе ответа (зачем Тойота тогда отбирал всё это с форума)
-Mortar Неинтересно смотреть несколько часов.
Зачастую там присутствуют технические ошибки, как со стороны Зива, так и пердящие микрофоны игроков.
Запинки, хуинки, недопонимания, люди друг-друга перебивают.
Вождь-макак, контент для детей 0 лет, которые шкебеди туалеты смотрят.
Последнее меня тоже коребит про макак, раньше такого не было. Если показывать себя как идиот считается уже нормой, то я не буду это критиковать. Однако видно как все участники стрима очень наиграно отвечают и общаются. Даже в дневнике разработчиков это видно.
Сама суть, что от стрима с разработчиками люди ждут инсайдов/мнения по механике/почему не будут это изменять и так далее. И про инсайды я жирнющий тейк хотел написать но забыл.
Если инсайды в виде новых моделек, движка анимаций(не так давно) и прочее могут публиковать, то в чем проблема это ввести и на стримы?
В представлении игроков стримы видны так: “Выйду щас на трибуну да как разьебу ответственного что он тупой а я гениальный” а по факту ответственного нет(иди на форум ной) и время эфира просто уходит в мусор так как победителя нет, на вопросы все так же не ответили, зато поржали и покивали головой.
Вам нормальные вопросы перестали писать давно, потому что тратится время обеих сторон а ответа нет. От того каждый стрим это пережеванный калл в 100 раз когда вопросы касаются комфорта игрока и будет ли ему классно с многогранником в будущем.
А даже если нормальный вопрос есть - его уводят на форум/не скажу и так далее.