Проблемы убежки
На данный момент прокачка убежища(в особенности некоторых категориц) стоит слишком дорого для соло игрока, практически никак не окупается и имеет смыслразве что в прокачке убежища для одногочеловека из клана ради крафта гранат/бустов
На данный момент прокачка убежища(в особенности некоторых категориц) стоит слишком дорого для соло игрока, практически никак не окупается и имеет смыслразве что в прокачке убежища для одногочеловека из клана ради крафта гранат/бустов
- Изменено
На данный момент прокачка убежища(в особенности некоторых категорий) стоит слишком дорого для соло игрока, практически никак не окупается и имеет смыслразве что в прокачке убежища для одногочеловека из клана ради крафта гранат/бустов
Буквально нахуя его качать если все топовые расходники продаются с минимальной наценкой на аукционе
Из-за этого нет нужны вливать туда миллиарды ибо это почти никогда не окупится в этом плане, разве что бабки абузить через ‘покупаю дешево-продаю скупщику и +60к с миллиона’ но такая хуйня господи
Маловато дел в убежке. Типо посидеть на своей базе, покрафтить расходники и пострелять в тире где нельзя даже выбрать патрон (приходится доставать пакеты с патронами, раскрывать их и смотреть дпс разных ББ-эксп-СПБ и т.п.).
Мало предметов интерьера. Думаю, это уже фикситься.
Не окупаема. Даже в плане визуала.
Вроде киллер-фича летней обновы, которую крутили по всем рекламам мол:
“У вас есть убежище, которое вы можете прокачивать и посещать между ходок”,
“Вы можете украсить свое убежище как вам угодно” и т.д.
Это скорее бесить и пофиксить это нельзя.
Добавить в убежище возможность ставить мебель под углом 45, 15 градусов.
Не говорю за станки, хотя бы мебель, ибо расстановка заканчивается тем что у тебя грубо говоря банальный Майнкрафт, всё квадратно и не интересно.
Плюсом хочется чтобы убежище давало какие-то бусты пассивные
Через прокачку генератора ускорить плавку батарей ибо последний раз когда я точил ЗЕЛЕНЫЙ атом, я проебал 36 минут афк кликая в 1 точку
Чтобы через прокачку какой-нибудь кулинарии было повышение шанса на дроп мяса с кабана
Чтобы там через стрельбище реализовали полигон на который ноют минимум 2 года что я активно играю
хотя это скорее хотелки чем нытьё, но это всё таки нытье ибо такая механика с таким ебанутым потенциалом упёрлась в купи-прокачай-пососи
TENGUSANDA Можешь подробнее рассказать про полигон?
1)Убежище бесполезно для соло игроков.
2)визуально выглядит как гавно
3)Космические цены на прокачку и топ крафты.
4)ебанутые крафты. Я хз зачем делали ПАНАЦЕЮ или BIOPATCH
5) Бесполезность практически всех патронов кроме 9.39 зажиг. 12.7 ИЗИ мод ваще рофлс не дающий ничего нормальным игрокам в отличий от тех же зажигательных 9.39.
- Изменено
@Plastinka Слишком дорогая/медленная прогрессия навыков, она больше подходит для кланхоллов, чем для персональных берлог. В моем понимании, убежище должно быть больше про эстетику и небольшое увеличение «комфорта» геймплея.
Что будет, когда введут 6-7 с еще большими капами опыта, к примеру в 500к или 1кк опыта?!
Его прогрессия превратится в невменяемую хрень, как пример - навыки жизнеспособности и прочие в Таркове…
Возможно стоит пересмотреть общий подход к убежищу в целом и в будущем перенести часть крафтов и прочаки в кланхоллы..
По навыкам я выкачал все в 5 ради интереса и закрытия гештальта в виде ачивок. Потратил на все примерно 150-160кк
Plastinka Распишу свое мнение:
Бусты, Пластины, спец. патроны, гранаты и практически все, что есть в убежище, не нужно игроку, который катает только опен. Я лично не готов рвать жопу, чтобы получить бусты, которые будут на хоть 100% лучше бустов, которые есть у продавца, так как для опена, это не нужно.
Все выше перечисленные вещи, не имеют как таковой прогресси. Хотя есть, но она больше похожа на эту:
кал -> кал (но чуть лучше продоваемого) -> круто классно но дорого.
Убежище, слишком дорогое, а все, что ты получаешь взамен, это бусты, гранаты ну и по мелочи. На сессиях (кв) круто, прикольно, классно, но убежище не ощущается как какой-то крутой контент для опена. Как я уже писал выше, убежище нету смысла качать, если ты играешь опен либо соло.
Убежище это буквально афк дрочь. Интересного геймплея там нет.
Я бы лично обустроил себе убежище и забыл про него, но увы, ДЛЯ МЕБЕЛИ, нужно дрочить эти ебанные ресы/скупать их на ауке, а выхлоп разве что в том, что убежище не выглядит как наркоманский подвал.
Гранаты. Гранаты крафтятся за счёт ингредиента “Консервная банка”, ранее он стоил дорого ибо шанс дропа небольшой. Сейчас банки крафтятся из железа за копейки, прогрессия сломалась, гранат много стало. Я считаю это надо фиксить.
