Message Перенаселение игроков даёт свои плоды. Сервера не выдерживают,
Нет, не даёт.
Могу спокойно сказать, что большую часть времени сервера работают корректно — они не могут ломаться у кого-то лично. Если что-то у серверов падает/протекает пивное охлаждение — отражается это на всех.
Если же проблема имеет локальный оборот — тогда вопрос может быть к “туннелю”, который можно попробовать переключить в настройках производительности через опцию сетевого туннелирования, вопрос может быть к внешним факторам сети - провайдер, загруженность магистралей, какие-то сторонние ситуации, повлиять на которые возможности нет.
Здесь нет смысла раз за разом винить во всём одни сервера, что стало уже какой-то тенденцией с козлом отпущения. 🤔
Message Бартер стал жёстче, игроков, даже учитывая что есть множество серверов, всё равно слишком много.
Добываться он стал ощутимо проще, отсюда и иные числа рецептов в Бартере.
Думаю, это вполне себе очевидно.
Message Понятное дело 5.45 калибр слабее, слабее пробивная способность, но зато меньше вес допустим.
Калибр 7.62 уже крупный. Должен, нет, ОБЯЗАН блть пробивать хорошую защиту, однако что мы имеем? QBZ-Буревестник, который выдрочит тебя в секунду, ведь помимо скорострельности у него и урон как-будто большой, и например ПКП печенег, крупный пулемёт на мощном калибре, который… Максимум пощекочет тебя в подмышку, ведь у него урона примерно столько же как у QBZ, а вот скорострела и точности куда меньше.
Думаю, с моей стороны здесь достаточно озвучить простую истину, что урон и скорострельность — не единственные параметры оружия (особенно стоит помнить, что пулемётов, если они не сильно сломаны, и перегрев не душит, и нарастания отдачи нет, и ёмкость магазина моё почтение — можно где-то припомнить и разброс от бедра):

Ну а то, что Вы припомнили калибры — и у них есть отличия в той же бронебойности. У калибров, вариантов патронов конкретного показателя урона нет — этот самый показатель встроен в само оружие.

Так что я считаю, что Вы всё же не правы.
Сейчас нельзя сказать, что тот же “Печенег” является мёртвым оружием, везде есть свои плюсы и минусы.
Message Костюмы. Да, есть костюмы 3-х категорий. Боевые, комбинированные, научные. По факту у нас есть костюмы 2 категорий. Научные и комбинированные. Боевые костюмы по своей сути мертвы.
Message Очень тяжело смириться с тем, что собираешь очень долгое время (нет ну реально долгое) сверхтяж группировки, а потом можешь юзать его только… Хм… Нигде например, ведь даже на сессиях больше решает сборка и мобильность нежели твой слой защиты. Пулестойкость и стойкость подняли. А смысл?
Нет, не мертвы. Боевыми костюмами всё ещё пользуются с ними всё ещё играют — что в открытом мире, что на КВ, как ни странно, что в боях “Противостояния”, также “как ни странно”. Дополнительные пункты пулестойкости игроками в расчёт часто берутся.
Если Вы считаете, что толку в них нет — не думаю, что Вы и здесь объективно правы, тут с Вами кто угодно поспорит.
Message По экономике ничего плохого сказать не могу.
Можно ожидать отдельно статью на тему отдела экономики — ответы на некоторые вопросы, думаю, всё равно даст. Инфляция здесь была неизбежна, но, тем не менее, ситуация оказалась не настолько критичной, как предполагалась.
Выводы валюты — через старые, через новые геймплейные механики, как получится — будут.
Message Новая механика, добавление вместе с другими в день Х. Круто, хорошо, крафты, прокачка, декорирование. А, простите, ради чего? Да там банально радио даже включить нельзя.
Ну так Убежище и не ограничивается каким-то радио. 🤨
Это источник более эффективных расходников, которые нашли своё применение на “Битвах Подразделений”, какие-то — и в открытом мире.
Ради чего? Ради того, чтобы у игроков было своё личное пространство, как личная квартирка для варки пельменей (образно), ради того, чтобы была активность со своими вытекающими плюсами, вроде того же упомянутого производства расходников, что является разнообразием.
Message Да, я решила выделить это даже в отдельную тему, потому что это становится проблемой.
А речь в итоге про “гештальт” детекторов, способных сканировать область перед персонажем на факт наличия артефактов. Пока что здесь у нас нет как можно более свежего/актуального ответа по ним.
Ну а конкуренция всегда была, есть и будет, это нормально — игра не является одиночной.
Message Сделать урон по калибрам.
Останавливающее действие, кровотечение, бронебойность это всё конечно хорошо. Но складывается такое ощущение, что это просто приписка что бы игроки видели что всё тип норм и это с ними что-то не так. Нет. Калибры по хорошему надо переработать.
Накладываемое останавливающее действие, кровотечение на жертву всё ещё зависит от наносимого урона, бронебойность — всё ещё процент игнорирования пулестойкости цели при попадании.
Что тут у Вас складывается, будто это всё приписка, я искренне не понимаю.
Передать подобное требование невозможно, мы не можем подойти к отделу баланса с требованием пересмотра аспектов системы урона в игре — а именно это Вы предложили сделать с идеей урона по калибрам, когда урон у нас указан в оружии и затачивается также оружие.
В конце концов, другим игрокам такая идея резкого пересмотра вряд ли понравится.
Message Убрать покупку уровней сезонов.
Message Игроки будут донатить на снаряжение которое с них выпадает, а уровни придётся фармить самому, зато честно.
Вопросы по системе монетизации вряд ли стоит аналогично предлагать — такие вещи остаются на плечах ответственных отделов.
Я не думаю, что самим игрокам понравится удаление возможности экономиии времени через внутриигровые вложения, как бы сейчас иронично это не звучало.
Message бегают с дисбаланс оружием.
По-прежнему Т24-оружие, на уровне А-545, ФН2К тактической, АМБ-17, ПКП “Печенега” как пример.
Если где-то экипировка демонстрирует слишком высокую боевую эффективность, чем от неё требуется — здесь это могут скорректировать.