В целом выше все по факту написали, подписываюсь наверное под каждым словом,
Ну разве что как будто бы хотелось какой нибудь отдельный сундук/вкладку на перс складе для убежки, чтобы эта дрисня не занимала место, а еще для крафтов как будто бы хотелось какую нибудь сетку (типо доты), чтобы было видно, что из чего крафтится и для чего нужно сразу на одном экране.
Plastinka Я форумный высиратель, так далеко я ещё не заходил
Основные причины по которым по словам Зива не вводили полигон было: Сервера надо выделять (для убежища выделили и почему бы не совместить) Боится что могут вынести шмот оттуда ( в игре есть инструменты которые позволяют делать предметы привязанными к локации и отбирать-выдавать) его надо строить (в убежище стрельбище это уже огромный кусок полигона), может быть есть ещё, но я их не помню
Вот и я подумал что было бы неплохо не делать с 0 полигон, а доработать стрельбище сделать там:
Более удобные экраны статистики где можно будет отбирать результаты на какой-нибудь огромный экран и сделать их подробнее по типу 3-4-5 попаданий в тело-голову-конечности манекена или общую точность зажима, мне бы это очень понадобилось при сравнении точности-комфорта пушек
Дать возможность игроку щупать оружие которого у него нет (думаю это очевидно)
Визуально сделать стрельбище более удобным, сделать его длиннее-дать точные маркеры дистанции-может быть даже добавить двигающиеся влево-право мишени (но это совсем роскошно)
я собственно вопроса то и не понял
Plastinka куча бесполезных крафтов, те крафты которые полезны - настолько замудренные в прокачке, что легче не ебать мозги и купить у тех, у кого прокаченно. Я бы на вашем месте вообще систему прокачки навыков выкинул к херам собачим и сделал бы систему крафта как в таркове, что бы новые крафты открывались по средствам улучшения самого верстака, а не крафта кучи мусора, а сами крафты занимали какое то время, дабы нельзя было клипать гранаты и бусты в промышленных масштабах и их количество на КВшках поубавилось.
Интерактива и активностей мало, это очень большая механика с которой много что можно реализовать но весь геймплей сходится к вливанию бабла ради крафта расходников которые чуть лучше (или в половину лучше) тех что мы получаем с бп и кейсов
Мне кажется тут всё в месте.
И стоимость прокачки, и отсутствие смысла во многих крафтах, так и скучная монотонная прокачка.
Имхо, но изначальная идея в том, что убежка тесно связана с рынком такое себе, это в итоге выливается в то, что 2 человека могут перекрыть весь запрос рынка(так ещё и цены задемпят в нулину друг для друга), без ограничений на количество крафтов\возможности продажи большая часть крафтов будут не выгодны самим крафтерам. Самый простой пример - сосуд реактора, предмет, который нужен для крайне важного объекта убежки, открывается на 5 уровне инженерки, требует отдельную пристройку, ценной 5кк у торговца, и приносит около 20к прибыли с продажи, при крайне ограниченном спросе, по итогу ты только мерительный уровень будешь окупать пару месяцев, и все из-за того, что любой человек с 5 уровнем инженерки может в соло покрыть весь спрос. Вывод: будь ежедневные\еженедельные лимиты на крафт многие крафты имели бы в разы большую ценность, тк это не позволит 2 человекам перекрывать весь спрос.
Во-вторых, расходка с убежки имеет смысл только для кв, тк тебе банально не выгодно тратить её во время игры в опене. Зачем мне заливаться крафтовой водкой, едой, заряжать спец. патроны, если это особо не повлияет на количество лута, который я залутаю, да это может иногда заролять в пвп, но это настолько слабо влияет, что я по итогу больше потрачу на эту расходку чем с лута, который я полутаю при выигранном пвп за счет расходки. По мне стоит делать разное время действия, количество использований для крафт расходки в опене и на кв.
В-третьих, прокачка убежки, а именно количество необходимого опыта и “награда”(крафты), которые ты получаешь при прокачке. Стоимость прокачки настолько велика, что я могу год+ закупаться этой самой расходкой с аука за цену, которая требует 1 любая ветка. Возможно стоит добавить ежедневные бонусы на количество получаемого опыта, чтобы хоть как-то скрасить стоимость прокачки и ставит тебя перед выбором - ты или вбухиваешь много денег и качаешься быстро, или тратишь мало денег, но качаешься долго
В-четвертых, бесполезность проходных лвл’ов, ты открываешь хоть какие-то крафты и начинаешь получать прибыль с убежки только на 5 уровни, все проходные предлагают, или ассортимент торговца по повышенной цене, или неконкурентно способны против юзеров 5 проф из-за “бонусов крафта”. Это приводит к тому, что пользу от убежки ты начинаешь получать спустя десяток потраченных часов и миллионов, что большая часть игроков не потянет(и скорее всего дропает убежку, по моим предположения).
В-пятых, удобность использования убежки, это и торговцы в ней, которые имеют меньший ассортимент товаров по сравнению с торгашами на базе, это и отсутствие клановых бонусов на продажу у скупщика в убежище, это и отсутствие удобной возможности зайти сразу в убежку минуя вход на базу(вход-выход около базы, который удалил был не удобен, тк от него требовалось больше времени, чтобы дойти до любой из точек интереса в опене), это и отсутствие механика, ученого, доски с дейликами в убежки, и возможность выйти сразу в опен.
Если коротко -
Ебейшее дрочилово для особо упоротых